• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Помогите пожалуйста разобраться в последовательности.

Вот начало - стою на коврике вертикально. Делаю, например, девять вращений, по часовой. Далее, стою дышу полное дыхание.
потом 2-е: девять опять же подъёмов ног с правильным дыханием. Сразу вопрос - 1) насколько замирать в крайней точке?
Потом 3-е, девять повторов, 4- е девять повторов, пятое - девять повторов.
2) Это правильно?
Вначале то я выполнял например 9 вращений, потом один раз 2-е РД, 3-ее, 4-е, 5-е... затем опять 1-е, 2-е, 3-ее, 4-е, 5-е, и всё по разу.
Затем прочел книгу, повесть т.е. П.Келдера. Всё равно вопросы есть.
3) Какой интервал между повторами внутри одного РД? Надо ли после каждого РД стоять и дышать полное дыхание?
4) Как быстро надо выйти на 21 повтор?
Мне 34, занимался йогой. ОКО гораздо сильнее походит.
5) Однако, можно ли делать шавасану после ОКА?
Заранее спасибо.
Если я повторяюсь, то дайте ссылку плиз., по форуму полазил, но таких вопросов не встречал :D :D :D

какой поток сознания ... жуть

уважаемый, делайте шиваасану и до и после ока :) спокойнее будете :)

1) в крайней точке замирать настолько насколько позволяет дыхание ... без чувства неудобства
2) каждого райта по количеству ... т.е. правельно 1-1-1-1-1-1-1, 2-2-2-2-2-2-2 и т.д.
3) внутри ... см. 1) между каждыми не обязательно между каждыми двумя можно 1-2 цикла дыхания (фактически вернуть ритм)
4) никак ... на 21 выходит тело а не мозг ... очень индивидуально

доброго времени суток! читаю форум и вижу,что ни у одного меня возникает вопрос о кол-ве упражнений.как понять например этот отрывок из описания :
** Сколько раз в день следует выполнять Ритуалы?
3 раза в день в течение первой недели. Каждую неделю прибавлять по 2 повторения, пока их число не достигнет 21 раза. **
как это - три раза в день,если везде пишут о утре и вечере....?
из всего прочитанного,я понял,что выполнять с самого начала надо так :
1) 3 оборота вокруг своей оси.
2) 3 раза поднимаешь ноги верх.
3) 3 раза прогибаешься.
4) 3 раза *мостик*
5) 3 раза *карточный домик*.
и так надо делать первую неделю по одному разу в день, например с утра. во вторую неделю то-же самое,но цифра *3 раза* меняется на *5 раз*. и вот через 10 недель выходим на 21 повтор каждого упражнения. правильно-ли я понял систему выполнения? если нет,то пжста исправте!

спасибо! буду пробовать. судя по отзывам на форуме система должна работать! очень в это верю и постараюсь выполнять всё регулярно и по возможности правильно. по мере появления результатов буду отписываться.