• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

радикулит

Здравствуйте.
Мне 21 год. Профессионально занимаюсь танцами. Года 3 назад изза постоянных циститов и воспаления яичников пришлось сделать перерыв в тренеровках. Потом начались проблемы с позвоночником и постоянная температура 37.1-37.4. В течение года ходила к массажистам, мануальным терапевтам, ложилась на месяц обследования в больницу. Так и не выяснили, от чего температура была. К счастью она сама исчезла.
И вот, прошлой весной, после перенесенного ОРВИ опять злосчастное 37.1 и к этому добавилась тревога и приступы паники. Тренеровки не прекращала. Как то незаметно, без травмы начались боли в пояснице, точнее справа. При складке, нагнувшись вперед к ногам стало болезненно тянуть по внутренней стороне бедра. Для танцоров боль это привычное дело, тем более терпеть и танцевать я могла, поэтому к доктору обратилась только через 3 месяца, когда меня действительно стала тревожить нога и спина. Диагноз был довольно неожиданный: радикулит. При чем мне сказали, что это просто зажимает нерв (чем именно? как ? неясно) и посоветовали поколоть витамины и обезбаливающее, а при приступах ложиться и отдыхать. Ни о каких танцах не могло быть и речи.
На такое пойти я не могла. Поэтому стала искать информацию про этот недуг и способы его лечения. Наткнулась в сети на отзыв одной женщины с такой же проблемой. Она рассказывала, про книгу Келдера. До этого я недолго практиковала йогу. Схожесть ритуалов с асанами дала еще большую уверенность в эффективности ОВ.
Начала я с 3-х поворотов и дошла до 9-ти. Почувствовала, что многовато для меня. и спустилась до 5-ти. Первый месяц практики - парящее состояние, болей не было. Затем стала болеть поясница, и боли в ноге стали все чаще и сильнее. Но, как я прочитала на форуме это нормально. Вернулась субфибрильная температура. Недавняя травма колена дала о себе знать. Но вот последнее время у меня очень сильно напряжены мышцы на правой стороне туловища: грудные, брюшные, мышцы спины. При выполнении РД я стараюсь уравновесить две половины. Представляя как бы ось симметрии, проходящую по центру от макушки до копчика. Но напряженность справа вроде стала еще больше. Левую сторону я всю жизнь толком не чувствовала. Радикулит обострился месяца 2 назад. (всего практикую около 3-х месяцев). Особенно начинает болеть к вечеру. Правая сторона стала болет чуть позже. При этом ощущение дискомфорта стало продвигаться по позвоночнику выше, от поясницы в грудной отдел. Продолжаю ОВ, иногда делая перерывы в 1 день. Пью воду 1.5 - 2.5 л в день.
Очень надеюсь на рекомендации и советы по поводу радикулита и "правосторонней" проблемы. Нормально ли это, что спина болит на протяжении 2-месяцев?

И еще вопрос: с моей проблемой, практикуя Око, можно ли танцевать? Сейчас не тренеруюсь, но перподаю. Мне без танцев уныло и мрачно. Нагрузки меньше, но все равно это движение. Можно ли?

ух ...

ежели "по-чёрному": даавно пора рожать ... так вот ... м-дя

всё описанное ненормально ... зажимает нерв ... м-дя ...

а ты всё правельно причинно-следственные связи прописала ... началось всё с яичников ... танцы млин... цивилизация ...

началось всё с проблем во 2 вихре ... в конечном итоге, сейчас он жутко угнетает 1 ...

рекомендации-советы ...

вот напишу тебе: пупочный массаж, банка крестцового отдела ... никаких "ласковых" массажей ... в худшем случае спортивный ... трул-кхоры ... чёрные асаны (через боль медленно растягивать болезненную напряженность) ... да тайцзи по утрам ...

но "пойдешь" ли ты на это ...

самое фиговое, что без выравнивания тонуса (правосторонняя проблема) сложно заняться "защемленной поясницей", а с больной спиной сложно выравнивать тонус ...

м-дя

проблемы глубокие ... зато чувствуется хороший пендель в сторону развития себя любимой от матери земли ... :)

у меня тоже в 18 лет - началось оттуда ... со спины ... такие знакомые "симптомы"

... м-дя ... была б ты рядом ... было б проще ...

общий смысл т.с. направление ... что тебе нужно чтобы енто всё хотябы кратковременно купировать ...

1 шивасана ... расслабление ... пытаться срезать ОБЩИЙ тонус ... за счет намерения к общему расслаблению, слегка выровнять антагонисты
2 сауна - причем неподетски ... прогреваться и прогреваться ... до тех пор пока ты "холод" в почках не почувствуешь (это сигнал о готовности 2 к "регенерации" от "твоей проблемы")
3 трул-кхоры или асаны в темную (любая асана "вызывающая" больезненность или судорогу в "проблемных зонах")

это самое ласковое что могу "посоветовать" ... уж больно "всё запущено" ... только с максимальной осторожностью это всё ...

ну и если готова "взятся" за себя "безжалостно" ... т.с. "по-тёмному" ... скажи :) ... тем более что "привыкла ходить через боль" ...

