• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Совмещение с важным делом

Тут такая мысль пришла.
Я, конечно, занимаюсь совсем не долго...
В общем для меня Око видится чемто очень важным. И хочется получить определенные(и не определенные) ощутимые результаты. То есть: образ жизни другой, образ мышления. Другой как ДЛЯ, так и ОТ Ока. В общем все серьезно.
Но вот в данный момент жизни у меня сейчас есть очень важное дело. И я в него очень сильно погружен. И выгружать как-то не хочу.
Такое ощущение, что на ОВ не сконцентрироваться. Хоть я очень и пытаюсь. Во время, а особенно в конце занятий в башке просто фонтан г***а. Очень тяжело все эти мысли сдерживать. Да и вообще крышу просто сносит.(увеличивал по 2 в неделю)

решил, что пора скинуть количество повторов. делаю по 5.
МЫСЛЬ: наверное, если есть в жизни что-то очень важное, то стоит делать очень лайтовый вариант Ока
:-[

Не поверю, что нельзя на 15 минут заглушить мысли о чём-либо - сессия, работа, болезнь любимого хомячка.
Придётся учиться контролировать мысли. Это вообще важно в нашей жизни. Если во время Ока витать где-то в своих делах, то это будет простая лёгкая зарядка. В принципе, с таким настроем можно и не начинать.

RightVictory, это простая уловка лени, т.е. ума.
Поддаваться ей или нет, конечно дело лично ваше.
Лучше убрать такую важность как с Ока, так и с того дела, в которое вы погружены.
Станет легче и то и другое.

RightVictory, представь, что важнее жизни и дыхания ничего нет.

Дыши во время практики и слушай прилив-отлив дыхания, прочувствуй движение диафрагмы и лёгких.
Это целый океан ощущений и он достоин пристального внимания, ведь это признаки твоей жизни в теле.
А без этой жизни небудет ничего и тех важных дел тоже.

реддинг

ех ... на той тропинке, на которую выводит око ... вапще необходимо уметь "выключать внутренний диалог"

ибо мешает он созерцать ... за "деревьями мыслей" не видно "пространства ума" :)

спасибо! буду созерцать :)
очень надеялся на такие ответы

ManTrue, а Реддинг-это уже у Вас фрейдовские оговорки ? :):)

Мне кажется, надо делать, увеличивая по два в неделю количество повторений до 21. А то, что в голове мысленный хаос, так это нормально для обычного человека. Делайте , а там видно будет.

Нет, ИМХО, нельзя делать с мысленным хаосом в голове.
Энергия входит через ладони, ступни, да и просто через всю поверхность ауры - поэтому и написано чтобы рядом не было никого, тк Вы стягиваете энергию с больших пространств, поэтому и для занятий место должно быть чистым, а то намотаете, как мой друг говорите чего попало.
Я считаю, что если внутренний диалог не убирается сам во время Ока, то нужно остановиться, успокоить внутренний диалог и опять начать.Мысли материальны,а хаотичные мысли могут и навредить.

ann888 link=topic=1747.msg24075#msg24075 date=1263396463 написал(а):
Мысли материальны,а хаотичные мысли могут и навредить.

вот-вот. особенно не хочется, чтоб другим навредили. И Око превращается из "делай, чтоб было комфортно" в ежесекундную работу над мозгом.
Полковник link=topic=1747.msg24072#msg24072 date=1263395374 написал(а):
Мне кажется, надо делать, увеличивая по два в неделю количество повторений до 21. А то, что в голове мысленный хаос, так это нормально для обычного человека. Делайте , а там видно будет.

Да я и увеличивал по два...А в голове не совсем хаос. А четкие, очень навязчивые и неприятные отдельные мысли(всего две-три). А с обычным диалогом - размышлением я справляюсь.

попробую практики по очищению мыслей.
спасибо за ответы)

RightVictory

" четкие, очень навязчивые и неприятные отдельные мысли(всего две-три)"

разрешите предложить:

а попробуйте на эти мысли сознательно промедитировать ... разобраться откель они и куда ведут ... чьи они и зачем они вам ...

т.с. а попробуйте их специально подумать ... часов десять ... только их ... думать :)

ManTrue link=topic=1747.msg24120#msg24120 date=1263490231 написал(а):
т.с. а попробуйте их специально подумать ... часов десять ... только их ... думать :)

спасибо. уделю им всётаки немного времени