Око возрождения для новой эпохи | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал Okorites.ru - https://t.me/okorites

Око возрождения для новой эпохи

K

kulik

Гость
А. Сидерский. А. Привалов.

Око возрождения для новой эпохи.

Эффективные упражнения для укрепления физического и психического здоровья.



А. Сидерский

Я не буду пытаться объяснять, что стоит за каждым из движений, — объективно мне это не известно. Конечно, какие-то соображения у меня имеются, однако вытекают они исключительно из того, что можно было бы условно назвать моим собственным «видением», а это, как известно, явление весьма субъективное.

Итак, как мне объяснили, комплекс упражнений состоит из двух последовательностей, одна из которых выполняется утром, вторая — вечером. Их условно называют «кругами» — утренним и вечерним.

Общие принципы «обращения» с кругами таковы.

В день достаточно выполнить их по одному разу. В то же время, если возникает ощущение, что одну из последовательностей или обе неплохо было бы повторить, вряд ли имеет смысл противиться «телесному знанию». Интуиция не всегда подводит и крайне редко обманывает. Тем не менее, наверное, не стоит выстраивать программу усердной практики «от ума» и задавать себе заведомо трудновыполнимые задания типа пятикратного или десятикратного выполнения каждой из последовательностей. Такой подход, вероятнее всего, ни к чему хорошему не приведет и может стать лишь источником проблем со здоровьем и разочарований в методе.

Утренняя последовательность —это техника «энергетической зарядки». Ее выполнение позволяет ввести в систему порцию свежей энергии, оптимальным образом распределить ее и тем самым подготовить себя к полноценному социальному функционированию в течение рабочего дня. Особенность воздействия именно этого типа зарядки на организм состоит в особом сочетании ее заряжающего и останавливающего воздействий. В результате корректного выполнения этой последовательности человек не только чувствует себя полным сил и готовым к любым испытаниям предстоящего дня, но и устраняет из своего сознания так называемый «мыслительный белый шум» — суету неконтролируемых мыслей, мыслеформ, образов, эмоций и т. п. Мышление становится ясным, четким, точным и глубоким, внимание — полностью контролируемым. Мы получаем возможность осознанно управлять направлением и глубиной сосредоточения, а это, в свою очередь, дает нам возможность целенаправленно распоряжаться имеющимся у нас запасом свободной энергии, обеспечивая оптимальность ее функционального перераспределения.

Соответственно, вечерняя последовательность —техника релаксации и выравнивания психического состояния за счет выравнивания распределения энергии в системе. Выполнение этой последовательности позволит не только расслабить тело, снять результаты субстрессовых напряжений и собственно стрессов, накопившихся в системе за день, но и перенести центр фокусировки сосредоточения в более тонкие слои сознания. Это должно оказаться существенным моментом для того, чтобы ночной сон был не только полноценным отдыхом, но, при определенных условиях, мог бы быть использован в качестве фона для практики работы с глубинными уровнями сознания.
УТРЕННИЙ КРУГ

Утренняя последовательность состоит из сорока пяти положений тела, последовательно сменяющих одно другое в ровном потоке плавного движения. Ритм переходов из одного положения в другое регулируется дыханием — плавным, ровным, как можно более медленным и спокойным.

В течение выполнения всей последовательности кончик языка имеет смысл держать слегка прижатым к верхней десне изнутри над зубами.

Все движения выполняются медленно, спокойно, свободно и плавно — без излишних усилий и неадекватного напряжения.
Подробнее читайте в указанной ссылке,там текст с рисунками.
http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx...61#_Toc96798979
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,259
Адрес
Заштатный городишко
Читал я это, так сказать, "произведение". >:(
Как техника йоги, это может и стоящая вещь. Но как продолжение Ока не выдерживает никакой критики. На лицо желание этих двоих гуру йоги слупить бабла на популярности Ока.
Мессии блин >:(
 
Регистрация
5 Янв 2007
Сообщения
1,579
Возраст
111
Адрес
Рядом...
Мне бы хотелось знать, кто практикует этот вариант, и есть ли успехи? Какие?
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,259
Адрес
Заштатный городишко
Ни кто кроме Сидерского не практикует. И успехов, соответственно, нет. Ты читала? Поняла какое там продолжение Ока?
И как думаешь, многие, не йоги, осилят?
 
