• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Много энергии

:hi: Доброго дня! Много читаю тут о таком явлении, как переизбыток энергии после занятий Оком :yahoo:. У меня вот такая же проблема. И никак не могу найти себе выход. Делаю 5 повторов. А дальше самое интересное. Вся эта энергия как бы закупоривается где-то на середине позвоночника: и ни туда, и ни сюда. Потом аж дрожит внутри все. А делаю 4 раза, так как вялый помидор хожу. Как эту энергию равномерно по телу распределить? Подскажите, в каком разделе ответ искать или какое упражнение простое есть? А то снизу "живая", а сверху "тупая пробка" :-[

ух ты ...

как здорово :) давненько не встречал людей с такой чувствительностью :)

есть несколько вопросов для уточнения ...

ты мальчик или девочка? ... это важно

конституция? - соотношение рост/вес

до ока чем, простити, занимались? ... может спорт какой, фитнес там или йога простигосподи?

крышу рвёт? ... ну, бывают-ли вегетативные "выпендрежи" тела да эга ... я вот например как-то, при первых "артефактах" прыгнул ... нереально для себя ... чудом ногу не сломал (понял когда "очнулся" ... ну всмысле вышел из транса ... из даосской медитации при хотьбе)

Изменения в выделениях (моча,кал,пот)?

и немножко разверни восприятие:
"живая"
"тупая"
и
"пробка"
... накидай т.с. ассоциаций например живая - движение тупая - ноет

Я женского полу, 30 лет. Рост около 171см и вес где-то около 74 кг.Самим оком занимаюсь не так давно - около 5 мес. До ока и сейчас занимаюсь немного йогой, цигун (но очень мало по 15-20 мин одного и так же другого). Одно время бодифлексом занималась. Но вещь убойная :knuppel:. Поэтому оставила. Только у меня не то чтобы крышу рвало. А ощущения, как будто я кувшин, в котором вино играет: бурлит, то вверх, то вниз. Все время внутреннее движение. :yahoo: Когда спать ложусь, то пока засыпаю перед глазами такие белые вспышки. Ощущение света - абсолютно белого, иногда голубоватого. А если око на ночь делаю, то это длится около 30 мин (вспышки). И высыпаюсь за 4-5 часов. Вот за физиологией так тщательно не наблюдала пока, хотя изменились запахи от тела. Кожа имеет такой сладковатый запах теперь. Правда, это еще не устойчиво. Иногда опять меняется на запах, как при суточном голодании в середине дня.
Под словом "живая" я имею ввиду ощущение движения энергии - приятно, тепло, с умеренной скоростьюю
А вот "тупая пробка" - это как будто у меня от макушки до пиблизительно уровня сердца или чуть ниже тело будто сухим пробковым деревом набито ;(. И через это пористое ничто просочиться не может.
А как эту пробку или убрать, или заставить "впитывать" ту энергию, что снизу бурлит не знаю. Не представляю, с чем это связано. И как повлиять можно ???. Хотелось бы эту энергию в работу мысли употребить, а энергия где-то снизу и вверх - ну никак. И получается, что внутри дрожит, а голова в каком-то заторможенном состоянии.

а дети есть? а скока?

... цигуном и пр. йогой твое развитие "чувствительности" немного опережает "око" ...

ты чувствуешь "замок 4" ... там не "пробка" - там "онемение" ... нет чувствительности ... нет доступа - мало энергии ... ваапще то 6 райт должен править такое состояние ... правда состояние должно возникнуть попозже ...

ну так так-так :)

попробовать можно следующее:

1 праноямку ... сидя "в позе кучера" ... на умеренный по длинне вдох скругляем спину, как бы надувая шарик в грудном отделе между скругляющейся спиной, опускающейся головой и руками, а потом максимально медленный выдох с прогибом и вытягиванием шеи за поднимающейся головой ... вегетативно стравливает из нижних в верхние

2 любовь до слёз ... например влезть в мир ребенка - помочь ему там в чемнить его детском а потом ловить его "эйфорию"

3 6 райт ... осторожненько

помоему в цигуне должно быть что-то, работающее на "перемещение" энергий из нижнего в верхний ...

в любом случае - из 3 в 4 энергия движется только обладающая качеством на уровне "любовь"

Детей пока нет. Замуж вышла два месяца назад. А теперь опять без мужа. Он в длительной командировке.
В цигуне есть. Но мне самой пока овладеть этим методом не удается. Там нужно упорство и время. Как и везде. Только без учителя в цигуне пока не идет. А учителя в моем городе трудно найти. За совет спасибо. Сегодня же испробую 6-ой райт - это 6-ой ритуал?

Karanfil, привествую Вас! Внесу и свои пять копеек, если позволите :), да 6 райт это и есть 6 ритуал соответственно. По поводу Вашей чувствительности, это оч. хорошо, значит вы можете без труда ослеживать поток своей энергии. В цигуне есть понятие "отрытие микрокосмической орбиты", в инете оч. много описаний сего действа. По моему скромному мнению понимание этого процесса поможет Вам! Удачи!

да да

орбиты и, помоему, сферы ... хотя может это из "другой оперы" ...

в любом случае ... теперь все на местах ... ваша чувствительность обусловлена как раз: возрастом и материнским инстинктом ... если не учитывать тренеровки ... при рождении ребенка "замОк" на 4 станет вам более подконтролен :)