• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Прошу совета, сильное ухудшение самочувствия после 3 недель ОВ

Добрый день. Прошу у всех совета.
Девушка, 22 года, начала практиковать ОВ. Без всяких сверхцелей, для улучшения самочуствия и работоспособности. С 3 повторений дошла до 7, прибавляла по 2 каждую неделю, за это время чувствовала подъем энергии, выполняла все с удовольствием. В конце 3 недели, выполнила Око с визуализацией по Зеланду, после этого появились ощущения - перед тем как заснуть вращение цветных кругов перед глазами, как воронка которая затягивает, постоянные мерцающие точки и полосы на темном фоне,при закрытых глазах, ночью особенно сильно, поначалу появлялся экран при закрытых глазах. После этих непонятных вещей - снизила кол-во повторений до 3, без визуализации. Неприятные ощущения не прошли. Появились эмоциональные волнения, страхи, депресивные чувства. Сейчас не выполняет ОВ, но все перечисленные ощущения не проходят, наоборот состояние ухудшается, заснуть реально проблема, ночью постоянная жажда и туалет. Добавилась периодическая головная боль, как обручами стягивает голову, тошнота.
Что делать? Продолжить ОВ? Ждать без практики?

Еще информация. Совместно с ОВ слушался диск Патрушева Солнечный ветер первые две недели, особых ощущений не вызывал. Все начало возникать после визуализаций.

Я убедительно бы советовала срочно заняться гидротацией организма. Советую прочесть книги:
http://vodalechit.narod.ru/

И ознакомиться с дневниками практикующих:
http://vodalechit.forum24.ru/

Мне видится в Вашем случае явный энергетический перекос и задеты психо-эмоцианальные стихии.
Вода+соль успокоят и выравняют все уровни.

А потом уж можно будет подумать о физических нагрузках. В 22года возможно достаточно освоить бодифлекс и пять ритуалов ОВ не больше 3-5-7 повторов БЕЗО ВСЯКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ.

Главное унять панику. В этом отлично поможет гидротация.

AlexMeln11 написал(а):
Добрый день. Прошу у всех совета.
Девушка, 22 года, начала практиковать ОВ. Без всяких сверхцелей, для улучшения самочуствия и работоспособности. С 3 повторений дошла до 7, прибавляла по 2 каждую неделю, за это время чувствовала подъем энергии, выполняла все с удовольствием. В конце 3 недели, выполнила Око с визуализацией по Зеланду, после этого появились ощущения - перед тем как заснуть вращение цветных кругов перед глазами, как воронка которая затягивает, постоянные мерцающие точки и полосы на темном фоне,при закрытых глазах, ночью особенно сильно, поначалу появлялся экран при закрытых глазах. После этих непонятных вещей - снизила кол-во повторений до 3, без визуализации. Неприятные ощущения не прошли. Появились эмоциональные волнения, страхи, депресивные чувства. Сейчас не выполняет ОВ, но все перечисленные ощущения не проходят, наоборот состояние ухудшается, заснуть реально проблема, ночью постоянная жажда и туалет. Добавилась периодическая головная боль, как обручами стягивает голову, тошнота.
Что делать? Продолжить ОВ? Ждать без практики?

Еще информация. Совместно с ОВ слушался диск Патрушева Солнечный ветер первые две недели, особых ощущений не вызывал. Все начало возникать после визуализаций.

Тата права - вы себя сильно нагрузили практиками энергетических воздействий.
Лично я бы на вашем месте отложил все энергетические практики и визуализации, а делал бы Око по-простому - как получается, без визуализаций. И еще вечером перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО делал бы йога-нидру. Йога-нидра как раз успокаивает ум и уравновешивает разбалансированную энергетику.

Это мое мнение.

hrust_ray написал(а):
Тата права - вы себя сильно нагрузили практиками энергетических воздействий.
Лично я бы на вашем месте отложил все энергетические практики и визуализации, а делал бы Око по-простому - как получается, без визуализаций. И еще вечером перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО делал бы йога-нидру. Йога-нидра как раз успокаивает ум и уравновешивает разбалансированную энергетику.

Это мое мнение.
Спасибо.
У Вас есть рекомендации как правильно делать йога-нидру?

AlexMeln11 написал(а):
У Вас есть рекомендации как правильно делать йога-нидру?
Книга Килхэма, есть аудио надиктовка нидры и шавасаны. Подробней написал в личку.

П.С. При всем уважении к творчеству Зеланда (я тоже пришел по ссылке из трансерфинга), его модификация Ока мягко говоря весьма неоднозначна. Кроме того, например, он крайне отрицательно относится к соли (с водой).
Соль как химическое вещество в пищу употреблять так же не следует. По моим наблюдениям, солить хочется только мертвую пищу, а живую – нет. Соль – это просто вредная привычка.
Статья о воде и соли http://subscribe.ru/archive/psychology.zel...6/03103305.html

``ЁЛКИ...а я всё не собирусь этого Зеланда прочесть, нутро сопротивляется...
Это глядя на любителей его произведений и их отклики моё тело-сущность интуитвно от этого автора меня оттягивает, да....Не перестаю удивляться этому чему-то во мне живущему...

Интересненько чёж дальше-то со мной будет...

в том то и дело, что делая "око" человек делает его для "нормализации чакрамного ряда",и эта нормализация происходит. Только для здоровья ... оку всеравно для чего его делает человек - око просто делает своё дело

Визуализация - ментальная практика ... к таким вещам нужно быть ГОТОВЫМ.

Потому как - сразу же пошла очистка 2-3 чакры - а это именно эмоциональность, чуйства и пр. - все "спецэффекты" нужно созерцать и продолжая практику "разгребать" кармические залежи.

Любой же страх, как и НЕПОНИМАНИЕ происходящего, обнуляет количество повторов, останавливает практику - ДО ТЕХ ПОР пока человек не поймет - что с ним происходит.

А вот в случае понимания, подобная "грязь" из чакрамного ряда вытесняется хоть и болезненно но подконтрольно.