• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Непотею проблема

Привет всем!

Начал свою подругу к бегу приучать, а ону воаьще непотеет из за этого наверное перенагрев и давление быстро поднимается. может у кого было такое.

Врачи я уже знаю что скажут-: небегайте.(но это нерешит проблему)

Я с детства не слишком потела.
Да и сейчас потею довольно редко.
Во время физ/занятий, быстрой ходьбы, бега, подъёма в гору т д самое большее что бывает это лёгкая испарина. В сауне выдерживаю достаточно долго прежде, чем начнёт выступать пот мелкими каплями, несмотря на гидротацию организма.
Давление пониженное. Никакого перенагрева, так...согреваюсь.

А что у подруги перенагрев и скачёк давления всегда непосредственно после бега?
А дышит она как?

У меня это особенность и всё.

Беспечный Ангел link=topic=1540.msg20186#msg20186 date=1246817335 написал(а):
Дишит нормально.

В сауну неходит, в бане сознание сразу теряет.

Таже ванну теплую принемать неможет.

У меня в детстве так же было. Взрослые думали, что прикидываюсь.
Всех распаривало и они краснели, а я бледнела и в полусознательной слабости плавала.
Из парной помню опрометью выскакивала иначе могла упасть в обморок.

И ванны я долго прохладные принимала.Это на Дальнем Востоке.

Всё изменилось только в новом жарком климате. Стала легче высокие температуры переносить.
Но не потею. Только лёгкая испарина во время хорошего физического труда.
Кстати, с Оком Возрождения окончательно все эти явления нормолизовались и от своей особенности я имею только плюсы в виде нерастекающегося макияжа и одежды без пятен пота.

Теперь легко посещаю и сауну и парную и принимаю горяченный душ иногда. Правда ооочень редко пользуюсь мыльными средствами. В основном просто вода разных температур.

Когда твоя подруга выйдет замуж и родит ей во многом станет легче жить. Это я по себе сужу.
Врачи это называют вегетососудистой дистанией -- диагноз неподдающийся чёткому определению и соответственно лечению. В старину таких девушек старались побыстрее замуж отдать, видимо незря...Народная мудрость стоит на наблюдениях.

Может действительно не бегать, а например, ходить быстро? Или велосипед?

Я тоже не очень потею, при нагрузках и при посещении сауны только становлюсь влажным, особых дискомфортов от этого не испытываю.

1 Хотьба утомляет больше чем бег трусцой
2 Загоняешь её в баню, ложишь на стеллаж на живот, перед лицом тазик с холодной водой.
Дышит она в 2-3 см над поверхностью воды, веник ОБЯЗАТЕЛЬНО. для начала 2-3 мин максимум, потом окунаешь лицо в холодную воду в тазике и выводишь под прохладный душ.
3 2 процедуру повторять регулярно по 2-3 раза за посещение (так "на руси" "слабых детей" баней лечили).

Причины надо? :)

страшноватенькая процедура, я бы на такое не пошел :)

на счет бега или ходьбы, думаю это по себе смотреть, по состоянию тела и самочувствию. я по себе сужу, мне бегать точьно нельзя, только замучаюсь. поэтому много гуляю пешим ходом. А кому то может и бегать полезно.

Я тоже долгую ходьбу люблю больше.
По любому поводу. И в быстром ритме и не очень. При беге у меня ощущения тяжести нижней половины тела, от тали до колен.
Вот напали бы татаро-манголы и не убежать мне от них...
Правда в последнее время на сыроедении ситуация меняется. При утренней ходьбе к морю бывает ,что срываюсь на пробежки, приятно так и...вроде бы уже нет такой тяжести...

tata link=topic=1540.msg20189#msg20189 date=1246857997 написал(а):
Когда твоя подруга выйдет замуж и родит ей во многом станет легче жить. Это я по себе сужу.
Врачи это называют вегетососудистой дистанией -- диагноз неподдающийся чёткому определению и соответственно лечению. В старину таких девушек старались побыстрее замуж отдать, видимо незря...Народная мудрость стоит на наблюдениях.

Да, народная мудрость, поистинне, удивительна, осталось только в "правильный" замуж выйти, и все проблемы как рукой снимет)

Ангел. Око-поможет. Не сомневайся.
. « В старину таких девушек старались побыстрее замуж отдать, видимо незря...Народная мудрость стоит на наблюдениях."

А еще в старину девку с горы бежать заставляли-если тело трясется-слаба. Для замужества негоднА.
И на орехи с сажали. Хрупнули орехи-крепка телом, детей здоровых выносит и родит. Нуу.. а если встряли (пардон), замуж не брали.

"Да, народная мудрость, поистинне, удивительна, осталось только в "правильный" замуж выйти, и все проблемы как рукой снимет)"

Дамы-ухохоталась я. Это когда ж правильный замуж проблемы снимал? Три раза ходила..а проблем не убавилось. Может не туда ходила или не за тех )) Или вы имели ввиду что некогда будет думать о собственной непотливости ..

Рада, что развеселила)
Да, именно так, с "правильностью" замужа случаются определенные перебои)
Слава Богу, что Око никак от этого фактора не зависит))

Беспечный Ангел, непотение - признак забитости капиляров токсинами, и, говоря честно, это тревожный звоночек. Закаливание (обливание холодной водой, пусть даже и не в бане) отлично пробивает капиляры, но нужно подойти к этому настойчиво. Лучше подойдёт контрастное закаливание - резкая смена с горячей воды на холодную и наоборот. Начинать, само собой, с малого, постепенно увеличивая разность температур, за пару месяцев войдёте в устойчивый режим. Попробуйте поискать на тему такого закаливания и затем подобрать индивидуально процедуру, прислушиваясь к себе.
Ещё есть такой зверь как уксусно-солевые обёртывания. Вещь невероятная в плане избавления от шлаков и токсинов, говорят, даже лучше, чем голодание. Тоже наберите в поисковике, авось понравится.
Желаю успешного оздоровления вашей подруге!