• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Таланты и поклонники.

Всю жизнь искала в себе талант. :-[ С детства... :-[ Помню тоненькую записную книжицу в кожанном переплете...я кропала туда первые наивные стишки.. :-[ .Мама сказала,что" стих-это когда много прилагательных.... :-[ И я старалась...Потом увлеченно рисовала.... и тоже понимала,что не то...С лепкой совсем было плохо... ;( А еще я пыталась петь...без голоса и слуха...Кстати,занимаюсь этим по сей день,когда никого нет дома...Обожаю романсы... :yes: .Я бегала на лыжах( выше первого разряда не поднялась),танцевала,играла в баскетбол, и покоряла вершины,училась в математической школе....Потом, много лет спустя, я прочла о том,что каждый человек приходит в эту жизнь с талантом...нужно просто найти и раскрыть его...Я Пыталась найти снова и снова,но все безуспешно...Год назад пережив операцию по удалению органа, я ,поверив психологу,что взамен утраченного органа во мне откроется какой-то талант....как ребенок наивно ждала и прислушивалась к себе... :-[
Сейчас я думаю: зачем мне всю жизнь так хотелось обладать таким даром? ??? Ну точно уж не из-за славы...Просто мне нравится процесс горения...творческого горения...Иногда мне случалось это переживать...Я увлеченно вязала,шила, вышивала картины,выращивала цветы и пекла пироги...Да,я добилась того,что мои вещи были великолепного качества,картины были сложны и изысканны, а цветы цвели и пахли и достигали необыкновенных размеров...А пироги... высшая похвала от папы,что вкусней,чем у бабушки...Все,за что я бралась я делала на пять...Но все это не было талантом...усердие ,труд, любовь и увлеченность...Так есть ли у меня талант? Или эта фраза о том,что у каждого есть этот дар....просто расхожая фраза? Интересно,а среди Вас есть кто-нибудь, кто открыл в себе неожиданно нечто подобное...
И знаете, если вдруг я вижу талантливого человека...неважно в какой области...для меня не существует в нем никаких недостатков,потому что он обладает главным: ТАЛАНТОМ. :hi:

Светлан,
мне подумалось, что твой талант - умение общаться с людьми, ты обаятельная, весёлая оптимистичная и зажигательная! :) И работа твоя для тебя :yes: :)
da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif

Я тоже склонен считать, что у каждого есть талант. Талантов все-таки не столько сколько людей, :) но у каждого что-то есть. Нужно избавиться от комплексов и раскрыть его в себе. Например, занимаясь практикой Око Возрождения. :)

P.S. Может быть, чтобы он сам по себе начал раскрываться достаточно просто иметь хорошее здоровье? :) Я имею в виду нормальную работу центров.

Хм, как мне кажется....Талант, в современной интерпритации, просто напросто возведен в культ и слишком сужены его рамки.....
Т.е дальше талантливого, актера, музыканта, художника или певца...дело не двигается. И все так и наровят попасть именно в эти таланты....Другое дело, насильно талантлив не будешь.....Талант это то....к чему стремиться твоя "душа" то, что тебе нравиться действительно и ты делаешь с удовольствием....При сосвокупности этого всего человек и становится талантлив в чем то.
Также, как сужена рамка выбора..."категории" так называемой, имеет место быть и оценка таланта....Т.е грубо говоря банально материальная....и пиар дутая. Т.е есть таланты о которых знает если не один только сам обладатель этого таланта...ну максимум его близкие......и знакомые. А есть кого знает весь мир.....но талантам там какбЭ не приятно благоухает приято, а так изредко пованивает......

Талант, это когда что-либо получается само собою, как-бы без особых усилий с твоей стороны. Поэтому мы можем не замечать и не развивать талантов. Я,например теперь знаю, что у меня был талант в метании чего угодно. :D Правда. Всегда во всех соревнованиях метала дальше всех безо всяких тренировок. Ну.. пока была нужда метать. :huh: Это был явный талант, который мною не был оценён по достоинству. А то могла бы и в олимпийцы выйти.
А талант вязать я в себе натренировала после маминых укоров, что все у нас вяжут, даже мой брат. Я научилась вязать по книгам и даже могу вязать с закрытыми глазами и даже задом наперёд, спицами, крючками, машинами. :) Это умение вязать на самом деле - ремесло, доведённо до совершенства.
Вообще есть три стадии: ремесло, мастерство и искусство. Талант, это когда искусство получается само. ... А гений, когда само и почти без тебя, когда идеи приходят сами. А вот дочка моя имеет талант играть на фортепиано, но не любит этого, так и отказалась.
Я знаю несколько людей, которые не стали рисовать, потому что не поверили в это или не захотелось им.

