• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Формула счастья

Формула счастья:

Тут должна быть картинка, на которой нарисованы весы. На чашах распределено семья равна работе. Тесть времени и силы для семьи должно быть столько же, сколько времени и сил мы отдаем работе. Это и есть формула счастья.

ерика - да какой работе? какие силы?

ра бота - как общение и приобщение к богу - есть приобретение энергии путем трансформации, а не "трата" её ... о семье ваапще молчу

ManTrue!
работа - как общение и приобщение к богу.
есть приобретение энергии путем трансформации, а не "трата" её

Это что-то новенькое!!!
По-моему мы как раз и тратим энергию на работе!

Тебя ж просили про семью и счастье писать,а ты ...

Да и попроще немного. :D

ManTrue link=topic=1615.msg21144#msg21144 date=1253100579 написал(а):

ра бота - как общение и приобщение к богу - есть приобретение энергии путем трансформации, а не "трата" её ... о семье ваапще молчу

Специально для МanTru

Отдай Цезарю то, что цезаря, а Богу то, что божье.

Или человеческим языком ..... Не мешай мух с котлетами :no-no:

Или- будь проще и люди потянутся к тебе! :D

Мне нравиться первая формула щастья :)

Eсть более сложная:
На днях господин Scott Adams (автор комикса Dilbert) в своём блоге вывел интересную формулу счастья:

Счастье = Здоровье + Деньги + Общественая Жизнь + Смысл Жизни

А потом вместе с помощниками завёл Wiki и расписал эту проблему глубже:

Здоровье = Сон + Физическое Здоровье + Умственное Здоровье
Сон = Распорядок * Качество + Методика
Распорядок = высыпаться 8 часов минимум + не пить/курить за полтора часа до сна
Методика = спать в одно и то же время + не читать в постели + не смотреть телек + никакого алкоголя/никотина + тихая музыка
Физическое Здоровье = Питание + Упражнения - Болезни
Питание - тут советов много, у всех свои
Упражнения = Регулярность + Методика + Нагрузки
Болезни = Болезненность - Лечение
Умственное Здоровье = Самооценка + Гармония + Реальность/Ожидания + Общение + Смех
Деньги = Доходы + Инвестиции - Траты
Доходы = Заработки + returns + settlements (?)
Инвестиции = Долгосрочные + Краткосрочные + Страховки + Недвижимость
Траты = Содержание + Излишества + Семейные Траты + Налоги
Общественная Жизнь = ( Личные Взаимоотношения + Групповые Отношения ) * Свободное Время
Личные Взаимоотношения = Семейные Отношения + Отношения с Друзьями + Сексуальные Отношения
С ограничением: Семья + Друзья + Карьера = константа.
Групповые Отношения = (Ощущение Значимости в Группе + Ощущение Причастности к Группе) * (Размер Группы - 1)
Свободное Время = Всего Времени - Работа - Поездки - Сон
Смысл Жизни = Цель + Достижения

ManTrue link=topic=1615.msg21144#msg21144 date=1253100579 написал(а):

согласна с вами :yes: так и должно быть, и будет когда нибуть :yahoo:
верю, что малюсенькое количество и сейчас так живет

Все это правильно,да. :yes:
Но по-моему,счастье-это когда на душе хорошо!
И все.
А уж пути к нему у каждого свои.

bvs! Золотые слова! :)
Именно так и ни как иначе. Счастливым можно быть и куря сигарету, и не высыпаясь занимаясь любимым делом от которого душа поёт... и спать не хочется. Можно чувствовать себя счастливым и при недостатке денег, и вообще без них, без дома и машины, без жены и без детей...

Счастье это когда твой мир полностью соответствует устремлениям твоей души. А устремления у всех разные. Поэтому общего рецепта счастья нет и не будет... никогда.

Счастье без денег бывает очень коротким ;)

А с остальным согласна :yes:

Как говорится, счастье не в деньгах, а в их количестве. :yahoo: А если серьёзно, счастливым можно быть и без оных, но деньги очень облегчают жизнь,ИМХО.

Ерика написал(а):
Счастье без денег бывает очень коротким ;)
Скорее без цели (целей) в жизни.

Если уйти от цивилизации, где деньги ничто, то и там можно быть счастливым.
Я же говорю - у каждого свои устремления.
И, деньги, вообще не есть цель жизни. Они лишь средство. А средства, обычно всегда находятся на пути к цели.

