• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Температура тела

Red

А у кого изменилась температура тела? Должна падать? Или это у каждого индивидуально?

ред

:)

ага ...

представь себе монаха в ските с градусником :)

температура ...

не только температура ... давай так:

все люди ПРИНЦИПИАЛЬНО одинаковы ... это очевидно

но, так же очевидно, что все люди разные ... т.е. анатомия одна и таже, но ВЫГЛЯДИТ это ... очень поразному

... энергетические структуры ... скажем ... ещё больший бардак :) ... общей анатомии в чакрамном ряде - очень мало ... только сама схема (семь в седьмой) ... результат же ВЫГЛЯДИТ ... ещё более разным, чем, скажем, чукча с негром :)

... всё не просто "индивидуально" ... всё, регулярно, индивидуально зеркально ... что русскому хорошо то водке смерть :) ... т.е. для одного "ТИПА" - хорошо то для "ДРУГОГО" - плохо ...

просто понятий "хорошо" или "плохо" ... вне "языка" несуществует :)

Red link=topic=1214.msg24435#msg24435 date=1264078005 написал(а):
А у кого изменилась температура тела? Должна падать? Или это у каждого индивидуально?
Red :)
я правда не мерила температуру своего тела, но скажу что отказалась от второго одеяла, с некоторых пор приходилось себя сильно нагревать, укутываясь в два, чтобы спать комфортно, энто было мне непонятно, так как в предыдущий период жизни я стабильно спала и зимой и летом под простынкой, либо вообще без всего, одеялки мне были не нужны))и вообще появилось ощущение горячей кожи и того что под ней :)

ManTrue, я понимаю, что все это индивидуально, но есть же тенденция к изменениям при занятиях. Вот эти изменения и хотелось-бы узнать. Лично я веду дневник и записываю объективные показатели.

ред

да нет таких тенденций ... всё ещё более индивидуально ... особливо в ощущениях ... енту температуру может колбасить как угодно ... в зависимости ... ну утрированно ... от кармы твоей :)

да и дело в том что подобные "мыслительные якоря" будут тебя отрывать от главного ... от практики СОЗЕРЦАНИЯ ... во время (и после) ока

Red link=topic=1214.msg24435#msg24435 date=1264078005 написал(а):

мне кажется что
температура тела объективный показатель
практикующего Око

Исследования этого вопроса проводились оковцами (и вроде даже на этом форуме тоже когда-то).

Температура действительно понижается и это факт.
Например, у меня температура теперь редко превышает 36,0.

Потому вызывает недоумение мнение МанТру, что
да нет таких тенденций ... всё ещё более индивидуально ... особливо в ощущениях ... енту температуру может колбасить как угодно ... в зависимости ... ну утрированно ... от кармы твоей :)

На мой взгляд это объективный показатель неких процессов, происходящих в теле практикующего ОВ, (и что пока непонятно - этот показатель не привязан напрямую к правильности выполнения Ритуалов, во как).

Скользи :) наверно это действительно какой то показатель неких процессов, стало интересно, понаблюдаю, пока у меня 37, посмотрим что будет дальше, и от правильности выполнения наверно тоже не зависит, скорее от того о чем сказал ManTrue :) и я не поняла в чем твое противоречие, ты вроде тоже о том же..... :)

Температуру тела не проверяла, но в эту осень до конца ноября спала под летним одеялом, пока суровые израильские морозы не ударили))) Все предыдущие года зимнее одеяло доставала в середине октября

Мантру, просто видимо не в курсе :)

А температура тела действительно понижается. У меня, когда специально измерял до и после практики - понижалась всегда, но на разный уровень. То на 2 десятых, то на 4 или 5. Когда как.

Эту тему очень много обсуждали на форуме Двое. Вывод однозначен - понижение есть у большинства людей, и ни как не зависит от дыхания и правильности выполнения. Главное сделать ритуалы как можешь.

Вся их прелесть как раз в том, что нет смысла стремиться к идеальному их выполнению. Они в любом случае будут приносить пользу.

Поэтому не заморачивайтесь на дыхании и других мелочах. Делайте как привыкли и всё будет работать как положено. Меньше слушайте "поталогоанатомов" от Ока. Они склонны всё усложнять на ровном месте, и делать из этого великую науку.

Я вот много раз читал подобное заявление, но проверить на себе как то не удалось….Темболее в чем смысл такого замера если температура не говорит не о чем, в плане правильности или не правильности выполнения. Как и из за чего это конкретно не ясно…..