Sadhak! Спасибки,конечно! :-[ Да.. мне нравится общаться с людьми...да у меня получается заражать их своими идеями...Но разве это талант? ;) Талант-это когда трудная задачка в два щелчка, :yahoo: а мне приходилось сидеть ночами... Но может мне радости приносило больше? После бессонной ночи...когда видела красивое и стройное решение...Талант-это голос который хочется слушать и слушать,это картина на которую хочется смотреть... вот мое понимание таланта..

Т.е дальше талантливого, актера, музыканта, художника или певца...дело не двигается. И все так и наровят попасть именно в эти таланты....
Да нет...можно быть талантливой вязальщицей,например, или резчиком по дереву...Я тоже вяжу очень хорошо(может это и нескромно),но я-обычный исполнитель...я не творец. Я могу замечательно скопировать. Но придумать какую-то действительно оригинальную модель я не могу.Талант-это когда не рожаешь в муках,а озарение и умение приходит свыше!

ТАЛАНТ.
Изначально это была мера расчёта, каменные колёсики заменяющие денежку.
Потому и было принято, укоренилось в мозгах, трудиться над талантом или во имя его.

А вот у меня в жизни случилось нечто противоположное.
Да-с...
Родилась я с кучей талантов (признавали их у меня) и с ещё бОльшей кучей способностей.
Мне удавалось всё, за что бы я небралась и сразу.
Мне это нравилось.
Я чувствовала упоение и удовольствие от всех этих вещей и от похвал, конечно.

Но.
Теперь вдруг!
Я вижу, что все эти таланты и способности ушли в сторону, как ненужное и отнимающее время.
И нашла я себе совсем другое удовольствие---наблюдение за своими собственными изменениями в теле, душе, ментале.
Мне нравится наблюдать влияние моих практик на мою внешнюю и внутреннюю жизнь, тело, сущность и т.д.
И мне совсем не интересны похвалы со стороны.
Мне интересна я сама в развитии.
И я вспомнила, что эти наблюдения за собой и своими свойствами было со мной всегда.
С рождения. Это всегда было самым интересным.

И вот , если исходить из желания светика обнаружить в себе талант, то получается что этот талант я сама :-[
П.С. и поклонники так же имеются.
Значит всё в порядке.
Есть и талант и поклонники. :huh:

Есть куча талантов.
У меня был товарищ по службе, талантливый карманник. Промышлял этим до армии.
Один раз на спор, вытащил 5 рублей (советских бумажных) из глубокого кармана армейских ушитых до треска штанов когда я сидел, и свою руку в этот карман не мог просунуть даже на полладони.
Уж не знаю как он это сделал. Но спустя минут 15 после спора, он возвратил мне мои деньги с ухмылкой. Я хвать! А в кармане ничего. Все эти 15 минут я ни разу не встал и не привстал, для более лёгкого проникновения в карман. Я был поражен до глубины души. :) Я его потом мучил вопросами и просьбами показать и объяснить. Но он отказался на отрез. Посто говорил - у тебя не получится как бы ты не старался, ты к этому не склонен.
Талант, однако. ;)

С ума сойти! Может я талантливая карманница???!Это как же можно такой вот талант в себе нарыть?!!

Свет, талант есть талант. А уж как мы к нему относимся вопрос второй.
Есть талантливые убийцы, например :)
Талантов несчесть... как и людей.
Так что Свет, есть у тебя талант. И у меня есть. Вот только нам он невиден. Наверное наше сознание залипло на чем-то другом и не может от этого оторваться, чтобы раскрыть свою склонность.

Могу рассказать о своём таланте. Вернее я думаю, что это он и есть.
Но я его "зарыл" по ряду причин.

Я с пелёнок был музыкальным мальчиком. Когда я орал во всю ивановскую (как многие в грудном возрасте) меня можно было со 100-процентной уверенностью успокоить музыкой.
Банально включали магнитофон, и я умолкал слушая музыку. Включали всё что угодно. Это было не важно.

