• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Интересно! А что это?

azl

Администратор
Здравствуйте!

Прошу Вас, если не трудно, коротенько так объяснить мне что такое Практика "Око возрождения".

Не то чтобы мне лень было читать самому. Читать я люблю! Просто хочется услышать мнение знающих людей.
И после этого - если возникнет интерес, то дальше я уже сам: и литературу скачаю и заниматься начну и т.д.

Благодарю.

С уважением,
Андрей.

azl написал(а):
Здравствуйте!

Прошу Вас, если не трудно, коротенько так объяснить мне что такое Практика "Око возрождения".

Не то чтобы мне лень было читать самому. Читать я люблю! Просто хочется услышать мнение знающих людей.
И после этого - если возникнет интерес, то дальше я уже сам: и литературу скачаю и заниматься начну и т.д.

Благодарю.

С уважением,
Андрей.

Думаю лучше почитать и самому решить.

дЛЯ КАЖДОГО ЭТО СТАНОВИТСЯ СВОИМ, ЛИЧНЫМ И НЕПОВТОРИМЫМ ОПЫТОМ.

По-моему-это то,что если ты уже готов,круто изменит всю твою жизнь!

А...по-моему, ему это и не надо! Спросил и ушел. Может уже изучает?

azl А что такое Бог? Вы можете объяснить?И будет ли Ваше объяснение объективным и дающим действительное представление?Так и ОКО! Для каждого ,здесь, ОКО -это что-то особенное ,личное...для кого-то гимнастика,для кого-то ритуалы,для кого-то средство оздоровления и омоложения,для кого-то духовная практика. А читать? Или не читать? Мое мнение: не трудитесь! Почитайте что-то другое. Думаю Вам это не нужно. К ОКУ нужно прийти,созреть и понять,что это изменит твою жизнь,но и потребует отдачи.Возможно, спустя несколько лет...Вы опять наткнетесь на ОКО и вот тогда ВЫ прочтете, прочтете аж бегом...Удачи!

svetik написал(а):
Возможно, спустя несколько лет...Вы опять наткнетесь на ОКО и вот тогда ВЫ прочтете, прочтете аж бегом...Удачи!
Именно так и было у меня.
Правда, я прочитал в первый раз. В сознании засело. Но я не придал этому особого значения.
Потом, через года 2 наверное, перебирая залежи всяческих бумаг, наткнулся на распечатку Ока, которую я когда-то делал.
Ну вот собсно и... И форум сделал, и практиковать начал.

svetik написал(а):
azl А что такое Бог? Вы можете объяснить?И будет ли Ваше объяснение объективным и дающим действительное представление?Так и ОКО! Для каждого ,здесь, ОКО -это что-то особенное ,личное...для кого-то гимнастика,для кого-то ритуалы,для кого-то средство оздоровления и омоложения,для кого-то духовная практика. А читать? Или не читать? Мое мнение: не трудитесь! Почитайте что-то другое. Думаю Вам это не нужно. К ОКУ нужно прийти,созреть и понять,что это изменит твою жизнь,но и потребует отдачи.Возможно, спустя несколько лет...Вы опять наткнетесь на ОКО и вот тогда ВЫ прочтете, прочтете аж бегом...Удачи!

Уважаемая svetik!

Что такое Бог объяснить не сможет никто, потому что (в отличие от ОКА) увидеть и потрогать или как-то еще ощутить его никто не может. ИМХО, в него можно верить или не верить.

Далее: вот вы пишете:
А читать? Или не читать? Мое мнение: не трудитесь! Почитайте что-то другое. Думаю Вам это не нужно. К ОКУ нужно прийти,созреть и понять,что это изменит твою жизнь,но и потребует отдачи.

Что ж получается? По вашему мнению - не читать! А как тогда "...прийти,созреть и понять..." не читая? Само оно что-ли в голову придет?
А?

А вобщем-то благодарю за ответ Вас и других ответивших мне. Хотя ответа на свой вопрос: что такое ОКО я , к сожалению не получил...
Увы.
А может вам самим не понятно? Или это как перевод анекдота с русского на английский? Ну, вы понимаете о чем я.

Уважаемый azl, А Вы просто почитайте форум, тем более читать Вы любите. На многие вопросы ответы найдёте. И на этот тоже. Просто понимаете, для каждого ОКО своё, и приходят к нему по разному. Ждать от практикующих универсального ответа не стоит. А если внимательно почитать форум, можно найти ответ на интересующий Вас вопрос.

Panda написал(а):
Просто понимаете, для каждого ОКО своё, и приходят к нему по разному. Ждать от практикующих универсального ответа не стоит.

Dear Panda,

Так вот именно! Именно! Мне не нужен универсальный ответ! Мне интересно узнать мнение каждого. Какое это ОКО своё для каждого и как каждый пришел к нему... вот что я хотел узнать.

