• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

А зачем вам это?

Tata простите мне мое любопытство, но я в очередной раз читая ваш пост, задаюсь вопросом….и дабы он меня больше не посещал. Спрошу……- а зачем вам это? Зачем все то что вы проделываете над своим организмом? Умереть можно и здоровым….вы хотите жить вечно? Куда и на что вы направляете свое “здоровье” ?

Tooday link=topic=1289.msg24856#msg24856 date=1264659282 написал(а):
Tata простите мне мое любопытство, но я в очередной раз читая ваш пост, задаюсь вопросом….и дабы он меня больше не посещал. Спрошу……- а зачем вам это? Зачем все то что вы проделываете над своим организмом? Умереть можно и здоровым….вы хотите жить вечно? Куда и на что вы направляете свое “здоровье” ?

Репу чешу от удивления такому личному вопросу. :eek:
Ну, попробую ещё раз любопытство удовлетворить.
Я уже отвечала на этот вопрос. :wallbash:

:-X Да интересно мне себя познавать, менять, удерживать на поверхности.
И в развалину превращаться не охота. ;(
И в зеркало чтоб не стыдно смотреть. :-[
Направляю своё здоровье на себя, любимую. :yahoo:
Не желаю мучить деток остатками своих дней.
Долго жить охота из чистого любопытства. :hi:
Чего ещё там будет-то???

А вечно жить хочешь-нехочешь , а приходится всем, но в разных дозах осознанности. :huh:
Или ты не знаешь, что всё и вся из атомов и ещё более мелких частиц состоит и шныряет туда-сюда. :uglystupid:

ВОТ УРОДИЛАСЬ Я ТАКАЯ ЛЮБОПЫТНАЯ. :D

Здравствуйте,я с мужем занимаемся оком уже больше 3 лет.Делаем сначала разминку как в книге написано,а потом 5 упражнений по 21 разу.Уже через месяца 3 полностью ушла аллергия. В мои 55 лет на здоровье не жалуюсь.Раньше не было компьютера не с кем было поделиться.Рада что теперь есть с кем пообщаться!

Я тоже в своё время задавала Тате почти такой вопрос. :) Уж извините.
Просто Toodayю, как впрочем и всем, очень важно решить для чего он живёт?
Tooday, как взрослый человек взрослому человеку, могу вам сказать, что никакого смысла кроме продолжения жизни вида нет. :yes:
Ну какой-то смысл есть в творчестве, пока оно существует. Есть смысл в научных открытиях. Но.. проходит всё... :yes:
Самосовершенствование имеет смысл для каждого лично. Такой чисто эгоистический смысл. Прожить дольше в рассудке и с физическим здоровьем. И ведь бывает всякое. Не буду перечислять что...
Кроме того, действительно любопытно посмотреть. :huh:

maaj link=topic=1289.msg25343#msg25343 date=1265344789 написал(а):
очень важно решить для чего он живёт?
Один из героев Пелевина на вопрос о цели жизни отвечал, что жизнь не пушечное ядро, чтобы цель иметь.

maaj Хотя я далеко не религиозный человек, и далеко не ангел...уж повелось так. Но вот смысал в жизни есть....в моей есть, в вашей может быть и нет...Значит вы его просто не нашли, может быть и не искали...причем при всем при этом, может быть вам оно и не надо....И даже при этом я не чего против сего не имею, ваша жизнь ваше право......

evleo Каюсь, Пелевина не читал....но давненько он в очереди стоит и просится, думаю...без очереди его пропущу уже скоро... :yes:

Всем здравия! Занимаюсь третью неделю.Дошёл до 7 повторов. Прочитал сегодня эту тему и понял для себя, что надо прибавлять в каждом движении столько сколько не вызывает тошноты или одышки.С правильным дыханием ещё не освоился, но считаю, что после каждого упражнения нужно отдышаться до спокойного дыхания и только затем начинать следующее.Мне два глубоких дыхания ХО...О недостаточно -начинает тошнить. А спросить Вас хочу вот о чём- после занятий должно ощущать бодрость или усталость? Ведь пишут, что эти упражнения- не лёгкая прогулка, но труд!...?

