• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Я бросила око...

Я не понимаю... Я бросила заниматься оком. Уже как2 месяца. И чувствую себя просто замечательно. Не считая тех болячек, из-за которых вплотную занялась оком. Занималась 8 месяцев, но дошла лишь до 17 повторений. Начиная почти с первых же дней ощущала только негатив. Боли, иногда довольно сильные. Никакого прилива сил не отмечалось совсем. Уставала ото всего. Я готовила ужин и несколько раз ложилась отдыхать. Мыть полы,стирать и тд. совсем не было сил. Ушла с работы. Постепенно угасло секс. влечение. Совсем...К началу осени я почувствовала себя дряхлой бабушкой. Мне 42. Я еще 2 месяца выполняла ритуалы. А потом просто бросила и все... И мне постепенно стало лучше и лучше. И "хочу" вернулось недавно.
НО мне так нравилось выполнять ритуалы, меня поддерживал ваш форум и самое главное - болячки то остались. Неужели так шло очищение? Как понять что делать дальше? Хочу еще раз начать все заново и боюсь... Страшно боюсь и даже не болей, а этого ощущения полной обессиленности и слабости. А у меня ребенок 4 лет. Не очень то полежишь.НА что решится? Посоветуйте дорогие и многоуважаемые форумчане.

Здесь вряд ли помогут наши советы....только Ваше внутреннее состояние...По большому счету: А Вам это надо? Если было все так плохо?Мне тоже бывало несладко,но я понимала,что это уже как наркотик...я не могу лишиться этого....Я ипытала и эйфорию и прилив сил и энергии.... и длится все это до сих пор. Возможно,Вам нужно заняться другой техникой...

леночек, Я МОГЛА БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ НЕСКОЛЬКО НЕОБЫЧНЫЙ ВАРИАНТ.
Просто подольше, может на несколько месяцев, хоть полгода, выполнять всего лишь по три повтора. До тех пор, пока не начнут отступать боли.

Сам бросал неоднократно... :yes:
Но потом стал искать причину своих неудач. Не хотелось ведь просто так остановиться.
И самое интересное -я себя тоже лучше чувствовал, когда НИЧЕГО не делал!
Но потом(после "прихода в себя"),когда организм начинал нормально работать, вновь тянуло на ОКО.
Короче,я думаю вся проблема в загрязнении организма и плюс к тому же и быстрый набор повторов!

В последний раз, когда я начинал делать ОКО, одновременно проводил курс очищения кишечника, и что самое удивительное,так это то,что вхождение в практику прошло на "ура"!
А еще обязательно разминка!!!
Да не раньше чем через 30 минут после подьема (это уж особенности моего организма),а еще лучше через час.

А сегодня получил необычные ощущения от ОКА.
Лежа после ритуалов было ощущения,что я нахожусь в сфере, состоящей из энергии!
Было такое впечатление,что она каталась шаром вдоль моего тела туда-сюда. Приятно однако!

Так что, отдохнув начинайте снова выполнять ритуалы!
Удачи. :bye:

bvs link=topic=1843.msg26055#msg26055 date=1266680961 написал(а):
А сегодня получил необычные ощущения от ОКА.
Лежа после ритуалов было ощущения,что я нахожусь в сфере, состоящей из энергии!
Было такое впечатление,что она каталась шаром вдоль моего тела туда-сюда. Приятно однако!
:bye:
Вот.
Это так волшебно!!
Я так удивилась , когда впервые этот энергетический шар окутал меня. :)
ПОЗДРАВЛЯЮ. :love:

ех, леночек ...

Проблема не в вас или теле ... проблема в интерпритации ... проблема в сознании ...

Готовность сознания к пути ...

ех ... робяты ... а вот в йогской технике безопасности всё это есть ...

Вот смотри леночек ...

тата пишет в ответ на сообщение бвс "Я так удивилась , когда впервые этот энергетический шар окутал меня. "

А он никогда её не "окутывал" ... он ВСЕГДА был там ... но! ... в тот "первый момент" совпало ... совпало - увеличение плотности ауры (бтополя ... т.е. результирующего ... вихря дочернего по отношению к чакрамным)

Я уже неоднократно говорил о том, что помимо материального тела око ... даже ПРЕЖДЕ ... ставит СИСТЕМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ... т.е. систему интерпритации ... ту структуру которая в состоянии ЧУВСТВОВАТЬ НЕФИЗИЧЕСКОЕ ...

