Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
rjkz,rjkz link=topic=1572.msg20555#msg20555 date=1249649039 написал(а):У меня странное ощущение. Занимаюсь ОВ больше года и возникло ощущение что что-то не доделываю. Я не чувствую потока энергии, не ощущаю чакр. Создается впечатление что это обыкновенные физические упражнения. Так в чем -же дело!
Первое - упражнения ни в коем случае не должны быть силовыми и вызывать ощущения интенсивной, тяжелой работы мышц. Ведь иначе активно работающие мышцы просто «съедят» всю дополнительно выработанную энергию.
Второе условие - весь срок отпущенный на ваши полчаса практики вы должны непременно концентрироваться всем своим восприятием на наиболее растягиваемых и отчасти напряженных мышцах и окружающих их физических структурах. Если вы будете во время практики размышлять об отвлеченных, а тем более о беспокоящих вас событиях повседневности, то у вас при этом ничего и никогда не получится. Концентрация именно на всех аспектах выполняемых упражнений и есть главный залог будущего успеха.
В случае правильных действий уже через два-три месяца или через полгода (у всех по разному) в вашем теле во время упражнений начнут ощущаться крайне необычные проявления. Это будут ощущения прохождения под кожей и в глубине организма энергетических потоков.
Что-то новенькое...ManTrue link=topic=1572.msg25430#msg25430 date=1265475946 написал(а):покой ума это состояние отдельное ... и к покою тела имеет оченно слабенькое отношение
Вероятно имеется ввиду естественноe состояние ума - ригпаSadhak link=topic=1572.msg25434#msg25434 date=1265485210 написал(а):Что-то новенькое...ManTrue link=topic=1572.msg25430#msg25430 date=1265475946 написал(а):покой ума это состояние отдельное ... и к покою тела имеет оченно слабенькое отношение
В Дзогчене в это состояние обычно мастер вводит, а потом уже практикующий его сам культивирует и по возможности из него не выходит.Nature link=topic=1572.msg25451#msg25451 date=1265524102 написал(а):я попробую спасибо
вот понять бы ещё до конца что такое покой ума....по моим то ощущениям он у меня всегда спокоен, если я его не напрягу чтоб сфомулировать что то
ManTrue link=topic=1572.msg25442#msg25442 date=1265512169 написал(а):Садхак ... - неужели ты не можешь сохранять покой ума во время каких-либо физических действий?
находитесь (достигаете) довольно давно, может Вы не покидали её с детства, с рождения?... т.е. эдаком минимальном тонусе ума ... нулевой точке ...
В моём понимании мастер это тот кто может просто взять и показать Вам кто Вы есть на самом деле, т.е. ввести в естественное состояние ума, как они это делают я не знаю.Nature link=topic=1572.msg25458#msg25458 date=1265534406 написал(а):Fisher
***В Дзогчене в это состояние обычно мастер вводит, а потом уже практикующий его сам культивирует и по возможности из него не выходит***
cпасибо кстати, можно заодно полюбопытствовать... существует ли разница и в чём она, между такими понятиями как мастер, учитель и наставник?
да уж....удержать надолго это состояние оказалось гораздо сложнее чем я думала, это броуновское движение действительно коварно...использовала несколько способов о которых читала, наибольший эффект для меня оказался в случае концентрации на вдохе и выдохе, и отдельном органе в виде лёгкиих....но долго не смогла продолжать, так как появилось острое ощущение что мою черепную коробку изнутри распирает, так же возникло неприятное давление на глаза...хотя я не могу понять этот эфект если учитывать, то что на непродолжительное время с мыслями удалось расстаться....а что мне снилось после этого, это уже отдельно заведённый ежедневник...ManTrue link=topic=1572.msg25453#msg25453 date=1265528488 написал(а):сколько можешь просидеть ни о чем не думая ... наблюдая тишину в уме?
насколько глубоки твои познания в "ничегонеделании"?