• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Фильм "Avatar"

AlexN

Администратор
Вчера сходил на этот фильм. Смотрел в IMAX 3D.
Это нечто!

[smg id=126]

Давно меня так не цепляли фильмы.
Фантастику я люблю, но её в последнее время так много на любой манер, что и она перестала меня заставлять как-то сильно сопереживать действу на экране.

Здесь я и сам не пойму что. Вернее не могу понять, что именно в этом фильме оставило такое впечатление, которое держится вот уже сутки. И оно меня заставило создать эту тему.

Ну, Джеймс Кэмерон, понятное дело, мастер. "Бездна", "Терминатор 2", "Титаник", "Чужие 2"...
Снимает редко, но метко. Все фильмы - почти шедевры на тему.
Аватар тоже шедевр. Не боюсь так говорить. Шедевр, и всё тут.
Рекламные ролики и фотографии фильма ничего не передают из самого фильма, кроме общего представления о том, "что мы примерно увидим на экране".

Во-первых - очень многое даёт стереоскопический эффект. Весь фильм в объёме. Не отдельные сцены, а весь. Конечно, качество изображения формата IMAX, и размер экрана тоже очень многое значит.

[smg id=125]

Во-вторых - как и положено Кэмерону, каждый кадр и сцена, что в натуре, что в графике, проработан на все 100% (чего стоит кадр стреляющего по улетающему "вертолёту" полковника). Качество картинки, сцены... и всего что в кадре.

[smg id=128]

В-третьих - непревзойдённая компьютерная графика.
Природа несуществующей планеты Пандоры, спутника газового гиганта, проработана до таких мелочей, что не верится глазам. Каждая веточка и листочек, как живые. Не верится что это ВСЁ компьютерное. Не нашел в сети природы из фильма, но можно судить и по этому кадру.

[smg id=129]

Компьютерные жители этой планеты, народ на'ви, можно сказать живые. Практически не замечаешь их синтетической сути вообще. Движения, мимика, прыжки, натурально выглядят. Тут сказывается, что мимикой и движениями управляли реальные артисты при помощи технологии захвата движений. Не буду углубляться в эти дебри, но технология оживила компьютерные персонажи. Без преувеличения. На'ви живые. Опять же это надо смотреть на большом экране. Ролики очень мало передают. Либо нужно дождаться выхода фильма на блу-рей в HD качестве.

[smg id=127]

В-четвертых - сюжет и идея. Читал в сети что там нифига нет. Одна, мол, графика.
Так говорят те, кто не видел фильма. А кто видел иного мнения. Есть идея. Сюжет сам по себе не запутанный и не сложный. Все хорошие фильмы имеют именно простой сюжет.
Идея и откровение фильма тоже имеются. Но не все об этом говорят из числа посмотревших. Либо не поняли, либо не придали значения, либо, как и я, просто не говорят, чтобы те, кто ещё не смотрел фильма, смогли сами до всего докопаться и понять при просмотре.

Вердикт (мой конечно, и ИМХО) - всем рекомендую посмотреть фильм. Не взирая на возраст. Моя 66-летняя мама, которая терпеть не может всякие сказки-фантастики-терминаторы и т.д. и т.п. была в культурном шоке. Она меня просто благодарила, что я её силой выдернул в кино. Говорит: не ждала и не думала. Думала как всегда, разболится голова и весь фильм я буду ждать когда же он закончится, чтобы уйти домой и отдохнуть.
После сеанса у неё горели глаза, она улыбалась, повторяла "изумительно", "такое удовольствие получила!", "не ожидала".
Хотя в фильме были и взрывы, и ракеты, и космос... всё то, что она терпеть не может в современных фильмах.

Все остальные 5 человек из нашей компании тоже в восторге. И тоже не ожидали, что так цепанёт за душу и понравится.

Так что если у вас есть возможность, сходите именно на 3D-формат. Если в городе есть кинотеатр формата IMAX, то непременно туда. А если нет ни простого 3Д, ни Аймакса, то тогда просто на большом экране. И НИ ЗА ЧТО, НЕ качайте экранку из сети, и не покупайте эту дрянную экранку на дисках. Испортите всё впечатление.