"Созерцание" во время око ... ТРЕНИРУЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ТЕЛО ...

То что вы описываете, как "проблемы" ... типичный результат. Более того, "на первых порах" более слабое тело как всегда устает раньше ... в текущем случае ... описание как раз очень подходит под ... перенапряженное тело ощущений.

Вот совет был, делать минимум повторов ... очень правельно ...

Более того - можно считать Вашей ошибкой - продолжение ритуала в отсутствии позитива ...

Сосредоточение на получение удовольствия от Ока ... неотемлимая часть ... вапще всех "околорелигиозных" ритуалов ...

У Норбекова, есть очень хорошая, суфийская трактовка по сему поводу ... если коротко - то процентов 75 внимания во время ритуалов (особливо на первых порах), должно быть направлено именно на это ... можно сказать, что "РИТУАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ" ... вернее тренировка его, на первых порах, поважнее правельности движений будет.

Все мы в начале практики ощущаем подъем энергии и желание практиковать.
Эта эйфория является следствием принятого Решения. И все идет на "ура!", можно "горы свернуть"!

Проходит время и энергия того первого импульса уже угасла.
А прилива сил и бодрости духа не наблюдается... ((

Может быть
где-то растеряли веру? А нет веры - нет намерения.
Что же осталось?
Необходимость, бремя
Поэтому так тяжело и так не хочется

Я поддерживаю вас, леночек!
Сейчас вам это не надо. Возможно позднее, а возможно - никогда.
И ничего страшного в этом нет. На Око свет клином не сошелся.

Если же пожелаете улучшать свое качество жизни, в том числе за счет выполнения неких энергетических упражнений, - ищите и обрящете! В Мире множество доступных и вместе с тем эффективных практик.

Но главное! "Поймайте" ощущение счастья от практики!
Вы не представляете, как же мне сейчас хорошо (в том числе и от ежедневного выполнения Ока)! :yahoo:

Как верно подметил МанТру
ManTrue link=topic=1843.msg26066#msg26066 date=1266713545 написал(а):
... можно сказать, что "РИТУАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ" ... вернее тренировка его, на первых порах, поважнее правельности движений будет.

ManTrue :kiss:. Сегодня делала ОКО как медитацию. Совсем другой эффект. Интересные ощущения :) А ВЕРА действительно большое значение имеет..." По ВЕРЕ твоей воздастся тебе СИЛЫ и БЛАГОСЛОВЕНИЯ. Такова мера..."

Во-первых, разрешите всех вас поблагодарить. За то , что вы неравнодушны к моей проблеме. За то, что вы все такие увлеченные и позитивные. За то, что вы заряжаете меня своим оптимизмом. И просто за то, что вы есть. Светик пишет:По большому счету: А Вам это надо?Если было все так плохо? И дальше сама же дает ответ. Мнение Таты созвучны моим мыслям и раздумьям. Я тоже думаю начать заново и продвигаться еще медленнее, чем в первый раз. Хотя я и так понемногу прибавляла. Я завидую вам, когда вы описываете необычные энергетические проявления. И по большому счету, верю и не верю. А тут еще спрашивают меня Зачем вам это!! Мan True пишет как всегда в своем стиле. Мне трудно и чрезвычайно интересно его читать. Я перечитываю его строки по нескольку раз и не один день. Обеими руками за!!! Я все это понимаю. Есть у меня к вам вопросы. Вы пишете"-Более того - можно считать Вашей ошибкой - продолжение ритуала в отсутствии позитива ...

Сосредоточение на получение удовольствия от Ока ... неотемлимая часть ..." Когда я начала выполнять ритуалы, месяца 2 -3, я получала колоссальное удовольствие. Я не могла дождаться утра. А потом все меньше и меньше хотелось заниматься. В чем была моя ошибка, о которой вы пишете? Надо было бросить совсем тогда ? или откатиться назад?
Еще раз благодарю вас! С уважением Леночек.