Я все время пел и слушал пластинки до одурения окружающих. А я тащился, и слушал бы их сутками не переставая. В 6 лет, мама начала меня таскать по разным музыкальным школам. Все преподы определяли у меня абсолютный слух с первого раза, и говорили о том, что я музыкант от рождения, и это нужно развивать.
Мама любит скрипку. Но мне этот инструмент в 6-летнем возрасте очень не нравился чисто внешне и способом извлечения звуков. Но само звучание скрипки нравилось.
Я отказался от этого инструмента. И маман, сдала меня насильно на фортепьяно. Это случилось когда мне было 11 лет. Заодно и в хор. Я там стал солистом. Меня постоянно выдвигали в запевалы. А я стеснялся петь на сцене. В общей массе хора без проблем. Но как мне было нужно выйти вперед и петь в отдельный микрофон - всё. Мандраж и желание сбежать. :)

В общем в 12 лет у меня произошла мутация голоса, и на этот период я не смог петь. Ушел из хора и с фортепьяно. У меня и сейчас есть голос, и я отлично схватываю мелодии и точно их воспроизвожу слёту. Но...

На данный момент я забыл всю нотную грамоту, которую хорошо уже знал, и спокойно мог играть по нотам на фортепьяно двумя руками.

Сейчас, когда есть куча программ для написания и синтезирования музыки на компьютере, казалось бы "вперед и с песней". Но нет. Нужна усидчивость и терпение для освоения этих программ. Всегда не хватает времени. А когда и время есть и желание разобраться с программой, не хватает терпения. :)

В юности я с лёгкостью придумывал различные мелодии. И не просто как мелодия в один голос, а у меня рождалась в голове целая аранжировка, звучание, т.е. то как это должно звучать в окончательном варианте. Но я не мог этого записать на бумаге. Иногда напевал в микрофон и записывал на магнитофон... Но всё это давно пропало - плёнки высохли и рассыпались, да и магнитофонов уже не выпускают.

Вот так, я "зарыл" свой талант. :(
Возможно, что это и был тот самый всеми искомый талант.
Но я точно не могу сказать на сей счёт.

AlexN! Вау! :eek: Я тут всю жизнь мучаюсь ,чтобы отрыть,а ты вот так зарыл...Грустно!

Я задумался, благодаря твоей теме.
Может отрыть его, отряхнуть, покрыть лаком и начать использовать? :)

Год назад попытался освоить музыкальную программу
Вот что получилось. На большее не хватило усидчивости.
Всё супер просто и банально :) Мелодия (если это вообще мелодия) моя.
01. my1-3-512_fade out — на Яндекс.Видео

svetik...Ну вот... Заставила вспомнить, и еще раз поплакать о нереализованном...
Я, как и Алекс, "зарыла" свои способности к музыке... И в музыкальной школе училась... да не доучилась... И пела... и пою до сих пор... Только... для самых близких.. У меня в роду с обеих сторон музыкальные способности... А, реализовала я их, только, в пении под гитару, и то для очень близких людей...
Да... Зато "отрыла" способности к танцам год назад... :huh:
И, правда, смешно... Мне уже немало лет... Когда спрашивают, для чего занимаюсь восточными танцами... Уверено отвечаю, что брошу нафиг бизнес и финансы и пойду танцевать... А что... телу полезно и голова свободна от всякой ерунды... Среди молодежи, я... - красивая зрелая женщина буду "изюменкой" любой программы... :huh: Вот такой прикол...

У меня есть одна клиентка.
Она врач, сколько лет ей я не знаю, но больше шестидесяти это точно.
Занимается танцем живота. И даже иногда зарабатывает выступлениями. Не полная она, даже худощавая.

Саш! А мне понравилось...такая музыка на дискотеках сейчас часто бывает! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Хм :)
С 1 марта ухожу в отпуск на 29 дней.
Скачал новую версию той программы. Есть тайное желание всё же перейти тот порог, когда неумение и незнание программы перерастает в просто творчество, когда программы как бы не замечаешь и используешь её как инструмент. Ну... наподобие того, как я сейчас использую Фотошоп, ИнДизайн, Иллюстратор и иже с ними - не замечаю интерфейса программы, и не ищу по меню нужную функцию, а просто тыкаю куда надо и получаю то что нужно :)

Здорово как.... :) я поздравляю тебя что обозначил в себе такое желание, я не про отпуск, я про развитие....нужно давать душе своей самовыражаться... :)

Svetik!
Год назад...( мои первые потуги в Око)... захотело мое тело танцевать :huh: и очень требовательно. И не какие-нибудь танцы, а именно латиноамериканские (очень темпераментные я вам скажу). Хватило меня на 2 месяца. Тело ночью такое вытворять стало... бедра сами по себе танцуют да и 2-ая ч. очень беспокоить начала. 6 РД не делаю. Насторожило меня это. Оставила эту затею...и Око тогда. А вот навык остался и довольно приличный! Я вот, что подумала... может это один из моих талантов ;)
С уважением!