• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Око возрождения и другие оздоровительные системы

Здравствуйте всем! Хочу попросить о консультации или даже о помощи. Вообщем ситуация такая: несколько лет занимаюсь по системе «Белояр», (если кому интересно что это такое есть сайт в интернете www.beloyar.ru). Так вот, решил попробовать «Око» так как проблем особенно соматических, хватает и сил бороться с ними уже совсем мало, поэтому хочется результата и быстрее, хотя знаю, что в этом деле скорость только помеха. После 4-х недель занятий очень плохо засыпаю, слышу очень обостренно. Реагирую негативно на всякий шум. Усилилось давление на вески и напряжение в голове (оно меня беспокоило и ранее, но сейчас стало еще сильнее) и полез как говорить полез наружу негатив и нервозность (страхи всякие, вспыльчивость, мнительность усилилась) Заниматься начал с 9 повторений, сейчас дошел до 17-ти, мог бы и сразу 21 раз, т.к. достаточно физически подготовлен и не составляет для меня большого труда. Так вот, что делать: может бросить занятия и продолжить белояром заниматься, иначе чевой-то совсем худо чувствую себя. Заранее спасибо. Можете писать в личку :eek: ;(

Serg2009 link=topic=1214.msg21045#msg21045 date=1252400042 написал(а):
Так вот, решил попробовать «Око» так как проблем особенно соматических, хватает и сил бороться с ними уже совсем мало ...
... Заниматься начал с 9 повторений, сейчас дошел до 17-ти, мог бы и сразу 21 раз, т.к. достаточно физически подготовлен и не составляет для меня большого труда.
Марш на стадион бегать. :)
Если серьезно, то начинать с 3-х (без шуток - инструкции по тех. безу, как правило, написаны кровью).
Возможно какая-то несовместимость с "белояром". Их сайт не хочет открываться, кричит о вирусах, наверно у меня ложная тревога. В любом случае мне кажется надо разнести по времени, бросить на пару недель око, попить водичку и начать с 3-х.

Очередной торопыга :lol:
Без обид.

Начинайте с 3-х, как написано.
Не думаю что это какаято несовместимость с Белояром, если вы соблюдаете достаточный интервал между практиками (мин. 2 часа).
Такая проявления, как агрессии, чрезмерная возбужденность и т.д. говорит о сильном смещении энергетики в сторону ян, что не есть хорошо - баланс должен быть. Для уравновешивания откатитесь на 3 повтора, после Ока делайти Шивасану - расслабление.
И еще выполняйте Йога-нидру.

Все это мое сугубо личное ИМХО, основанное на сугубо личном опыте.

Удачи

Serg2009 link=topic=1214.msg21045#msg21045 date=1252400042 написал(а):
Здравствуйте всем! Хочу попросить о консультации или даже о помощи.
...
Заниматься начал с 9 повторений, сейчас дошел до 17-ти, мог бы и сразу 21 раз, т.к. достаточно физически подготовлен и не составляет для меня большого труда.

Уже и незнаю - цепляться к нарушениям выполнения Ока, или нет :knuppel:
Не сочтите за нравоучение или упрёк.
На форуме бесконечно и постоянно повторяют - начинать нужно с 3 повторов. Не взирая на физ. подготовку. Это не физкультура. Это энергетическая практика в первую очередь. Торопливость нужна только, сами знаете когда :)

И в сотый, наверное, раз повторяю совет - прервитесь на недельки 2 - 3. И начните с нуля по правилам - с 3 повторов, прибавляя каждую неделю по 2 повтора. Не напрягаться и не торопиться. Прислушиваться к ощущениям.

Не выполнять Око и Белояр друг за другом. Разнесите это дело как можно дальше по времени. Не переохлаждайтесь после Ока (прохладный душ, сквозняк и т.п.) в течение часа.
И от себя - пейте больше чистой воды.

Вот собственно и всё.

Пасиб! и еще раз пасиб! что не оставили без внимания :yes:на сайте белояр вирусов вроде нет, по крайней мере у меня ни один комп не пищит, АВ стоят разные. на стадионе бегаю, как лось усталости совсем почти нет, пока дыхалки хватает на 5-7 км, а там уже потяжелее бежица, но по истечении 1 часа после бега опять потихонькю начинает плющить ;( а расслабитца не получается т.к. мысли постоянно бегут, внутренний диалог задолбал :eek: использую также попеременное дыхание, но сильных результатов пока не видно

Спасибо ! абсолютно с вами согласен по поводу торопливости, но сами понимаете, хочется побыстрее. :yes: результатов. а если мне допустим заниматься через день т.е. чередовать , день ОКО, а день белояр, каково будет интересно ??? есть ли опыт по этому поводу?

Выполняйте то количество повторений, при котором негативных ощущеий не появляется. ОВ не физкультура. Пусть это будет даже 3 повтора. Спешить некуда... впереди вечность.

И обращайте внимание на ощущения во время выполнения ОВ, а не на мысли. Негативные ощущеия после практики могут появиться если энергия призведённая выполнением ритуала не была оптимально утилизована. А это может произойти если во время выполнения Вы не были здесь-и-сейчас, витали в облаках, предавались мыслям, а не ощущениям.

В букваре строго наказано делать каждый день. Я думаю следует придерживаться рекомендаций.

По моим офущениям ОВ как зарядка аккумулятора, сделали - пошел положительный эффект. Но за день эффект сходит. И если не делать на следующий день, то и бодрости и легкости уже нет. Так что толку делать через день, когда можно делать каждый день?

Да, так можно. Только понаблюдайте как влияет Белояр на сон. Может придется поменять местами