Но позволю себе немного не согласится, идеала, на мой взгляд вообще не существует….
Но есть одно но….Как сказал, если не изменяет мне память Конфуций "Учение без размышлений - напрасный труд, размышления без учения пагубны"
Помомему большинство “патологоанатомов” как вы выразились, не претендуют на конечную инстанцию в своем лице. Как и на идеальность….
Это все равно что, вы приняли в детстве то что ходить нужно на ногах, а не передвигаться, ползая на четвереньках……Так вас учили родители, кого то даже заставляли…Это правильно это верно? Может на четвереньках все же лучше, удобнее и даже быстрее…а может быть человек сопобен к левитационному полету который убили в нем от рождения ?))) –Нет ну я конечно же утрирую…
Но согласитесь, что практика как нужно ходить у всех разная. И достигли в этом умении все разный результат….Можно вспомнить описание передвижения монаха, например из книжки Келдора….Или вообще чудес тибецких.
Наверное, все токи от определенных “действий” результат зависит и рознится весьма…Судя даже по рассказам практикующих….

AlexN пишет: "А температура тела действительно понижается. У меня, когда специально измерял до и после практики - понижалась всегда, но на разный уровень. То на 2 десятых, то на 4 или 5. Когда как."
А я как-то по окончании райтов подумала: она ведь обязана понижаться уже просто потому, что человек потеет, когда выполняет упражнения. Потение - это же естественный механизм терморегуляции. Предназначенный как раз для снижения температуры.javascript:void(0);

Я не меряла никогда ни до ,ни после,но заметила, что когда мне вдруг кажется. что меня зацепило ОРЗ или как там улюдей называется :) гриппозное состояние, вроде, как морозит и кожа чувствительная-меряю температуру. думаю 37 - всегда меньше 36 ! Нонсенс. Беру второй термометр - то же самое.
Ну и все, пью смородину,много,утром Око и все...полетели.
А вот по началу практики, как ManTrue, кстати и писал, колбасило, мама не горюй.
Сорокушка поднималась на голом месте и еще и дома лекарств не было, и телефон отрубался, что б никто и не принес.
Лежала,горела...без простуды, без кашля, чисто нервное.

идеальная терморегуляция организма как раз и призвана сделать так чтобы температура тела НЕМЕНЯЛАСЬ :)

работаете вы - мышцы выделяют больше тепла - температура ползет вверх - пошло потоотделение температура возвращается на прежний уровень ...

Алекс - ты темпер где и чем мерил?

Если электронным термометром в попе - то "странные скачки"

Если ртутным подмышкой - то енто не температура тела а температура кожи ... т.с. ПОКРОВОВ :) - и тогда твои полградуса - вполне нормальные "балансиры" при ЛЮБОЙ НАГРУЗКЕ :)

Я уже говорила, что у меня температура больше года или больше 35,5.
я хочу сказать, что в одном научно-популярном фильме про старение организма и возможности человека говорится, что, если бы температура тела могла бы быть на 2 градуса меньше, человек мог бы прожить до 200 лет, а если на три градуса ниже, то - до 700 лет. Воот... а вы говорите, что не бывает и не имеет значения.
А фильм называется "Биологический возраст" 2007 года.

Видел я подобные программы и сею в частности, кто-то вообще себя в крио камеру прописал…с наставление разморозить лет через 50. Так…. Если верить всему на слово, а тем более тому, что говорят по “ящику” Большинство науч популярных программ весьма сомнительного происхождения….Играют понятиями и словами как хотят, жонглеры, да и только….поэтому за частую легко склонить обыденное доверие человека….

maaj link=topic=1767.msg24475#msg24475 date=1264126716 написал(а):
Я уже говорила, что у меня температура больше года или больше 35,5.
я хочу сказать, что в одном научно-популярном фильме про старение организма и возможности человека говорится, что, если бы температура тела могла бы быть на 2 градуса меньше, человек мог бы прожить до 200 лет, а если на три градуса ниже, то - до 700 лет. Воот... а вы говорите, что не бывает и не имеет значения.
А фильм называется "Биологический возраст" 2007 года.

... а вы знаете что будет если заменить углерод в нашем теле на кремний ... у-у-у ... вапще мульён лет жить сможем :)

:) а ещё что то там было про нечто у бабушки что делает её дедушкой ...

если температуру понизить до 35 внутри тела а уж если до 30 так ещё быстрее - результат будет один ... ... очень холодно :)

Ребята, я тоже достаточно долго мерял температуру после Ока. Так вот после практики она понижается до 35,2-35,7, проверено на себе :) В течение дня потом поднимается до среднестатистической. Хорошо это или плохо судить не берусь. Но поначалу для себя объяснить сей факт не мог т.к. в принципе любая физ нагрузка должна повышать температуру. Есть версия, что температура понижается за счет крови, которая в ходе выполнения РД отходит от поверхности кожи

пару месяцев назад специально заморочился и купил электронный градусник
в дополнение к ртутному.

Измерения провожу банально в подмышечной впадине.
Да, МанТру, как и многие измеряю температуру кожи в подмышке. Но вот что важно: раньше температура была обыкновенная, ну что-то типа 36,6.
Сейчас, ВСЕГДА в течение суток, в том числе через несколько часов после Ока
температура находится в пределе 35,3 - 36,0

Зачем "ломать копья"? Проверяйте всё опытным путем!
Измеряйте свою температуру. Это забавно и главное - ПОЛЕЗНО.
В чем полезность? Это "ментальный якорь" (со слов в Мантру :lol:), только не со знаком "минус", а со знаком "плюс".

"ну что-та типо" ... да-да

повторюсь температура под мышкой - температура - кожи :)

теперь немного механники ... вернее термодинамики ... или физиологии ... короче лирики :)

началась физическая нагрузка - начали нагреваться мышцы - повышается температура внутри тела - повышается температура крови - повышается температура кожи - нагревающаяся кожа смачивает себя потом - испаряясь пот охлаждает поверхность кожи - поверхность кожи охлаждает кровь - кровь охлаждает внутреннии органы - прекратили нагрузки - внутренний самонагрев вернулся на прежний уровень - влажная кожа продолжает охлаждаться ...

итак: (алгоритм для скользи ... т.с. для полноты эксперимента)

измеряем температуру перед оком:
делаем око
во время око созерцаем КАК ПОТЕЕМ ... где сначала ... какие места добавляются ... в каком состоянии пот на локализациях (куча капелек ... сразу ручьи ... ровный слой ... мож ещё как)
мериим температуру во время око ... соотносим с потовыделением
мериим после и также соотносим с потовыделением

...

а теперь ВСЁ ЭТО возводим в степень :)

и вот какую ...

А ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ВАША ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО ...

как это идеально? - а вот как ... при повышении температуры, в случае "идеальной плотности тела" - теплопроводность сначала распределяет излишек тепла по всему телу ... а потом кожа потеет ВСЯ СРАЗУ - тонким еле заметным слоем ...

но это ИДЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ...

алаверды:

изменения ВАШЕЙ температуры зависит от ВАШЕГО состояния ... так что температура скорее элемент "обратной связи", чем элемент "определения нормальности"

а вот ментальный якорь с плюсом ... это прикол ... :)

"якорь" или "маятник" он плюс для вегетативки ... как только сознания просыпается любой якорь становиться в минус ... знак безконечности видели когданибудь?

МанТру,
ты всегда хочешь быть правым? :D и твоё слово должно быть последним?

А в чем здесь твоя правота?
Что ты теоретизируешь, Возьми градусник и санунь себе в жо
и проверь
А потом уже пиши ;)

Что касается "якорей", подумай сам о том, что я сказал ))

ManTrue link=topic=1767.msg24496#msg24496 date=1264147876 написал(а):
теперь немного механники ... вернее термодинамики ... или физиологии ... короче лирики :)

AlexN написал(а):
Меньше слушайте "поталогоанатомов" от Ока. Они склонны всё усложнять на ровном месте, и делать из этого великую науку.
Алекс +1

PS. Практика ОВ приводит к тому, что температура практикующего всегда находится в нижнем пределе "нормальной" температуры.
Прошло уже почти 4 часа после моего выполнения Ритуала, температура 35,9. И вряд ли она подымется ))

информация взята с одного дружественного форума.
Тема "Око и температура"

выше 36,8 - 0
36,6 (+-0,2) - 21,42%
36,0-36,3 - 7,14%
35,5-35,9 - 57,14%
35,0-35,4 - 14,28%
ниже 35,0 - 0

Вот и организовалась новая тема. :yahoo:
Я ведь почему свой вопрос задал по температуре тела в теме "Достижения и результаты..."? Да потому, что у всех долгожителей наблюдается пониженная температура. И если у практикующего Око понижается этот параметр - значит он на правильном пути и это уже результат.

если после ОКА у вас упадет тонус сосудов, соответственно упадет давление - тогда, очевидно - перефирийные ткани охладятся ... но енто скорее говорит о проблемах с сосудистой системой, нежели о том что от ока "так и надо" ...
ТруМен как всегда близок к истине, по себе знаю это идет раскачка сосудистой системы, а это процесс восстановления не одного года...

Так что про температуру... что бы вы ни говорили, от чего она и зачем, но этофакт. А про сосуды мне тоже хочется надеяться, что со временем и раскачкой всё хотя бы восстановится.
Мальчики... не бодайтесь! :no-no: :D

Что касается темы,
предлагаю всем просто понаблюдать за температурой вашего тела.
И не только во время практики, а несколько раз в день.
Измеряйте температуру как хотите (как нравится) и чем хотите. Поэкспериментируйте!

Это ваш долг по отношению к Практике, пытаться познать непознаваемое. Несмотря на знание, что познать до конца непознаваемое невозможно. И все же... ))
Эксперимент увеличивает яркость жизни, повышает вашу осознанность.

Предлагаю больше времени уделять ПРАКТИКЕ СОБСТВЕННОГО РОСТА, включающей в себя практику Ока Возрождения.