Толь , после ОВ у меня обычно улучшается настроение , светлеет в голове, отступают мелкие недомогания, если они до выполнения РД намечались.
Про отдышку могу сказать, что со временем она пройдёт.
Полезно до ОВ поделать хоть какую-то разогревающую зарядочку.
Хоть школьную на повороты, ходьбу на месте, потягивания, всё что придумаешь. Что-то нетрудное, но гоняющее кровушку и дыхание.
Помнишь?--руки в стороны и вверх вздоооох, в стороны и вниз с наклоном выыыыдох. И так несколько раз. А потом приступаем к ОВ.
Правильный вывод не торопиться с постоянным набором повторов.
Сама я пару раз присаживалась до 21 раза.
Это было осле 9 и 15 повторов. Оба раза мне хватило пары недель для адаптации, когда тело вдруг само прокручивало на пару раз больше.
Пройти хотябы на короткое время до 21 повтора очень желательно в перспективе. Я так поняла, что именно в этом случае ОВ включается в полную силу. А если спустя какое-то время пройти и второй круг (вечерний) с ежедневным выполнением и утреннего , то на самом деле начинается именно по-настоящему оздоравливающее действие практики.
Потом уже можно будет снова (у меня получилось довольно резко) уйти на выполнение только одного утреннего комплекса, сократить повторы до удобного числа, делать пропуски и вообще мало заботиться об этом.
Потому что тело уже само начнёт вовремя покачивать с выполнением ритуалов именно столько энергии, сколько будет насущно нужно организму.
Вон вчера заленилась, закрутилась и выполнила ОВ мысленно уже перед сном.
Едва успела слегка коснуться пятого ритуала и уснула.
ТАК ЧТО АККУРАТНО,
с помощью других зарядочек-гимнастик для разминки и установки дыхания, НЕ СПЕША С ОСТАНОВКАМИ НА НАБРАННОМ ЧИСЛЕ ПОВТОРОВ направляемся к набору 21 повтора обязательно.
А потом уже можно будет и снизить повторы до камфортного уравня или...,совершенно неожиданно для себя, решиться на второй круг, при этом ежедневно выполняя полный первый!
Удачи! У Вас, дорогой, всё получится.
Я уверена. :yes: