• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

вопрос связанный со странными ощущениями

Mia

всем привет!
такой вопрос. занимаюсь оком около двух недель, до этого занималась упражнениями йоги (сейчас перестала т.к перешла на око)
вообшем возникают странные ошушения. Возникает скопление энергии (секс. желание)во 2ой чакре и переходит в 4ую вызывая волнение и иногда агрессию....и вообще уже в течении двух дней странные ошушения, то большая энергичность, то слабость и какое-то необъяснимое странное ошушение....как волнение какоето.
вообшем почему так и что с этим делать???
спасибо заранее и извините за ошибки в русском если есть.

миа

пока сильно неприятными или через чур яркими эти осюсения не стали ... просто созерцай

можно наводящих вопросов парочку?

откель именно 4 ассоциируешь? почему 3 минует? хотя агрессия именно 3 низа результат ...

и главное - локализация ощущений?

или 4 это ты именно локально определяешь?

я не все поняла, но постараюсь ответить.
Локализую: все начинается в раёна лобка и переходит в раён межгрудья и вызывает неприятный дискомфорт и давление,
плус ешё есть небольшие головокружения и плус ешё весь этот дискомфорт и давление переходят в верхние чакры, т.е горло и между глаз тоже присутствует этот дискомфорт.
Есть идеи,предположения???? читала форум не нашла похожих "симптомов", поэтому буду очень рада услышать от более опытных в этой области.

что правда ни у кого нет идей ??? ???

Ну, нормально так, энергия преобразуется в нужном направлении.
Просто пока непривычно да и каналы наверное не совсем чистые, но в лучшем состоянии чем у тех, кто до ОВ не занимался никакими практиками пита йоги.

Здравствуйте, уважаемые ОКОвцы. Я читаю форум несколько месяцев и практикую Око больше 3 месяцев. И у меня появились непонятные ощущения в теле. Около месяца-полутора назад стала замечать боли в левой части тела. Сначала бедро побаливало, потом поясница, руки,иногда все вместе. До Ока такого не было. Боли такие тянущие и неприятные. Было ли у кого-нибудь такое, подскажите, что это значит. Во всем остальном Око просто супер.

Есть пара мыслей, и Гуле и Мие.
1. Ещё маленький срок. Надо делать дальше и осторожно. Свериться с первоисточником.
2. Из личного опыта. Много шлаков и другого г. трогается со своих мест, требуется срочно разгребать. Во первых, хорошая разминка перед ОКОм, дополнительные нагрузки (бег трусцой). Во вторых, рефлексотерапия (иголочки) у проверенного мастера, или общий массаж (тоже, профессиональный) и всё встанет на место.
У меня с начала были чёрные круги под глазами, потом сыпь какая-то и вспышки ярости. Всё пройдёт, только сверьтесь с текстом. Без самодеятельности. :yes:

это значит что там где "болит" проблемные зоны ... им требуется особое внимание

Ага.спасибо дорогие эксперты. Только вот как мне уделять внимание всей левой стороне - ее же не накачаешь больше на упражнениях Ока. А другими физическими тренировками я не занимаюсь. Вот. Но все равно спасибо. :yahoo:

To Gulya
Было подобное... тока с правой стороной (рука, колено, тазобедренный сустав)... именно ТЯНУЩИЕ боли... Поначалу в тазобедренном суставе еще похрустывало во время практики с полгодика эпизодически....
Для себя пришел к выводу, что с рукой все просто - сильно дофига с мышкой на работе сидел - тупо мышечный зажим....
С коленом и тазобедренным - похоже, что от длительной езды на машине и сидения поджав одну ногу под себя....
Больше локализовалась боль от суставов именно....
То есть причина - длительное статическое напряжение на сустав... как-то так, наверное......
МанТру прав - тут просто побольше внимания.. побольше движения, побольше потягушек - и все наладится:) Ну то есть болит это когда уже все запущено, дискомфорт начинается гораздо раньше - вот тут-то лови это ощущение и потяни сустав или тупо подвигай рукой (ногой)...
разогнать вобщем нужно....
Вот как-то так...
Все вышесказанное ИМХО, естесно

вот вот

именно потягушек побольше

растягивайте левую сторону, массируйте её ... любите короче - особенно

Здравствуйте все. Полагаю, что новые ошушения которые приходят к каждому из нас это вполне нормально, у каждого они разные и своеобразные, здесь главное не "перегнуть палку" и не пугаться, в процессе новых внутренних открытий в своем теле на всех планах (энергетическом, физическом, чувственном, душевном) мы просто должны быть готовы этому и в-следствии этого корректировать свою жизнь...
я лично рад, что получил такую возможность освоить и применять эту практику в совершенстве трех человеческих ипостасей.
всем мира в сердце и любви, будьте здравы.
честь имею Валера.