Большое спасибо за ответ.
Взятся готова. Другого выхода и не вижу.
Не совсем понимаю что такое пупочный массаж. Банка - это баночный массаж на крестцовый отдел?
После выполнения ритуалов возникает желание порастягивать поясницу, что я с удовольствием и делаю. На минутку задерживаюсь в пашиматанасане. И всегда легкий и приятный щелчек в пояснице. Немного побаливает, но как то даже приятно. Даже как боль это не расценивается организмом. Недавно начала утром делать комплекс из позы кобры и пашиматанасаны. Опасалась, что может не стоит..
На счет сауны - читала, что при радикулите этого нельзя..но пишут много и разное.

стоит ли продолжать мои 5 поворений по вечерам?

"хотябы кратковременно купировать ..." - а потом что?

еще раз спасибо. немного пугающе это все, но тем больше стимул к развитию.

еще вопросы.
как часто нужно делать массажи?
какие асаны мне стоит делать для растяжки? как непереусердствовать с этим? :)
спасибо еще раз)

ех ... найди в сети "трул-кхоры"

асаны ... тебе сейчас "тихие" - без "щелчков растяженийчерезболезненность и пр." не нужны ... более того "вредны"

"щелчки" в пояснице это хорошо ... вот и заняться тебе нужно именно поиском мест "щелкающих" и "разрабатывать" их ...

банка на крестец ... нет это не баночный массаж ... ех ... прости меня мать земля ... попробуем ...

у тебя над попой но под поясницей, симметрично под позвоночиком есть "ровная зона" ... над кресцом ... она там одна ... :)
тебе потребуется:
1 партнер
2 банка (от поллитровой до литровой ...)
3 четвертинка корочки хлеба
4 массажный крем или масло подсолнечное
5 спички, вата, спирт (одеколон спиртовой) - микрофакел

ложишься на живот, оголяешь крестец и смазываешь его и см 5-7 вокруг кремом или маслом, на середину ставишь корочку хлеба с воткнутым в неё микрофакелом, факел поджигается ему нужно дать разгореться, и акуратненько ставим банку ... первый раз мин 10-15 можно и 30 ... короче 30 мин максимум ... внимательно следим за ощущениями (потом докладываем :) ), снимать банку ТОЛЬКО запихивая палец между кожей и горляшком.
Сняла банку, акуратно убрала корочку с факелом ... а потом пальцами или "скребком" проверяешь зону "пятна от банки" ... ищем "песок" ... на коже бедет немного крошек от хлеба и ... кристалики (обычно прозрачные) ... их, похорошему тоже описАть бы :)
Партнер значительно облегчит сие занятие.

Око не бросать ...

Не переусердствовать - это нужно очень внимательно себя "слушать" и неперетруждать

Здравствуйте, извените если что то не по теме, но думаю радикулит и остеохондроз не далеки друг от друга!
Подскажите пожалуйста, сцинтиграфия костей вредна чем-нибудь для организма (излучения). А также интересует есть какие-нибудь противопоказания и что она из себя представляет как процедура. А то инфы не особо много в интернете, например вот на этом ресурсе нашла информацию в которой описывается сцинтиграфия. Но ответов на мои вопросы нет. Врач нам назначил, а к чему готовиться даже и не представляю.

Радикулит и остеохондроз - это разные названия одной патологии. Кстати в мировой медицине такого заболевания вообще нет. Сцинтиграфия - взвесить риск от обследования и необходимость его проведения. Вреда чуть больше чем от рентгеновского обследования. А для снятия мышечных напряжений после обострения осеохондроза самый эффективный на мой взгляд метод ПИР (постизометрическая релаксация). Знает как проводить любой нормальный мануальный терапевт. Можно дополнить приемом миорелаксантов центрального действия (не видел ни одного побочного эффекта в сотнях случаях применения).

супердок

вопрос ... есть ... эдакое размышление ...

замечал ... например после глубоких медитаций ... серьёзное уменьшение общего тонуса ... состояние при этом значительно лучше ... нежели когда он "восстанавливается" до "привычных" состояний ... заметил уменьшение среднего тонуса с "практиками" ... движение очень положительным ощущается ... вот только "интерактивно" управлять сим ... неочень получается

страдаю :) нехваткой информации по сему поводу ... мож чё не замечаю мож про ченить невкурсях ...

Поделись если знаешь по сему поводу ченить "интересненькое" :)

Очень правильное наблюдение!!!! Медитация и является одним из методов "интерактивного" управления мышечным тонусом. Тонус в мышце должен присутствовать всегда. Нормальный тонус обеспечивает все функции статики (осанка, фиксация нормального положения суставов, защита связок и дисков, нормальное положение внутренних органов, гормональная функция, функция микро - и макроциркуляции и т.д.). Патологическое повышение тонуса как раз и обеспечивает поддержание различных патологических процессов, плюс дополнительно забирает энергию организма для его поддержания, плюс постоянные патологические импульсы в головной мозг, что нарушает его нормальное функционирование. Поэтому нормализация мышечного тонуса (повышение пониженного, понижение повышенного, достижение симметричности) и является одной из основных задач при терапии огромного количества патологий в организме. ))) Нужны уточнения, спрашивайте))))))