Регистрация
16 Янв 2007
Сообщения
506
Возраст
20
Замороченное начало, трансгрессоры.
Явно это не продолжение Ока.
 
Регистрация
5 Июл 2008
Сообщения
9
Возраст
20
Мне бы хотелось знать, кто практикует этот вариант, и есть ли успехи? Какие?

Осмелюсь здесь сказать в не струю:
Я практику эти круги, они проще чем та же йога восьми кругов Сидерского, про успехи сложно говорить, но именно с этих упражнений я начал что-то чувствовать, в т.ч. вихри, о которых уже после читал в книге Кэлдора.
Не знаю почему, но Сидерскому доверяю.

Начало и в самом деле мудрённое, до конца не понимаю. Не уверен, что Привалов существует, кажется каким-то немного вымышленным (хотя наверно кто-то точно знает, что он есть :)

Категоричных оценок стараюсь не иметь. В моём понимании принципиальной разницы между йогой и Практикой лам не должно быть.
 
Регистрация
5 Янв 2009
Сообщения
2
Возраст
20
Вопрос не в том, продолжение это или нет, а полезно и работает ли лучше.
По себе могу сказать следующее. Практиковал просто ОКО работало хорошо, особенно при концентрации на дыхании и чакрах. как раз 21 раз, по три на каждую чакру.
Но повторения меня немного напрягали. Природа моя такая наверно. Когда вышло ОКО для новой эпохи потихоньку сменил одно на другое, результат тоже есть, но надо быть полностью в том что делаешь, тогда и результат с одного раза .
Поэтому получается что не форма главное а концентрация на том что делаешь , и насколько полно.

С уважением, Анатолий
 
Регистрация
28 Мар 2009
Сообщения
2
Возраст
20
Ну так что делал ли кто эти круги? можно ли их совмещать с оком и надо ли их делать каждый день (без перерывов, как и само око) . Еще я не понял, что есть зеркально-симметричное повторение полукруга
 
Регистрация
11 Июл 2010
Сообщения
2
Возраст
20
Адрес
СПб
Практиковал непродолжительное время - пару месяцев. Результат неявный - чувствовал себя бодрее, увеличилось продолжение полового акта. Хотя, возможно, тут другие причинно-следственные связи.

Инструкции по выполнению упражнений написаны халтурненько, это напрягает. Прорущены несколько картинок, есть несоответсвия.

Учитывая цену и тираж книги не похоже, что это писалось чтоб срубить бабла.
 
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
29
Возраст
20
Решил что чего-то нехватает.............
 
Регистрация
11 Мар 2010
Сообщения
29
Возраст
20
Да, действительно ничего общего С Оком возрождения Келдера в ней нет. Но раз тема существует, решил саму книгу добавить.
 
Регистрация
23 Сен 2009
Сообщения
2
Возраст
20
Адрес
Питер
делаю круги месяц, очень ощутимые улучшения в психике :-[ и в физическом плане силенок прибавилось =)
а вот к оку так и не смогла вернуться после первой беременности, а уж прошло шесть с лишним лет... мучает дикая тошнота даже после тройного повторения каждого упражнения .. вот думаю, как улучшения совсем станут явными)) попробовать совместить... потому что результаты были прекрасными...
 
Регистрация
26 Окт 2010
Сообщения
6
Возраст
20
Вот отрывок из описания :
Особенность воздействия именно этого типа зарядки на организм состоит в особом сочетании её заряжающего и останавливающего воздействий. В результате корректного выполнения этой последовательности человек не только чувствует себя полным сил и готовым к любым испытаниям предстоящего дня, но и устраняет из своего сознания так называемый “мыслительный белый шум” – суету неконтролируемых мыслей, мыслеформ, образов, эмоций и т.п. Мышление становится ясным, чётким, точным и глубоким, внимание – полностью контролируемым.

И правда мыслительный белый шум пропал и мозг стал более усердно работать над поставленными задачами.
 
Сверху