И еще... Меня чрезвычайно волнует тема прохождения энергии по каналам. Ведь это все не так уж и безобидно. Если в какой-то чакре произошел застой? и она не пробиваема? поможет ли око? Или именно оно и приводит к этому? Как вы видите эти чакры? Читала в форуме, что после выполнения РД он лежит и прослеживает, как энергия движется по каналам и чакрам... Я ничего не вижу... и не слышу. Было правда несколько раз, что я чувствовала какое-то биение наискось через все тело, от сердца до аппендикса. Именно в этом направлении.
Боже как я коряво выражаюсь... А на душе столько... а вопросов сколько...

ех леночек ...

просто с таким жутким "внутренним диалогом" - неполучиться "слышать" тоненький голосок "верхних сфер" :)

ну вот сапсем просто про вихри

1 - земля - физическая "радость тела" ... нега ...
2 - вода - гормоны - эмоциональность
3 - воздух - воля - намерение - удовлетворение

На каком этапе застряли - там и прорабатываем дополнительно ... или применяем "споривный сброс" - отстраняемся полностью на месяц ... а потом начинаем с нуля ...

Око то поможет ... если его делать ... непробиваемые чакры ... хм ... ещё та трактовочка ...

Ну дык что может посоветовать "нижний бон" ... :) ... если остановилась на ... допустим 7 ... поделай 21 ... раз в 3 дня

Но сдается мне у тебя просто "эмоциональный упадок" ... око почистило 1 вихрь - а в нем чего-то нехватат ... 2 "заблокировали" до разрешения проблемы ...

короче причин может быть масса ... нельзя "невидя" ставить какие-то точные "диагнозы" :)

М.п. ... и это касается всех ... вот тут есть сноска на зеланда с его "транссерфингом" ... дык вот ОСНОВА ПОЯВЛЕНИЯ МАЯТНИКОВ ... заложена в структурах ума ...

есть такое "буддиское" понятие "МАЯТНИК УМА" ... это свойство вегетативноо ума ... если он испытывает какие-то полярные эмоции ... типа бешенной радости ... после уменьшения напора причины - ум прежде чем успокоится перейдет сначала в противоположное положение ...

у росичей есть "примета" - нельзя громко и долго смеятся потому что будешь потом плакать ... уменно по этому ... слезные истерики переходя во фрустрацию заставляют человека дико ржать посумашедшему ...

Именно в этом свете очень полезно разглядывать "бонские требования о неприятии критически полярных ... да и ваапще эмоций"

лакшми ...

плус мульён :)

... ибо это ... такие насыщенные всплески энергетики в виде радости бескрайней или состродания, прости господи ... и есть "пищя души" ... причем иногда сознание ваапще не готово к таким "потрясениям" и отправлять ... "в душу" ... надо "впечатление" полностью ... :) ... с пометкой "что это было?" и грифом "пополнить информацию по этому вопросу" :)

леночек link=topic=1843.msg26169#msg26169 date=1266864251 написал(а):
И еще... Меня чрезвычайно волнует тема прохождения энергии по каналам. Ведь это все не так уж и безобидно. Если в какой-то чакре произошел застой? и она не пробиваема? поможет ли око? Или именно оно и приводит к этому? Как вы видите эти чакры? Читала в форуме, что после выполнения РД он лежит и прослеживает, как энергия движется по каналам и чакрам... Я ничего не вижу... и не слышу. Было правда несколько раз, что я чувствовала какое-то биение наискось через все тело, от сердца до аппендикса. Именно в этом направлении.
Боже как я коряво выражаюсь... А на душе столько... а вопросов сколько...
Всем бросающим ОКО посвящается(во сказанул то)
практически заниматься любой системой из призвольной группы людей будет
лишь один из десяти (в 60х академик Казначеев выявил эту закономерность-
тогда это было связано с Сибирью)-мы слишком разные!
А в твоем случае очень похоже на симптомы энергоперегрузки-да да как ни
странно-опыт тысяч людей что то значит.
Попробую пояснить-любые телесноориентированные системы имеют дело
с энегетикой ЦИ т.е. эфиром а прохождение ЦИ зависит от состояния точек
входа-выхода особенно на руках! И если нет эффективного "сброса" застой
ЦИ и должен порождать болезни!А уж усиливать врашением так сказать давлениев каналах-были случаи доходило до обмороков!
Если желание заниматься ОКОМ серьезное-то надо и серьезно проработать руки
как-зависит от личной предрасположенности я могу только поделиться опытом