Но может быть это слишком интимно, секретно... или еще как... Тогда не надо, не говорите. Хотя странно (для меня) почему нельзя об этом рассказать? Вкус апельсина для каждого человека тоже индивидуален, однако о нем можно рассказать, используя, к примеру, какие-то образные выражения, или сравнения (как в анекдоте про чукчу, который первый раз попробовал апельсин :)) )

--------------------
P.S.

To: AlexN - Сань, ежели никто мне ничего не расскажет про ОКО, может тогда ты выскажешь своё мнение. Своё ЛИЧНОЕ мнение.

Всем спасибо,
искренне ваш,
Андрей.

azl написал(а):
Dear Panda,

Так вот именно! Именно! Мне не нужен универсальный ответ! Мне интересно узнать мнение каждого. Какое это ОКО своё для каждого и как каждый пришел к нему... вот что я хотел узнать.

Но может быть это слишком интимно, секретно... или еще как... Тогда не надо, не говорите. Хотя странно (для меня) почему нельзя об этом рассказать? Вкус апельсина для каждого человека тоже индивидуален, однако о нем можно рассказать, используя, к примеру, какие-то образные выражения, или сравнения (как в анекдоте про чукчу, который первый раз попробовал апельсин :)) )

azl, чтото я тебя не пойму, что ты хочешь услышать.
Весь форум - набор частных мнений людей о собственной практике.
Тебе скопипэйстить в эту ветку?

azl Дело в том, что если бы Вы потрудились хотя бы почитать форум...Тут есть и рассказы о том,кто и как пришел к Оку и как узнал о нем впервые и рассказы практикующих о том,что есть ОКО для него. причем,со временем мнения изменяются и как и наше мироощущение.Просто , Вы написали ,что читать лень...значит, не пришло еще Ваше время, значит не Ваше это.Я шла к Оку 9 лет.Впервые о нем услышав от пожилой женщины,потом в течении этих лет я несколько раз сталкивалась с информацией об ОКЕ,но только спустя 9 лет я прочла все книги о нем и начала практику...Для меня это образ жизни,инструмент, и как ни странно это будет звучать- мой наркотик,потому что бросить или расстаться я с ним не могла даже тогда,когда по медицинским показаниям заниматься было нельзя.

Андрюх, действительно, довольно трудно сказать вот так "что такое для меня Око?".
Довольно коротко и ёмко сказано на главной странице сайта:

Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане.

Остальное очень индивидуально.
Я не знаю чем для меня является практика Око возрождения. Я могу сказать только о положительных изменениях, которые оно мне принесло. А это: Похудел, не меняя привычек в еде. Правда количество съедаемого изменилось в меньшую сторону совершенно естественным образом.

Перестала болеть поясница. Прошла отдышка. Спокойно могу присесть чтобы завязать шнурки, раньше это сделать было очень трудно. Энергии много, бегаю, как в 20 лет. Усталости почти не бывает. Давление подскакивает пока, но очень редко. Стал спокойнее и уравновешаннее. Прошла скованность в движениях, которая незаметно появилась, гибкость восстановилась полностью. Засыпаю быстро. Раньше засыпание для меня было проблемой.... ну что еще?

В общем, Око мне много дало. Оно вернуло мне ощущение молодости, не чисто внутреннее ощущение, а именно физическое. Снаружи-то я, конечно не омолодился, но, думаю, застыл пока на месте. Или возраст такой, когда человек меняется медленно, или Око законсервировало тут ничего точно и уверенно сказать не могу.

Не могу сказать, что я фанат Ока. Совсем нет. Фанатизма во мне практически нет. Ну может совсем немного, что заставляет заниматься собой. Я спокойно могу бросить Око на неделю - другую. И потом снова его начать с 21 повтора. Бросал на месяц, и на 3 месяца. В этом случае, начинал практику снова с 10 и с 3-х повторов соответственно.

Я не боюсь прерваться. Я понял, что это просто страшилка, удавка... и может быть (я только предполагаю) это именно то, что не дает Оку заработать в полную силу. Разумеется, если практиковать его полностью, т.е.и 6-й ритуал тоже. А я его никогда не выполнял, даже не примерялся, и не пробовал его делать.

Никаких суперспособностей, или экстрасенсорных возможностей Око мне не дало. В этом плане у меня НУЛЬ. У кого-то что-то открывается. Но меня миновала сия чаша.

Вот, собственно, вроде бы, и всё.