to Ерика
чтоб отличить "просто пмс" от новых ошушении в теле у меня достаточно и личного опыта,...но спасибо что поделились из вашего личного опыта ;)

to ManTrue
вы писали: "замок 4 это ... однозначно, рановато конечно, хотя сколько лет?"
я ешё во втором десядке,
было б интересно понять что вы имелли ввиду под "замок 4"

А я вот все поняла. Буду действительно уделять больше внимания "проблемным" зонам. Уверена Око это не только помошь но и укрепление дисциплины духа. Недавно подсадила своего МЧ на Око))

то миа

второй десяток ... хм ... а дети есть?

действительно рановато, хотя есть исключение ... если структуры кармически созрели вовремя, хотя енто странно для современного мира, но в этом нет ничего удивительного :)

замОк 4 ...

немного "моей" терминологии

нижний тандем - 1,2,3 чакры как единая
верхний тандем - 5,6,7 чакры как единая

4 - та самая "любовь", как субстанция, фактически задача в 4 построить полноценный тандем:

-4 - самая темная любовь
4 - любовь как ... хм ... то о чем говорил ешуа и пр. :) как наполненность любовью
+4 - самая светлая любовь

подключение - контакт чакрама с серебрянной нитью (срединным столбом), при рождении подключена только 1 ... у девочек со временем (первые месячные) подключается и вторая (неустойчевый контакт)

Так вот

на подключение каждой чакры "даёт разрешение" верхняя (если хочешь объяснений почему - спроси ... но это будет многабукв)

Так вот наполнить энергией 4 настолько чтобы она дала разрешение 3 на подключение - в нашей цивилизации, очень сложно, но! ... по факту йога от исуса именно в этом и заключается - заполнить любовью структуры и при насыщении 4 нижний тандем подключаясь промывается как авдиевы конюшни.
В йоговском "восьмеричном пути" - описанные ощущения - однозначно расцениваются как:
наполненность второй-третьей без эффекта разгона и прокачки(подъёма) энергии в 4.

Так вот замОк 4: верете или нет :) при "проектировании" структур человека, специально заложенный предохранитель, непознав любовь на "чёрном" уровне (нижний тандем) НЕВОЗМОЖНО приобрести навыки "светлой" любви, т.е. навыки манипулирования любовью внутри своих структур. т.е. "запитывать" энергией 4 можно только специфически, энергией вполне определенного качества. Вегетативно это тоже происходит, но в виду того что подобные манипуляции это самая "верхушка" вегетативки, шансов на кармическое подключение минимальны ... но возможны.

... понимаю что чеовеку без опыта и представления о чакрамной системе - ентот "ответ" покажется сумбурным :) это нитак ... :)

пример из собственного созерцания:

буквально этим летом было у меня очередное "воспаление замкА" ... фактически (для непонимающих о чем речь) это как "ком в горле" только на уровне диафрагмы (солнечное сплетение или грудинный хрящь).

"пробил" я его так (это не первая моя пробивка верха 3). так что "ситуация" была разработана и воплощена "тутже"

Сыну одному из средних 2,5 года и он "байкер" т.е. мотоциклы его самая яркая пища-впечатлений. И вот мы с ним вдвоем едем на 2 дня 1 ночь на байкфестиваль "на краю земли" (надо отметить что сам я байкер слабенький :) ). Но на эти 2 дня я становлюсь ... недостающими структурами сына, который первый раз в палатке без мамы, на рокфестивале (пляж забитый палатками, мотоциклами, машинами, людьми некоторые в карнавальных костюмах и т.д.) Но мамы нет - мы вместе погрустили об ентом перед сном :) Я два дня слушал джинь-джинь (бвыынь - двигатель моцика), кхык(скорость) джинь-джинь в сыновом исполнении, пропускал через себя его впечатления и т.п. ... короче при всем желании я несмогу передать как меня "пёрло" ... но если кто-то делал своему ребенку когданибудь великий празник, который ребенку понравился ... тот я думаю давно понял о чем я :)
...
уезжать он не хотел, пришлось давить "гнилую педаль" (мама же ждёт) :)

Так вот: замОк 4 открывается только на самые "светлые" ноты, это должна быть "искренняя безмолвная любовь", причем офигенного уровня ... :) можно сказать любовь как работа, но не как работа на работе за деньги, а как работа в чисто физическом смысле (работа из учебника по физике)