Счастье это просто счастье и живёт оно безо всяких формул и рецептов прямо в тебе и во мне, и вокруг. :hi:
Оно не зависит ни от денег, ни от обстоятельств, ни от настроения. :no-no:
Оно просто есть. :kiss:
Оно помогает в горе и печали, оно выручает в беде, оно даёт стимул жить и отдавать жизнь.
Счастье на то и счастье...
Ведь миллионам с этим неповезло:
и с жизнью на Земле, и со Счастьем этим --- думать о нём и рассуждать... :love:

Однажды юная леди спросила меня: "А могу я поинтересоваться - что для тебя счастье?"

Такой распространенный вопрос. И может быть так много разнообразных ответов...
Можно было бы просто сослаться на общеизвестные фильмы: "Доживем до понедельника" - счастье - это когда тебя понимают; "Москва слезам не верит" - Гошино счастье - работа, на которой все вертится с его появлением, друзья, любимая женщина и стакан газировки; на массу других литературных примеров. Вряд ли это кого-либо устроит.
Когда-то, в ранней юности, когда я активно писала стихи, мне казалось, что счастье - это сияющая звезда. Позже я решила, что это есть не что иное, как соответствие твоих желаний твоим возможностям. Еще позже мне казалось, что это просто покой (так сильно его хотелось).
Нынче полагаю, что счастье - это твоя собственная жизнь, твой собственный мир, органично "встроенный" в мир окружающий. И в этих мирах нет необходимости защищаться и защищать. От чего бы то ни было, начиная от непогоды и заканчивая злом. Нет жестких рамок и общих гребенок - ты свободен, и выбор твой тоже свободен. И при всем этом у тебя достаточно мудрости, чтобы этот выбор сделать, и мир свой построить, и никому не навредить.

Сойка, наконец-то я узнала, что такое "синяя птица"! :)
И совершенно согласна с твоими словами.
Счастье, это соответствие запросам или покой или восторг или ... то, что радует. Это такая мимолётная эмоция, которая даже воспоминанием о ней даёт силы и энергию.
Деньги тоже радуют, большие или малые, если они нужны для чего-то. У каждого своё счастье. У злодеев тоже бывают моменты счастья в злодействе. Нам их не понять (надеюсь ;)).
Желаю всем побольше счастья ... большого и маленького. :yes:

А мне кажется, что мы здесь пытаемся описать, как мы осознаем счастье. А ведь на самом деле мы его не осознаем - мы его ощущаем. Как правило, недолго, к сожалению. А когда ощущение уже ушло - вот тогда начинаем осознавать и описывать. А счастья уже и нет... ??? Только воспоминание. До следующего раза. :)

Нет.
Ощущаем счастье то сильней, то тоньше.
Но если осознаём его, то оно постоянно живёт в душе.
То поёт, то радуется, то ликует, а то взгрустнёт светло и чисто, но никогда не покидает того, кто его осознал и принял, и понял.

tatjansa link=topic=1615.msg21240#msg21240 date=1253553828 написал(а):
А у меня не так. Только моменты...
Раз ты уже тут, то скоро начнёшь понимать и принимать очевидное.
Счастье это Жизнь во всех её проявлениях внутри и вокруг.
Без него нас бы небыло.

Знаете... у Правдиной где-то подсмотрела песенку... :-[немного ее изменила и часто по утрам напеваю. :yahoo:
Итак, мелодия из Бременских музыкантов. :D

С каждым дем все больше( далее Ваши приоритеты)ЗДОРОВЕЕЕЕЮ,
С каждым днем все больше молодееею!
С каждым днем я становлюсь богаче
И летит,летит ко мне удаача!
И летит,летит ко мне удача!

Просто и наивно,но здорово поднимает настроение и опять же это готовая аффирмация!

svetik link=topic=1615.msg21270#msg21270 date=1253610029 написал(а):
Знаете... у Правдиной где-то подсмотрела песенку... :-[немного ее изменила и часто по утрам напеваю. :yahoo:
Итак, мелодия из Бременских музыкантов. :D

С каждым дем все больше( далее Ваши приоритеты)ЗДОРОВЕЕЕЕЮ,
С каждым днем все больше молодееею!
С каждым днем я становлюсь богаче
И летит,летит ко мне удаача!
И летит,летит ко мне удача!

Просто и наивно,но здорово поднимает настроение и опять же это готовая аффирмация!
Вот это точно УДАЧА!!! :yahoo:
Удачное выражение настроения после ритуалов :yes: