Прошу прочитать внимательно статью И. Г. Вераксо из Солигорска, Беларусь, в сокращении: «Кратчайший путь к здоровью.» Такой путь действительно есть и вы в этом убедитесь сами. « С 1975 года я не болею и не принимаю никаких лекарств уже в течение 32 лет. Просто научился управлять своим здоровьем, как хороший автомобилист машиной. И вы это сможете делать, если поймёте смысл написанного. Моё детство проходило в белорусской партизанской зоне в годы войны и я чудом избежал смерти, скрываясь от карателей в лесах, живя с детства в экстремальных условиях. По этой причине стал максималистом и перегружал свой организм, в результате чего уже к 1958 году начал плохо себя чувствовать. Врачи мне не смогли помочь в течение многих лет и я решил заняться сам изучением медицины. Изучал свыше 30 лет, но не как врач, а как инженер, изучающий биологическую машину под названием «человек» и правила по её эксплуатации. И поскольку данная статья не является классически научной, для пояснения буду давать примерные цифры, а точные там, где это возможно. Выяснил, что человеческое тело состоит примерно на 80 процентов из воды. А вода характеризуется концентрацией ионов водорода, то есть водородным показателем (H+), а также как бы остатком от молекулы воды, то есть гидроксид-ионом (OH-). Растворы, в которых концентрация ионов водорода и гидроксид-ионов одинаковы, называются нейтральными растворами. Нейтральный раствор имеет показатель pH=7. Убывание от 7 вниз означает – кислый раствор. Возрастание от цифры 7 вверх означает щелочной раствор. Кровь человека имеет показатель pH=7.25-7.45, то есть, как бы немного щелочная. Не делая её анализа, можно сказать, какая у человека кровь. Если человек возбудимый, нервный и его лицо красноватое, то у него показатель крови примерно pH=7. 25. А если у него лицо телесное, светлое и он выдержанный и спокойный, то у него показатель крови ближе к pH=7.45. С природной точки зрения человеческое тело это объединение многомиллиардных самостоятельных клеток в единый организм, связанный сосудами и нервными волокнами, и управляет им общий орган – мозг. Мозг должен в определённое время и в определённых условиях подать больше или меньше питания к отдельным органам. Делает он это посредством задвижек, которые установлены на кровеносных сосудах. На длине сосуда, равной его диаметру, имеются три задвижки. Представьте шланг, на нём завязано кольцо из верёвки, под него просунута палка, скручиваем ею верёвочное кольцо, оно сжимает шланг и его сечение сужается, уменьшая ток жидкости по нему. В действительности вокруг кровеносных сосудов имеются три мышечных кольца, обруча-задвижки на отрезке, по длине равном диаметру сосудов. Под действием кислоты на белок мышцы эти обручи-задвижки сокращаются, сжимают сосуд и могут уменьшить сечение, просвет сосуда и кровоток в нём на 80 процентов, а под действием щёлочи разжимаются и кровоток увеличивается. Вот так происходит управление сосудами и кровотоком в них. Запомним это. Теперь усвоим другую информацию. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя. Через 130 дней можете подойти опять и посмотреть на себя. Это уже будет не тот человек, который был 130 дней назад, а результат преобразовавшейся пищи, которую вы ели все эти 130 дней. Клетки старого тела постепенно утекли и образовались новые. При этом огромное влияние на новое тело окажет пища, которую вы ели. И результаты могут быть огромными. Скажете глупость? Никак нет. Цифра не моя, но я её проверил на себе, всё правильно. Только различные части тела меняются в разные сроки. Кожа меняется за 28 дней. Другие органы меняются с различными скоростями – в среднем мягкие органы меняются за 50-60 дней. Хрящи требуют больше времени. А кости полностью заменяются раз в три года. Почему идёт такое непрерывное замещение? Потому что планета Земля летит в космическом пространстве, его, все космические тела, Землю, в том числе и клетку человека, пронизывают ничтожно малые частицы, летящие со скоростью света. Для некоей соотносительной, грубой и условной наглядности представим, что одна клетка тела человека равна в сечении площади Беларуси, а размер этой космической частицы равен микрону. Вроде она ничтожно маленькая. Но этих частиц в год в сумме падет на поверхность земли примерно 5 мм по высоте. Конечно, они размещаются на земле и проникают вглубь её на какую-то длину. Но они, как пули, пронизывают всю материю на своём пути, в том числе и тело человека. От частиц слабой энергии человека защищает кожа, она быстро повреждается. Другие органы тела также повреждаются, но с разными скоростями. Значит, пища нам нужна не только для выделения из неё энергии для жизни и движения, но и как источник белка для восстановления нашего белка в клетках, который постоянно повреждается космическими частицами. Считается, что для восстановления необходимо ориентировочно около 120 граммов чистого белка в сутки для среднего веса. Известно, что ДНК одного человека не похожа на другого и отличается от ДНК животных. Значит, когда мы берём в рот кусок мяса, организм должен сначала разложить мясо чужого тела, как и любой пищи, на элементарные, начальные «кирпичики», то есть на аминокислоты, а уже потом мозг из этих кирпичиков берёт и по шаблону нашей ДНК строит сугубо индивидуальный белок. Это можно сравнить с тем, как старым методом набирали из ячеек свинцовые буквы и составляли слова, например «каша», «мясо» и так набирали матрицу всего текста. А после печатания матрицу разбирали и вновь раскладывали буквы шрифта по ячейкам. Аналогичную операцию по разборке чужой матрицы на буквы-аминокислоты под руководством мозга выполняют железы внутренней секреции и далее согласно ДНК из чужих аминокислот, опять же под руководством мозга, строится ваш индивидуальный белок и идёт на ремонт повреждённых частей клеток организма. Описанное выше и есть основной принцип существования биологической жизни. Казалось бы, достаточно человеку хорошо питаться, то есть обеспечивать себя новым строительным и энергетическим материалом, и он может жить вечно. Но в реальной жизни этого не происходит. Одни умирают в молодом возрасте, другие болеют, и только небольшой процент людей доживает до 80-90 лет и более. Почему? Расскажу о реальном случае, подтверждающем всё написанное выше. При регистрации брака был сделан снимок молодой пары. Оба счастливы, выглядели прекрасно в возрасте 20 лет. Через год опять сделали снимок этой же пары, но уже медики: рядом с все так же молодой женой стоял её муж, но выглядел глубоким стариком. Что произошло? Молодой муж сильно увлёкся половым актом, в результате он очень перегрузил свои железы по выработке нового белка и мозг от испуга «заблокировал» работу этих желез. А дальше космос за год сделал из него старика. Подобное мы, из-за своей неграмотности, делаем слишком часто, в большей, в меньшей степени в каких-то областях, перегружая свой организм. Чаще всего это бывают психические перегрузки из-за жизненных проблем, смерти близких и др. Поэтому одни, делая это чаще, раньше умирают, другие, придерживаясь каких-то правил на опыте предшественников, живут дольше. Если вы из вышесказанного поняли принцип биологической жизни на планете Земля, то легко поймёте, что лекарства не могут положительно повлиять на улучшение вашего организма. А, значит, надо ориентироваться не на лекарства, а на разумный образ жизни. Приведу в качестве примера себя. Когда я понял всё описанное выше и стал придерживаться хоть каких-то правил, то с 1975 года перестал болеть вообще. Как максималист раньше я перегружал свой мозг умственной работой и чуть не умер от гипоксии мозга. У меня всё болело, страдал дикой бессонницей. Глотал массу лекарств, но результат был нулевой. Более того, появились проблемы с сердцем и всё шло к… Сейчас, на восьмом десятке лет я чувствую себя прекрасно. Много работаю, чтобы дать Беларуси топливо. И сделал это, дал путь к топливу не только Беларуси, но и всему миру – научно объяснив, доказав и показав практически, что нефть имеет не органическое, а химическое происхождение, в котором катализатором выступает вода. И с помощью её можно искусственно формировать нефть и газ в земле на большей части планеты, практически в любой стране, и такого топлива хватит ещё на 900 лет. А с учётом других моих предложений и открытий энергетический кризис на Земле исключается вообще. Главное сейчас – повернуть сегодняшний разрушительный земной прогресс на безопасный путь развития, чтобы он не уничтожал окружающую среду и саму жизнь на Земле. Вывод один: учитесь жить разумно.
Разумный образ жизни. Об этом я хотел написать книгу, и начал её. Но срочно занялся топливом и «застрял», теряя много энергии на бюрократию академиков и чиновников. Поэтому в данной статье дам лишь краткое обоснование, исходя из природы биологической жизни на планете Земля.
Пища как источник жизни и строительный материал. Практика показала, что молодой и хорошо работающий организм расщепляет необходимое количество пищи, а избыточное выводит. Прибегнем к образному пояснению и представим, что мясо животного по составляющим аминокислотам похоже на слово «МЯСО». Сильные железы окислят и расщепят его на составляющие М, Я, С, О, а слабые и при избытке пищи могут недорсщепить, например, разложат М, Я, а СО не смогут и оно останется недоокисленным и нерасщеплённым. Молодой организм аминокислоты М, Я усвоит, а недоокисленные СО отсечёт в кишечнике и выведет. Но по мере старения защитные функции ослабевают и сочетание СО всасывается в кровь. Понятно, что сдвоенная чужая аминокислота не может пойти на формирование вашего белка. Поэтому его называют недоокисленным радикалом, он очень ядовит для организма, разносится кровью по телу и может повредить железы. В мозге человека есть небольшой центр, который отбирает до 4 процентов крови для анализа. И если в крови есть недоокисленные радикалы, мозг посредством команд задвижкам на кровеносных сосудах старается не допускать такую кровь в ответственные зоны. От таких действий мозга в организме развивается, прежде всего, нарушение работы сердечнососудистой системы. Но в этом виноват не мозг, а безграмотность человека. Для того чтобы пища лучше перерабатывалась, надо, прежде всего, её меньше есть и лучше жевать. Тем более что, как показали наблюдения, человек за всю жизнь съедает практически одно и то же количество пищи. Если он ест много, то быстро выбирает свою норму и умирает. А стройный человек ест меньше, он здоровее и живёт он дольше, и в результате по объему съедает больше полных людей. Подобно мотору, биологический организм имеет свой моторесурс. Чем больше пищи ест человек, тем больше и воздуха требуется для её разложения. Вот почему физическая нагрузка ускоряет пищеварение.