Толь , после ОВ у меня обычно улучшается настроение , светлеет в голове, отступают мелкие недомогания, если они до выполнения РД намечались.

Про отдышку могу сказать, что со временем она пройдёт.

Полезно до ОВ поделать хоть какую-то разогревающую зарядочку.
Хоть школьную на повороты, ходьбу на месте, потягивания, всё что придумаешь. Что-то нетрудное, но гоняющее кровушку и дыхание.
Помнишь?--руки в стороны и вверх вздоооох, в стороны и вниз с наклоном выыыыдох. И так несколько раз. А потом приступаем к ОВ.

Правильный вывод не торопиться с постоянным набором повторов.
Сама я пару раз присаживалась до 21 раза.
Это было осле 9 и 15 повторов. Оба раза мне хватило пары недель для адаптации, когда тело вдруг само прокручивало на пару раз больше.

Пройти хотябы на короткое время до 21 повтора очень желательно в перспективе. Я так поняла, что именно в этом случае ОВ включается в полную силу. А если спустя какое-то время пройти и второй круг (вечерний) с ежедневным выполнением и утреннего , то на самом деле начинается именно по-настоящему оздоравливающее действие практики.

Потом уже можно будет снова (у меня получилось довольно резко) уйти на выполнение только одного утреннего комплекса, сократить повторы до удобного числа, делать пропуски и вообще мало заботиться об этом.
Потому что тело уже само начнёт вовремя покачивать с выполнением ритуалов именно столько энергии, сколько будет насущно нужно организму.
Вон вчера заленилась, закрутилась и выполнила ОВ мысленно уже перед сном.
Едва успела слегка коснуться пятого ритуала и уснула.

ТАК ЧТО АККУРАТНО,
с помощью других зарядочек-гимнастик для разминки и установки дыхания, НЕ СПЕША С ОСТАНОВКАМИ НА НАБРАННОМ ЧИСЛЕ ПОВТОРОВ направляемся к набору 21 повтора обязательно.

А потом уже можно будет и снизить повторы до камфортного уравня или...,совершенно неожиданно для себя, решиться на второй круг, при этом ежедневно выполняя полный первый!

Удачи! У Вас, дорогой, всё получится.
Я уверена. :yes:

тудей ...

сдесь на сайте есть ссылки и темы по ... скажем ... смежной дисциплини ... ДЭИР завется ...

так вот сам то ДЭИР даже можно и нечитать и непрактиковать ... а вот разобрать название ... чтоб неочень сознательные вопросы в голову не лезли ... будет очень полезно ...

Фактически - вопрос поставлен не корректно ...

это всё не ЗАЧЕМ это всё ПОТОМУШТО ...

потомучто это нормальное такое ... Дальнейшее Энерго Информационное Развитие человека

понимаете?

это просто РАЗВИТИЕ ...

конечно если не хочется то можно и не развиваться

ManTrue Хм, почитаем полистаем….
Из области, зачем…спорить, если честно не охото, не в том настроении…..
И так не чего подобного, на какую то буквенную “истину” я не вытащу из уст другого…..
Просто, я вот последнее время….стал часто задаваться…вопросом относительно себя……”Зачем” ….Зачем, то…а зачем это….Зачем я так делаю или поступаю, зачастую мне это совсем не надо :) И не приносит не какого удовольствия…Более того я уверен что обсолюдно здоровое тело, может не приносить не какого удовольствия его носителю. Отсюда и росли ноги, у моего вопроса….”зачем”….. :)

Я вообще любопытный…и первым словом которое я сказал но не кто не услышал...... :D Было “зачем” и “почему” , хотя родители и утверждают что это было “дай” :knuppel:

нинадо листать ... :)

