• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

только начал. есть пара вопросов.

1 Можно ли делать упражнения не посредственно сразу после сна ??
2 Стоит ли при выполнении 2.3.4.5 РД как можно более вытягивать мышцы ( до боли) ?
3 обязательно ли произносить "ОМ" после выполнения упражнений .

ЗЫ. Павел 32года.
ИЗ проблем: болит иногда спина ( посттравматич остеоходроз) но плаваю уже три года.
Есть проблемы с ЖКТ
РОст вес норма.
Физ развит нормально .

pali4 link=topic=1938.msg28104#msg28104 date=1270524454 написал(а):
1 Можно ли делать упражнения не посредственно сразу после сна ??

Делать не посредственно (т.е. не заурядно) око, наверное, надо в любое время суток. :)
А непосредственно (т.е. сразу) после сна многие делают, хотя, например, мне не очень, чувствую себя как-то сковано. Наверно это зависит от личных особенностей. Но возможно так даже лучше: разминка, заряд на весь день и т.п.

1. На мой взгляд по возможности нужно сначала подышать свежим воздухом (например выгуливая собаку), затем принять разогревающий душ. Если есть желание, сделать самомассаж, о котором писал Vantala, лишь после этого приступить к выполнению ритуалов в хорошо проветренном к этому времени помещении. Сразу после сна пробовал - не получается достичь ожидаемого эффекта в силу того, что организм еще не проснулся окончательно.
2. Тянуть конечно надо, но не до боли ессно, зачем такие крайности? У Вас впереди достаточно времени, все растянется и разработается (по себе знаю)..
3. Индивидуальное дело каждого.. дело в том, что каждый со временем "затачивает" Око под себя, все зависит от того, чего Вы ожидаете от выполнения ритуалов.
Удачи!

После выполнения Ока, я лежу несколько минут, расслабляю организм. В это время у меня мурашки поднимаются с конечностей к телу. Несколько вопросов.
1) На это нужно обращать внимание
2) Если да, нужно ли их пытаться контролировать (вести мысленно обратно к конечностям или к голове)
Я делаю 19 повторений.

Green Ra link=topic=1938.msg28133#msg28133 date=1270611613 написал(а):
После выполнения Ока, я лежу несколько минут, расслабляю организм. В это время у меня мурашки поднимаются с конечностей к телу. Несколько вопросов.
1) На это нужно обращать внимание
Я бы обращал, но не увлекался, просто наблюдал бы спокойно.
2) Если да, нужно ли их пытаться контролировать (вести мысленно обратно к конечностям или к голове)
Я делаю 19 повторений.
Я бы не пытался контролировать если бы не преследовал какую-нибудь цель и точно знал бы что я делаю и зачем

1. На мой взгляд по возможности нужно сначала подышать свежим воздухом (например выгуливая собаку), затем принять разогревающий душ.

После РД обязатульно промыть тело под теплым душем!!!! Особенно спину.