• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

первые шаги

всем здрасьте) хотела узнать никаких ограничений/противопоказаний нет для ОКА? просто недавно начала (случайно абсолютно зашла по ссылке). устала от медицины, которая как известно наука не точная и вскрытие покажет). немного о своих ощущуниях: начала не просто так уже 2 мес. не могу спать жутко болит желудок, у врача соответственно к-дый раз разные диагнозы от к-рый у них самих глаза на лоб лезут). в общем после 1дня никаких особых ощущений не было, просто извеняюсь за подробности, на сутки унитаз стал лучшим другом). благо хоть выходные были)) на 2 день боли в солнечном сплетении пропали при чем резко после РД. хочу также отметить сонливость (заснула прям в ванне). также есть небольшое головокружение на протяжении уже двух дней. но оно особо не беспокоит). пока только на 1 недели) постараюсь и дальше описывать свои ощущения) оч надеюсь что ОКО поможет)

День добрый, а от чего оно должно помочь? Я думаю, оно однозначно поможет занять время часика на пол в день :) Прибавит тонусу и убавит лени….если делать его каждый день…..
А в остальном, как говориться от каждого по способностям да по потребностям……Наверное как то так….. А что у вас за диагноз?
Я в ванной могу уснуть при желании когда угодно, но последнее время там любитель поспать мой кот…..Наверное там энергетика такая :D
Тут, наверное, будет да и есть не мало мнений, если вычитали форум…..
Мое мнение есть противопоказания ко всему….Но нет противопоказанияк жизни. Поэтому жить надо, а вот уже как это нюансы…..так и с Око.

tigra , рада твоему появлению. :love:
Спасибо за описания начала твоего опыта. :)
У меня самой любое недомогание снимается сразу после выполнения ОВ.
Надежда вещь хорошая и чудесно, что она чем-то поддерживается.
Ну, а спать в ванне всёж опасно. :no-no:
Желательно хоть через силу до постели добраться. ;)

tigra link=topic=1819.msg25527#msg25527 date=1265628982 написал(а):
всем здрасьте) хотела узнать никаких ограничений/противопоказаний нет для ОКА? просто недавно начала (случайно абсолютно зашла по ссылке). устала от медицины, которая как известно наука не точная и вскрытие покажет). немного о своих ощущуниях: начала не просто так уже 2 мес. не могу спать жутко болит желудок, у врача соответственно к-дый раз разные диагнозы от к-рый у них самих глаза на лоб лезут). в общем после 1дня никаких особых ощущений не было, просто извеняюсь за подробности, на сутки унитаз стал лучшим другом). благо хоть выходные были)) на 2 день боли в солнечном сплетении пропали при чем резко после РД. хочу также отметить сонливость (заснула прям в ванне). также есть небольшое головокружение на протяжении уже двух дней. но оно особо не беспокоит). пока только на 1 недели) постараюсь и дальше описывать свои ощущения) оч надеюсь что ОКО поможет)
Возможный диагноз: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Такой ставили??? И на основании чего исключили???

на счет диагноза вы правы на 100% ток обнаружали не сразу)) вроди не пропал никуда) диагноз в смысле)). ну к желудку еще и щитовидка и все это после беременности и родов(( хотя вроди бы должны они омолаживать организм( а у меня все наоборот получилось(. Сегодня уже 4день как занимаюсь. Вчера после РД как зайчик-энерджайзер) сама если честно удивилась)) уже 3 день зачитываю Ваш форум - нашла много интересного. Огромное спасибо, за подсказки. Кстати дышу как дышиться, РД особо не напрягают. Еще по поводу диагнозов: + к вышеописаным ставили гипертонию, хотя мое норм. давление 110/70, но подлетало до 160/110 (в 26лет то(( посмотрю по ощущениям - если все будет норм, то к концу недели перейду на 5 повторов (как раз в пятницу 1неделя закончиться). Думаю вот ребенка приобщить, ему 4,5г. (постоянно болеет, а медицине доверия нет, хотя это наверно частный случай) не рано ему?? некоторые РД сам еще сделать не сможет, но если не рано то я конечно помогать буду). Еще раз спасибо за внимание)

Давно не появлялась. Вот решила исправиться.
Очень долго сидела на 5 повторах. Сейчас перешла на 7.
В общем по порядку....
Где-то на 4-5 неделе решила перейти на 7 повторов. В результате на шее где-то пережала нерв. Ощущения не приятные. Пришлось вернуться на 5 повторов + массаж (от уколов и таблеток отказалась). Желудок полегче.
Сейчас на 7 повторах. Не знаю, судя по ощущениям (а они не очень) пока на 9 переходить не буду. Участились головокружения. Что с ними делать не знаю, при чем не во время РД а практически постоянно. Может кто-то что-нибудь посоветует? Прекращать во всяком случае не собираюсь.

TIGRA,
Вы читали Ф.Батмангхелиджа? Если нет, то обязательно почитайте! Он - доктор от Бога! Когда его в тюрягу исламиты посадили, он там от всяких желудочных болезней вылечил около 3тыс.человек с помощью воды да соли. А потом он вычислил, что почти все болячки на начальном этапе - это не какие-то там отдельные по этимологии болезни, а симптомы хронического обезвоживания организма! Здесь на форуме эта тема тоже есть,-пока правда не смотрел.
А так в кратце: суточная доза просто чистой воды - 30мл на 1кг веса. Принимать по 2 стакана за 30 мин.до еды и через 2 часа после. После каждого приёма -соль на язык -рассасывать. С места в карьер не надо - дозу увеличивать постепенно.
Будьте здоровы!

Старожилы, помогите пожалуйста советом.......
Сейчас нахожусь на 19 повторах, делаю без напряжения все РД (кроме 5, немного тяжеловато даеться). Вот уже где-то дней 5 наблюдаю боль где-то между поясницей и копчиком. При чем боль не постоянную, а появляющуюся в определенных положениях тела. Например, если раньше засыпала только на животе, то сейчас больно( При 2РД - боль исчезает после 2-3 повторений. При 3РД - ощущается дискомфорт когда голова уходит назад и немного прогибается спина (может не стоит спину прогибать????). При 5 РД тоже исчезает после 3-4 повторений, а появляется именно в момент когда нужно прогнуть спину.
Может что-нибудь посоветуете????
Заранее спасибо)

tigra,
при выполнении Ока, обращайте внимание на изгиб позвоночника в поясничном отделе

Всю практику от начала до конца стараюсь тянуть позвоночник в струнку. Практически по китайкой схеме ;)
Тогда с поясницей никаких проблем не будет :yes:

спасибо за совет. попробую. надеюсь поясница болеть перестанет

У меня сначала тоже поясница болела/утомлялась, теперь после 4+ месяцев занятий, стала крепкой и все ок.