Подскажите, знающие! Дошла до 7 повторений, но тут заклинило спину (ребенка подняла неправильно), лежала без движения неделю, еще неделю еле ползала, понемногу отхожу. Как теперь заниматься: начинать считать сначала или с того же места?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
>скользи link=topic=1782.msg24769#msg24769 date=1264529497 написал(а):даже если вы делаете по 21 разу,
если пришлось сделать перерыв в практике ритуалов,
необходимо начинать с трёх повторов
увеличивать же кол-во повторов на 2 можно и каждый день ( в зависимости от самочувствия).
т.е. сегодня 3, завтра -5, послезавтра -7 и т.д.
Дык ты со мной согласен? ))ManTrue link=topic=1782.msg24789#msg24789 date=1264581885 написал(а):и не надо ... про кедлера ... не было бы его - был бы другой какойнить "лама оле"
Согласен со всем. Только физические упражнения прекращать нельзя. Око конечно в таком состоянии делать можно только мысленно. Ни одно РД при сильном обострении правильно выполнить невозможно!!! Считаю, что после обострения Око нужно начинать с 1 раза. Можно несколько раз в день. Критерием ограничения движения будет являться боль. Превозмогая боль, выполнять никакие упражнения нельзя самостоятельно. Делаем только те движения, которые боль не вызывают. Скажем, если наклоны вправо не вызывают боль, то вправо делаем в полном объеме, а влево только до границы боли (не до боли!!!). Во время обострения можно ходить на четвереньках (желательно в наколенниках), при этом максимально возможная амплитуда должна быть в коленных и тазобедренных суставах (без боли!!!). И вполне возможно, что с Око в его классическом виде придется расстаться не на одну неделю. Опыт моих пациентов показывает, что Око через боль делать крайне нежелательно. Вот. Здоровья всем!!!tata link=topic=1782.msg24820#msg24820 date=1264613838 написал(а):Найта , я считаю,что при таких обострениях остереохандроза (не важно из-за чего оно началось) физические занятия надо прекратить.
Можно представлять их выполнение мысленно, лёжа на спине.
При этом мышцы могут слегка подрагивать в лёгком напряжении.
Понятно. всё случилось из-за неловкого экстренного движения.
Вероятно более всего болит спина и поясница.
Желательно лежать на ровной твёрдой поверхности. Поясницу туго обернуть длинным тёплым шарфом.
В крайнем случае можно в виде тренировки делать по одному повтору пяти движений. Делать без напряжения , оооочень плавно и можно не очень правильно.
Ровно так, как позволит тело. Поясницу в момент выполнения зафиксировать тем же шарфом. Он заменит широкий пояс тяжелоотлета))))
Вообще стоит пока отлёживаться по мере возможности.
Пить чай из пустырника , мяты, что-то успакаивающее.
Вообще было бы неплохо обратиться к монуалу - костоправу.
Просто у меня был обширный распостранённый отериохандроз почти двадцать лет назад в сильнейшем обострении. Помогли походы к мануалу. Туда меня почти несли, а обратно я шла сама. Ещё делали иглоукалывания.