• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

пытаюсь начать

daw

уважаемые форумчане, помогите разобраться)))
у меня пока нет уверенности, что я точно буду заниматься ОКО, поэтому делала их всего 3 раза в "тестовом" режиме с интервалом через 2 дня. во время первого раза были очень мощные ощущения, а во время второй пробы в процессе выполнения 3-го и 4-го РД меня буквально складывало и опускало к земле, ощущения в принципе для меня знакомые, в йоге во вр. выполнения неткот. праноям присутствует такой эффект. но тут он был очень-очень сильный, раз и схолопнуло. во время 3-ей пробы были слабые позовы к этому. сталкивался ли к-нибудь с таким? что это значит? схему дыхания изучила и строго ей следовала.

daw, на Ваш вопрос, полагаю ответят более опытные уастники. Ощущения подобные Вашим мне лично не знакомы, но на форуме я видела сообщение девушки, которая присала о том как ее трясло как от трансформатора...может в данном случае делать в том режиме как и делаете, и пока не добавлять ритуалы, а то мало ли что? И еще очень любопытно как давно вы занимаетесь йогой?

ну что-то опытные участники молчат :( а сегодня утром минут через 5 после окончания РД было носовое кровотечение
что делать? продолжать и не обращать на все это внимание или требуется какая-то корректировка?
:sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos:

daw link=topic=1906.msg27556#msg27556 date=1268728677 написал(а):
ну что-то опытные участники молчат :( а сегодня утром минут через 5 после окончания РД было носовое кровотечение
что делать? продолжать и не обращать на все это внимание или требуется какая-то корректировка?
:sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos: :sos:
Уважаемый daw , я не слишком опытная. Мой стаж около трёх лет.
Но Ваш вопрос я дать ответа не могу.
Просто за время моего общения на этом и других форумах я такого эффекта не встречала.
А носовое кровотечение говорит о хрупкости сосудов и , наверное повышение давления вмомент выполнения ОВ.
Единственное что могу посоветовать это познакомиться с разделом о водосолии.
"Ваше тело просит воды"
Методом гидротации можно улучшить состояние сосудов и слизистых.
Потом или по три подхода на долгий срок можно будет занимать\ся практикой ритуалов.
Но всё это ИМХО.
Чисто интуитивное.
Водолечение: http://okorites.ru/index.php/board,56.0.html
Соответствующая литература: http://okorites.ru/index.php/board,57.0.html
Удачи!

Где тонко. там и рвется. ИМХО, Конечно надо укреплять, если даже 3 повтора выявило косяки. И может начинать с 1 повтора, потом 2...

daw link=topic=1906.msg27497#msg27497 date=1268661473 написал(а):
делала их всего 3 раза в "тестовом" режиме с интервалом через 2 дня.
Тоже странный момент. Мысли вслух. Например, если делать гидратацию день через два, то нечем хорошим это не закончится: будем каждый день гидратации встречать "как первый" со всеми вытекающими. Может и здесь Око каждый раз начинается "с нуля"- бросил, начал, снова бросил и т.д.

Может источник еще разок перечитать? Похоже где-то что-то не так делаете.....Так чтоб сразу кровь из носа - скачок давления внутричерепного, хотя я , канешна, на врач...
Но по своему опыту скажу, сколько раз ни перечитывал описание ритуалов - нюансы всегда новые появлялись в выполнении...
ну и насчет напряжений - никаких:)
ИМХО

tata, спасибо воду уже месяц как пью в достаточном количестве, и недавно уже начала с солью.

evleo, просто я пока сомневалась, что действительно начну эту практику, поэтому решила сделать так, чтобы не произошло "запуска", может быть я была и не права.... сейчас вот пришла к тому, что буду начинать, а тут еще и кровотечение...(

и описание обязательно перепрочитывала каждый раз перед тем как делала....

простите, я забыла уточнить, что это мое слабое место, и очень часто в детстве из носа шла кровь, сейчас уже редкость, но вот всплыло....

были ли у кого-то обострения каких-то хронических нарушений при начале занятий?

Обострения были.
И, думаю, бывают у всех. Всплывают старые болячки, о которых давно забыл.
У меня ныла достаточно сильно ушибленная в горах 10 лет назад правая голень. Правое запястье стреляло и ломило так, что не мог делать нормально 4-й 5-й ритуал. Его не травмировал, но работа за компьютером... мышка. И не подумал бы, если бы не заболело. Значит была травма. Почки тоже давали о себе знать, и печень посаженная сильным наркозом.
Всё, что было залечено, по очереди болело :) Но и проходило тоже. :)
Сейчас иногда даёт о себе знать только правое запястье.

daw
Я заметила что когда организм начинает под воздействием каких то регулярных действий "залечивать раны" - то начинает это делать именно с обострений....причем это отмечают и гомеопаты...и травники....и в случаях уринотерапии....и т.д. и т.п. поэтому мне кажется что и занятия ритуалами Ока должны давать подобный эффект.....
Собственно - любой нарыв должен вызреть...выйти....и тогда все заживает....видимо в этом и лежит основа выздоровления-оздоровления.....а чем будет достигнут конечный результат - это решает сам человек....в данном случае - ритуальными упражнениями
Мне кажется если вы не будете форсировать увеличение упражнений - то со временем должны укрепиться и кровяные сосудики носа....
Конечно все мною сказанное - ИМХО

спасибо всем ответившим!) продолжаю ежедневные занятия, во время 3 РД присутсвует "легкое помутнение"))) но намного легче чем в первые разы, носовых кровотечений больше не было. решила что наращивать количество повторов буду очень медленно, по ощущениям. делаю по 3 пока.
еще раз всем спасибо :)