"
Что такое Бог объяснить не сможет никто, потому что (в отличие от ОКА) увидеть и потрогать или как-то еще ощутить его никто не может. ИМХО, в него можно верить или не верить.
"

... по верей вашей да будет вам

по сему в око вы тоже можете либо верить либо нет ... ну это до того момента пока вы не начнете его делать

а вот если вы его поделаете немного ... правельно ... имкренне ... с желанием ПОЗНАТЬ что именно делает око, повертьте на слово, вам станет проще для себя объяснить что такое бог, потому как у вас появиться опыт "ощущения божественного присутствия"

Ну вот таое моё ИМХО

Трындеть об Оке (человеку который им не занимался) безсмысленно - ОКОМ КАК И ЛЮБОВЬЮ - НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ

Как я пришла к Оку..
Сон приснился. Пришел Лама (Монах), в коричневом одеянии, Снял капюшон-сверкнув лысиной. Вручил «штурвал» (Колесо Сансары?). Указал рукой на ярко-голубое небо и произнес одно слово – «Шамбала». Сон записала и забыла. Через некоторое время, бродив по сайтам с аудиокнигами-наткнулась на Око. Привлекла картинка.. на голубом фоне-«штурвал» )) Прослушала,прочитала, просмотрела видео и….
Практикую с января. Дошла до 21-го повтора. Осанка лучше стала. Дышать легче.
Чем для меня является практика Ока – не знаю. Практикую - ничего не ожидая...Раз пришло-значит это необходмо для меня. Зачем - узнаю когда прийдет время.

Благо дарю всех кто рассказал мне о своем отношении к ОКУ! Особливо AlexN'у - больше всех написал :)) Но если еще кто-нибудь добавит свое мнение буду только рад. А посему тему пока не закрываю.

Становится всё интереснее! Может это и есть - мой поход к ОКУ?! Ведь не только в спорах рождается истина, но и просто в общении. И чем больше такого общения - тем лучше, во всяком случае для меня.

ManTrue написал(а):
"

Трындеть об Оке (человеку который им не занимался) безсмысленно - ОКОМ КАК И ЛЮБОВЬЮ - НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ
ManTrue! Вы мне все больше нравитесь. Совершенно с Вами согласна.Это касается не только ОКА.

Re: Интересно! А что это?

Не могу удерждаться.Пока читала ManTrue,честное слово сразу захотела все в цитату и АППЛОДИСМЕНТЫ.
А потом смотрю, а Светик опередила. Хоть и тема чуть подумерла, не могу удержаться :БРАВО ! И за БОЖЕСТВЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ особенно! молодца ! ManTRUe, Вы меня держите прямо на форуме.

спасибо девченки, прям засмущали ...

жанна ... посещение хранителя из шамбалы ...

это был один эпизод? ... на самом деле все правельно ... коричневые капюшоны - эт их :)

и ещё возраст мужика? может кого-нибудь напомнил?

странно только что он снял капюшон ... лысина ли это была?

ManTrue link=topic=1517.msg22757#msg22757 date=1259118512 написал(а):
спасибо девченки, прям засмущали ...

жанна ... посещение хранителя из шамбалы ...

это был один эпизод? ... на самом деле все правельно ... коричневые капюшоны - эт их :)

и ещё возраст мужика? может кого-нибудь напомнил?

странно только что он снял капюшон ... лысина ли это была?

Здравствуйте.
Эпизод был не один. "Мужик" еще рассказывал что находится внутри "штурвала". К сожалению не запомнила.
Ощущается его присутствие во время выполнения рд. Редко.
Возраст "мужика" определить нет никакой возможности. Он и молод и стар одновременно и никого не напоминает. От него исходит легкий древесный запах.
А была ли то лысина? Уже сомневаюсь. Было сияние.
(думаю что это мой метод интерпритации.. раз сияет в области головы-знач лысина).
Может еще что-то было. Почему то перестала запоминать сны ((
Здоровья и хорошего настроения.

жанна

говори с ним :)

поверь, с той стороны не шибко понятно ... что нам людям ещё надо :)

ощущение присутствия не очень хорошо ... чего-то ты о себе незнаешь или недоговариваешь :)

снятие капюшона - вызов на сознательный контакт ...

ManTrue link=topic=1517.msg22928#msg22928 date=1259588667 написал(а):
жанна

говори с ним :)

поверь, с той стороны не шибко понятно ... что нам людям ещё надо :)

ощущение присутствия не очень хорошо ... чего-то ты о себе незнаешь или недоговариваешь :)

снятие капюшона - вызов на сознательный контакт ...
А почему ощущение присутствия не хорошо?
Спасибо.

а что ему по твоему делать больше нефиг как за тобой наблюдать ... или ты решила что он вуаерист? :)

ему чето надо ... однозначно ... ну или тебе что-то надо :)

ManTrue link=topic=1517.msg22931#msg22931 date=1259597537 написал(а):
а что ему по твоему делать больше нефиг как за тобой наблюдать ... или ты решила что он вуаерист? :)

ему чето надо ... однозначно ... ну или тебе что-то надо :)
Здравствуйте.
Со временем и с Вашей помощью :) разберемся. Кому чего надо и надо ли вообще.
Спасибо.

Горю изнутри.
Ощущается сильный жар по всему позвоночнику. В горле, области лопаток, солнечном сплетении и копчике «огненные шары». Дышу аки дракон, только пламени не видно. Температура тела 36,6. Голова слегка чумная. Время от времени «плывет изображение» но голова не кружится. … В таком состоянии нахожусь 16 часов. И начинаю паниковать…. Что с этим делать?