сказал же ... определяющим является название :)

мне очень жаль что в европейской цивилизации вопрос "кто куда и зачем" намеренно скрыт ... но есть цевилизации в которых сей вопрос известен каждому ребенку

Tooday link=topic=1808.msg25438#msg25438 date=1265488986 написал(а):
…Более того я уверен что обсолюдно здоровое тело, может не приносить ни какого удовольствия его носителю. :)
Вот это для меня ещё более чем странно читать :eek:
Я хорошо знаю что такое нездоровое ;( и здоровое :yahoo: в отношении моего тела.
И поверь мне на слово, что больное уж точно удовольствия не приносит, ну если ты не мазохист конечно. :knuppel:

А со здоровым-то телом даже на прогулку выйти приятнее ;)

Здоровое тело от ока это "побочный эффект" как условие к дальнейшему развитию.

Тата, просто очень многие, особенно молодые здоровые, совсем этого не ценят. Ну вот такое искривление их сознания.

Tooday :)
Когда я начинала делать Око,был один смысл. Сейчас уже другой.
Недавно нашла фотографию свою детскую - я сижу на большом бронзовом орле. Символичным показалось.
Вот птички всякие массу усилий прилагают для полёта...А орел...он парит...он в Потоке...понимаешь?!
А как тебе такой смысл?-"Делай краше то,что и так замечательно".
С уважением!

Лакшми ....день добрый...
Раз уж мы так плавно перетекли и в детство....То помните такой стих Сергея Михалкова.....- "А что у вас?"
Вот примерно также.....Смыслы разные нужны, смыслы разные важны ;)

P.s Делай краше то,что и так замечательно....навеяло, больная тема для меня вообще то....а вернее для мого творчества. Ну не могу остановиться, хотя знаю что как говорил, мною любимый художник Сальвадор Дали. Не бойтесь совершенства, вам его не достичь....
Вот, так и я пожалуй могу один "рисунок" вести и вести и вести...............детализируя, меняя, убирая.....добавляя.
А еще, вспомнил...мною любимый мультик..... :D о птЫчках....
Крылья, ноги и хвосты (Wings, Feet and Tails)

Stratosfera в разделе творчество, есть тема "В моей голове это так"
-там пара тройка работ старых есть, им около пары лет......
А новые, хм...большинство не закончены, в том надлежащем "финальном" виде...А не законченые я не любитель показывать. Так что по мере окончания, покажу.......-кому интересно.
Долгое время уходил, от себя и творчества....сейчас вот и возвращаюсь....и к себе и тело себе, посредством того же Ока.
....и передаю, сее....себя, посредством 3D графики.

Видела их, красиво... :yes:
Кстати, я тоже очень люблю рисовать, но больше маслом, иногда пастель...и тоже возобновляюсь, так как много чего подзадвинулось в своё время))

Здоровье опирается на болезнь, сила на слабость ( немощь). Кто хоть один раз сделал полный вдох, тот не может дышать вполсилы.
"Любовь к жизни почти противоположность любви к долгожительству. любовь думает о мгновении и о вечности, но никогда о продолжительности." Ф. Ницше

Tooday!
Поднял настроение! Спасибо! ( можно на Ты?) Интересные работы.
Изучение картины дает возможность познать самого художника. Какой период интересно?
А из Хаоса рождаются вещи! :yes:

P.S. Мы в город Изумрудный идем дорогой......................ассоциации с...
Все равно Ты у нас ВЗЛЕТИШЬ :yahoo:

Лакшми......Можно и....пожалуйста :)
Хм, период.....Не понял вопроса, но явно не "ренесансса" :D ......-ибо мое возраждение в том числе и в творчестве, началось сравнительно недавно....
Stratosfera Мммм,масло это интересно....Я маслом не пишу, в основном компьютер в частности сейчас 3D...эскиз,и наброски, рисункок в карандаше...
Мммм, возобновляйтесь.... ;)