ManTrue Оххх, жму вашу руку. Как всегда сублематично и несмотря на эточитать приятно....
Я вас понял, и где то там...придерживаюсь подобного направления.....
Но, вопрос был скорее о...именно "не чего неделании" таксказать....Вот буквальном. Даже утрируя.....ведь можно загнать мозг в такое положение,что не одной мысли, в голову не приходит. Более того ни каких картинок, ассоциаций и прочьего......
Вот ушел в себя и просил не беспокоить....в таком положении прийдет "Эврика" ? вот все токи пробъется...или наоборот ей не надо ужебудет пробиваться...а она просто свалится, на второй или 2000-и второйминуте...
Или же это не более, отдыха и расслабления для себя самоЕ?
Далее, яблоки это конечно хорошо....Те кто их собирает еще лучше...
Приведу пример....из себя допустим.
Вот я сижу, "медитирую" не важно в какой позе там и т.п и т.д яобразно имею в виду, что отвлекся, отвалился от мира....
И давай ка думать о яблоках....О тех кто их собирает, созерцать это.......
Картинка статичная или имеет развитие? Т.е как вата, туман, спокойная вода...Ну да яблоки ну да солнце, воздух....легкий ветерок....
Расслабление, и так до бесконечности в таком духе.....
Фантазией как таковой тут и не пахнет.....
Достаются образы уже готовые...под данную модель. Уже видел ощущал, когдато......
Или же...только ты понимаешли, яблочек вкусил...и стал уже на тех кто ихсобирает коситься...Представляя....
Как тут же выскакивает какой то мужик с ружьем...Начинает палить,погоня...забор, рваные штаны....Ссадина, на колене, кровь...все тот же ветер иуже не до яблок....Какая то дарога, какой то калодец....вода, колено кровь....Голос из колодца, тишина...шум веток у рядом стоящего дерева, тень падающаяот них на колодец...Непонятный язык, фразы которых не слышал.....Страх...жар, пот....Нервы..учищеное сердце биение....
Взгляд в колодец...
Короче так можно продолжать до бесконечности, Цепь событий...более того изколодца потом может вылезти, как и прекрасная девица которая просто прикалываласьнад тобой и все закончиться опять...яблоками
Так и прекрасное нечто, которое ты не когда и не где не видел.....Монстр, не в сказке сказать не пиром описать, нюансы, нюансы нюансы....Детали....
Это фантазия...И тут как бы тело то врятле особо сильно отдохнет.....И тут может прийти эврика? Или сознательное развитие и обдумывание сюжета...пусь и за долю секунд, раждающееся действие и продолжение его. Без тяжелых потуг часывых. Атак щелк щелк щелк....кадр, кадр..кадр...И до бесконечности....
Вот три вида....я описал примерно возможных....
1) Сознательное и безболезненное изгнание мыслей....в 0....
2) Отрешенное созерцание яблок, и без эмоциональной окраски иучастия....Прийдет их запах хорошо, нет ну и ладно...Что там еще в тумане.....
3) Это я бы выразился так "спортивная ходьба" Вроде и не бежим, тагже расслаблены и вроде созерцаем....как и во втором варианте...но в тожевремя двигаемся вперед.....т.е хотим развития. "Фантазируем" ненасильственным методом и принимаем активное участие.....
Ну и теперь опять токи о себе, 80% наверное где то так.....Основная идея"Эврика" рождается...произвольно. Как упавшее яблоко. Т.е без специального обдумывания. Это может застигнуть перед сном, туалете, ванной,телеком.....в разговоре. Где угодно....либо что то цепляет, не значительное...Как клубок брошенный шерстяной тебе но казалось бы просто так. А ты его тутже....дико быстро....разматываешь...швыряя в голове. И тут случается...."Эврика" Рождается идея, для нового рисунка скажем. Или какая таего деталь вдруг. Большинство моих работ вообще спонтанная "Эврика"
Зачастую может случиться так, что я например решу изобразить...сверчка вспичечном корабке.....Но, Начав со сверчка...я могу закончить, не приближеннымкадром этого коробка. А всем его окружающем "миром".... под этим яподразумеваю...
Как например хотя бы весь стол, потом комната, потом дом....потомулица...город и так до бесконечности обрастая деталями и маштабируясь. Т.е неот общего к частному а от частного к общему. И если меня не остановить, а точнее я сам себя не остановлю. То это может продолжаться до бесконечности.....В гипер активной прогресии, создания таких микро и макромиров....
Фухх...договорил.
Так вот, как же рождается эврика. В каком варианте из 3х....ей родиться нускажем так "проще"
Serg_em.........
Буду краток
Хех, честно говоря, очень мне слабо в подобные вещи верится....Видел излюбопытства разные подобные, фильмы. Но в живую не довелось не разу.....
В моей памяти из очень, раннего детсва еще свежо в памяти....то как я ходил в секцию по кикбоксингу. А свежо то, как в первый день на первой же тренеровке тебя ставили в спарринг с тем кто уже тут не перавй день....От промохов апонента я не падал. А вот...от хорошего попадания можно было приходить в себя пару дней....
А вообще, подумываю заняться восточными единаборствами и лично присматриваю, к айкидо....
Но, вот фильмы фильмами...Имхо, не касаясь...да еще и за короткий промежуток...отрезок времени. Уложить 8 человек которые кругом на тебя нападают...т.е и за спиной...Это как то, ну не знаю... не борщ в тарелке силоймысли по краям развести....
Не верю и не понимаю...