Аватар один из редких фильмов, который НЕЛЬЗЯ смотреть на пиратской экранке или на маленьком мониторе компьютера.
Всё будет не то и не так.
Хотя и так тоже можно получить удовольствие.

Приятного просмотра! :yes:

--------------

P.S. Забыл написать, что фильм идёт почти 3 часа (где-то 2 ч. 45 мин).

Я тоже не удержался, посмотрел в кинотеатре, и родителей уговорил пойти. До просмотра фильма они были уверены что это фэнтези, которое не любят, оказалось что фильм - фантастика, в итоге все остались довольны.

Фильм несомненно очень красивый. Я смотрел в обычном кинотеатре с 3-Д очками, не IMAX. Очень интересно, потому что был на таком сеансе впервый. Переодически выглядывал из под очков чтобы сравнить эффект. Оказалось что и на обычном экране красиво, но 3-Д очки добавляют прикольные эффекты. Например, летающие, будто над головами впереди сидящих зрителей, предметы. Очень прикольно, этого не отнять. Хотя, такие эффекты были не часто, наверно их сложно делать, в большинстве своем картинка была четче чем просто на экране и лучше воспринималась глубина сцены.

Я заметил в фильме много отсылов к эзотерическим идеям, например, о связи всего живого на планете, о том что нельзя научиться, а можно только "слушать". Эти идеи идут фоном, без акцента на них. Даже не понятно, специально ли так или "случайно" перекочевали из сказок и фольклора. Вспоминается и единение с объезжаемым животным и "чистое убийство". Да и даже идея воплощения в другом теле с самого начала довольно эзотерична. Всего и не упомнить, наверно насколько есть желание подмечать, настолько и подметите.

Сюжет скорее сказочный. Мотивы поступков некоторых персонажей остаются загадкой. Меня больше всего удивил момент когда пилот вертолета сначала самовольно вышла от выполнения операции, а потом ей за это ничего не было. Мне всегда казалось что за самовольный вылет с поля боя у пилота должны быть неприятности, как минимум. Потом она еще и вывела главных героев из тюрьмы. Почему она так поступала, остается загадкой. И там же, когда на поселение напали первый раз, то "На-ви" вели себя ну ооочень по дурацки, даже обидно за них было, до этого они вели себя умнее. К счастью эти и другие диссонансы враз перекрываются другими достоинствами фильма.

Картинка очень и очень красивая, тут уж нечего сказать, можно только показать. И база и джунгли Пандоры, техника, звери. Все очень и очень. Меня впечатлила больше не красота, а проработанность деталей техники, животных, растений. Ничего нет просто так, у "на-ви" есть хвост, то он им ударит, у зверя есть четыре крыла, - зверь машет и маневрирует всеми четырьмя. Если к пулемету пристроен штык, то этот штык будет в деле. Так каждая мелочь становится не мелочью, а частью живого мира. И действие захватывающее в каждом моменте. Каждый эпизод словно вылизан, каждая деталь продумана и "играет". Любое действие на экране - полеты, бои, охота, разведка, все служит своей цели. "Если на стене висит ружье, то оно должно обязательно выстрелить" - это про Аватар в том числе. Так я получил еще и интеллектуальное удовольствие от просмотра.

Посмотрела в кинотеатре с ефектами 3СД. :yahoo:

Да, это действительно фильм, который нужно смотреть на большом экране.

Думаю он войдет в историю кино, еще и по тому факту, что это первый фильм для взрослых, в котором игра актеров уходит на второй план. Главный акцент дается на "игру" синих гуманойдов и компьютерной графики.

По моему -это начало конца миллионных гонораров звезд Голливуда. :-X

Димка link=topic=1725.msg23640#msg23640 date=1261932494 написал(а):
И там же, когда на поселение напали первый раз, то "На-ви" вели себя ну ооочень по дурацки, даже обидно за них было, до этого они вели себя умнее.