надо отдать должное Исусу как "йогу" :) в йогах восьмеричного пути этот замОк проблема, а Ешуа обошел его даже не называя :)

Но повторюсь - любовь должна быть искренней, насыщенной и направленной ВО ВНЕ :) а не на себя :) потому как 4 и верхний тандем - находятся уже не внутри тела человека :)

ManTrue link=topic=1629.msg21827#msg21827 date=1255698005 написал(а):
Так вот
на подключение каждой чакры "даёт разрешение" верхняя (если хочешь объяснений почему - спроси ... но это будет многабукв)
Так вот наполнить энергией 4 настолько чтобы она дала разрешение 3 на подключение - в нашей цивилизации, очень сложно, но! ... по факту йога от исуса именно в этом и заключается - заполнить любовью структуры и при насыщении 4 нижний тандем подключаясь промывается как авдиевы конюшни.
В йоговском "восьмеричном пути" - описанные ощущения - однозначно расцениваются как:
наполненность второй-третьей без эффекта разгона и прокачки(подъёма) энергии в 4.

МанТру.... :)
а можно я спрошу "почему?" много букв совсем не страшно....

ManTrue link=topic=1629.msg21827#msg21827 date=1255698005 написал(а):
Но повторюсь - любовь должна быть искренней, насыщенной и направленной ВО ВНЕ :) а не на себя :) потому как 4 и верхний тандем - находятся уже не внутри тела человека :)

что то меня мучают смутные сомненья насчет картинки которая мне представляется исходя из этого....но очень интересно....это тут мы видим эту точку резонанса о который ты недавно говорил?

:)

вот ты помнишь то ощущение когда на тебя "светят" ... сверху :) ? ... "любовь" такая чистая-чистая ... парящая ... и напрвлена как-бы и не НА тебя а СКВОЗЬ ... вернее ЧЕРЕЗ :)

вот ТАКОЕЖЕ ощущение тебе нужно передать только СНИЗУ ВВЕРХ ... можно помогать мирскими "ситуациями" ... на первых порах без ентого вапще имхо НИКАК ...

Так "размываются границы миров" ...

... почему "верхняя дает разрешение нижней" ... :) можно не буду ... для ентого теорию П-Н переходов предется передавать ... а чет сапсем не хочется :) ... ну или например ... знаешь как образуются молнии? ... вопщем для того чтобы там где нет движения энергии это движение начать нужно ВОКРУГ места накачать ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ с параметрами подобными намеревающемуся движению ...

можно небольшое уточнение....просто я пока правда мало что знаю....и прошу прощения за это... :)

*** вот ТАКОЕЖЕ ощущение тебе нужно передать только СНИЗУ ВВЕРХ ... можно помогать мирскими "ситуациями" ... на первых порах без этого вапще имхо НИКАК ...***

не совсем я поняла....мы низом сейчас что считаем? пятки или муладхару? если её, то от туда постоянно экспрессы гоняются, я уже на это и внимания не обращаю....если с пяток, то непомню такого, хотя наверно это легкодостижимо при босоногостоянии на Земле.... :)

и что такое мирские "ситуации"?

из муладхары гоняется восходящий поток кундалини

а передавать её нужно там же где ты чувствовала нисходящий - на уровне 4 ...

более того - внешние ощущения потоков энергии - это ощущения каналов тел ... а вот работа на передачу из вихря в вихрь - ведется как-раз на уровне "внутри" и "столбов энергии"

Мирские ситуации - это когда ты ... например ... сознательно едешь на какоенить "место-силы" чтобы поделать именнто что-то конкретное ...

Я тут где-то рассказывал как возил 2 летнего среднего на байкфестиваль ... и ему хорошо и мне польза в свете топика

Ну так она передаётся, причём я то не прикладываю для этого никаких услилий, просто «торкает» иногда самопроизвольно…. очень приятное ощущение…и про каналы тела тоже похоже, потому как после того как это испытаешь, внутри тела сверху-вниз как раз по каналам обвивая руки, ноги....какая то вкусняшка растекается….ну может конечно я кого то с чем то путаю.... :)

Может быть надо учится как то это регулировать?

Про места силы поняла, я же впечатлительная...мне много не надо...просто увидеть как же красиво всё вокруг... :)

Может быть надо учится как то это регулировать?

Для начала достаточно созерцания и попыток вызова сих ощущений волей ...

Вапще девочкам проще ... м-дя ... у вас сразу после становления тела идут енти процессы ... более точно нежели у мальчиков ... такое вот "волшебство матки" :)

вообще всё вокруг и внутри нас пронизано волшебством....и у мальчиков тоже... :)