А мне кажется что ты просто навсего индульгируешь в своем стиле писАть сообщения. Я даже вспомнил кого ты мне напоминаешь в этом плане. Когда я учился в институте, у нас был один препод по статистике. Он вел у нас еще много других предметов. У него был очень развит интеллект, даже больше чем у тебя, наверное. Еще при мне он защитил докторскую, и, кстати говоря, калбаса здесь совершенно не при чем.ManTrue link=topic=1641.msg21930#msg21930 date=1256346227 написал(а):никакого "туману" у мну нет и напускать мне нечего
есть такие понятия - тональ/нагуаль или явь/правь ...
Так что фактически, обвинять меня в непонятности, и "тумане" ... примерно тоже самое ...что ребенок непонимающий родителей в фразе - "топ-топ"
... ничё
главное начинать уже ходить а понимание этого процесса придёт потом ...
Ну так вот, он никогда ничего не объяснял простым языком. Потому что просто не хотел. Ему было пофиг, понимает его кто-нибудь или нет. На своих лекциях он часто затрагивал какие-то смежные темы, например, линейную алгебру, или темы, которые вообще не относились к нашей специальности, но про статистику он говорил мало. Обычно, в конце лекции, он говорил чтобы мы читали одну толстую книженцию в нескольких томах...
И самое интересное. Он мог непрерывно в течении 10 минут, рассказывая нам про магов, приводя выдержки из библии, доказывая невозможность непорочного зачатия, используя при этом сложнейшие обороты и словесные конструкции и повествуя о какой-либо иной "правде жизни", объяснять нам что из себя представляет результат умножения двух прямоугольных матриц... Естественно, когда через 10 минут он переходил к какой-то другой теме, никто и понятия не имел, про что же он говорил перед этим, потому что слова "матрица" или "умножение" в его объяснении просто напросто отсутствовали...
Другое дело наш препод по линейной алгебре и математическому анализу. Чтобы объяснить то же самое, ему, вместо 10 минут, было достаточно 10 секунд. При чем это было понятно всем и сразу...