Так сценарий американцы же писали. Ну как жители Пандоры могли бы обойтись без бравого хлопца демократа? :uglystupid:

От всей души присоединяюсь к поклонникам фильма.

АлехN и Димка так красиво описали, что и добавить нечего.

Ерика link=topic=1725.msg23650#msg23650 date=1261996075 написал(а):
Думаю он войдет в историю кино, еще и по тому факту, что это первый фильм для взрослых, в котором игра актеров уходит на второй план. Главный акцент дается на "игру" синих гуманойдов и компьютерной графики.

По моему -это начало конца миллионных гонораров звезд Голливуда. :-X

Ты в корне ошибаешься про игру актеров. Все персонажи Аватара анимированы при помощи технологии "снятия" движений с живых людей. Без актеров рисованые персонажи остались бы "мультяшными" и "неживыми".

Сейчас в Голливудских фильмах актеров не снимают на натуре, дешевле провести съемку в павильоне на фоне зеленой простыни, а затем наложить актеров на нужный фон. Я думаю в таких условиях вживаться в образ еще труднее, чем на сцене театра. Сейчас умение актера вжиться в роль и убедительно играть значит не меньше, а то и больше чем раньше.

Вот интересный ролик, он дает представление как сейчас создается кино:

http://www.youtube.com/watch?v=a21_WMiTAVE&feature=player_embedded

Да, именно так счас и снимают. Разговаривала с соседским мальчиком, ему 13 лет. Так он подтвердил. Они это в школе учат. В прошлом году драму снимали. Вот так, дети больше нас знают

Класс :)

Спасибо. Мда, совсем от техники отстала. :-[

Может есть еще ролики про киношку? Чтоб иметь представление как это делается и не выпадать из контекста.

Сима, согласна, дети сейчас более "продвинутые".
Племяшка 10 лет, такое с компом вытворят, что я со всеми своими знаниями нервно стою в сторонке, поправляя дубинку каменного века и шкуру мамонта. :uglystupid:

Ерика link=topic=1725.msg23659#msg23659 date=1262025403 написал(а):
Класс :)

Племяшка 10 лет, такое с компом вытворят, что я со всеми своими знаниями нервно стою в сторонке, поправляя дубинку каменного века и шкуру мамонта. :uglystupid:
15 лет назад, глядя на модного бухгалтера Николашу, который лениво возюкал мышкой по коврику я думала...и зачем этот *** катает по столу машинку вида странного.. в детстве не наигрался, что ли..
И если бы я просто подумала и забыла, нет же.. спросила об этом у директора. Директорат ржал три дня.
Вот где каменный век. Даж без шкуры,в повязке набедренной... из лопухов ;)

Я в восторге ! Спасибки, что "послали".
Во-первых, я , как чукча, первый раз была в 3Д.
Первые пару минут, еще во время рекламы, хваталась за сына.Вот он хохотал. :lol:

На одном дыхании фильм смотрится, когда вышли глубокой ночью на улицу, я не поверила. что прошло столько времени, обычно я в кинотеатре утомляюсь и вообще хожу редко.
Если б не Алекс,на Аватар уж точно бы не пошла.
Сделала подарок себе перед Новым Годом.
По дороге домой еще купили елочку и сразу на эмоциональном подъеме украсили,потому что спасть вообще не хотелось.
Хочу вам сказать,учитывая последнее время мое вялодепрессивное настроение, я хотела,чтобы меня немедленно сделали Аватаром или хотя бы дали политическое убежище в кинотеатре, с символическим для этого события названием "Родина". :huh:

Спасибо ! Я была в сказке.
И , как это не смешно прозвучит, мне стало легче.

Согласна с высказанными мнениями на все 100%!
Действительно-шедевр! Как будто сама слетала на эту фантастическую планету!!!!!

А меня ,несколько , утомила в конце фильма "войнушка".Ну уж очень по -американски.А в остальном- море удовольствия.