Следующая истина, которую надо знать: во время бодрствования все 100 процентов желёз занимаются переработкой пищи. А когда придремнули или заснули, то расслабляются не только мышцы тела, но и примерно 60 процентов мышц желёз. Вот почему после еды вредно ложиться, а лучше двигаться. А во время сна, если оставшиеся 40 процентов желёз не справляются с работой, то мозг пытается вас разбудить, или возбудить только ту часть, которая не должна отдыхать. Вот от чего возникают тяжёлые сны-кошмары. В этом и есть биологический смысл сновидений. Поэтому тяжёлую для переработки пищу надо есть днём, чтобы она хотя бы прошла через желудок до отхода ко сну. Мясо – самая тяжёлая пища и проходит по пищеварительному тракту 18 часов. Особенно опасна копчёная колбаса. Убедитесь сами, возьмите в рот кусок самой дорогой копчёной колбасы и начинайте жевать, но не глотайте, а продолжайте жевать до тех пор, пока не настанет момент, когда почувствуете трупную слизь от мяса и неприятный вкус от ядов коптильного дыма. После этого выплюньте. Таким путём у вас резко упадёт желание поесть колбаски, если не исчезнет навсегда. Вывод: если вы поглощаете такое количество пищи, что не можете раскислить её, из-за сидячего, малоподвижного образа жизни, недостатка свежего воздуха, то мозг для её раскисления, чтобы она, недоокисленная, вас не убивала, приказывает желудку вырабатывать больше кислоты. Обычная вода имеет формулу H2O. Щелочная вода имеет – HO. А желудок может делать воду с H3O, H4O и т. д. А это уже кислоты. Это медики определяют кислотность желудка по наличию соляной кислоты, что есть большое заблуждение. Значит, если вы будете принуждать мозг давать повседневно команду по выработке кислоты, то ваша кровь станет кислой, а нос красный. Кислота станет сдавливать сердечную мышцу и мышцы сердечной сумки, а также мышцы желёз. Сердцу станет тяжело работать. К тому же в крови станет много недоокисленных радикалов из-за плохой работы желёз (подчёркнуто авторами книги с целью обратить внимание читателей на эти слова и метод подкисления по Болотову).
Разумный образ жизни. Об этом я хотел написать книгу, и начал её. Но срочно занялся топливом и «застрял», теряя много энергии на бюрократию академиков и чиновников. Поэтому в данной статье дам лишь краткое обоснование, исходя из природы биологической жизни на планете Земля.
Пища как источник жизни и строительный материал. Практика показала, что молодой и хорошо работающий организм расщепляет необходимое количество пищи, а избыточное выводит. Прибегнем к образному пояснению и представим, что мясо животного по составляющим аминокислотам похоже на слово «МЯСО». Сильные железы окислят и расщепят его на составляющие М, Я, С, О, а слабые и при избытке пищи могут недорсщепить, например, разложат М, Я, а СО не смогут и оно останется недоокисленным и нерасщеплённым. Молодой организм аминокислоты М, Я усвоит, а недоокисленные СО отсечёт в кишечнике и выведет. Но по мере старения защитные функции ослабевают и сочетание СО всасывается в кровь. Понятно, что сдвоенная чужая аминокислота не может пойти на формирование вашего белка. Поэтому его называют недоокисленным радикалом, он очень ядовит для организма, разносится кровью по телу и может повредить железы. В мозге человека есть небольшой центр, который отбирает до 4 процентов крови для анализа. И если в крови есть недоокисленные радикалы, мозг посредством команд задвижкам на кровеносных сосудах старается не допускать такую кровь в ответственные зоны. От таких действий мозга в организме развивается, прежде всего, нарушение работы сердечнососудистой системы. Но в этом виноват не мозг, а безграмотность человека. Для того чтобы пища лучше перерабатывалась, надо, прежде всего, её меньше есть и лучше жевать. Тем более что, как показали наблюдения, человек за всю жизнь съедает практически одно и то же количество пищи. Если он ест много, то быстро выбирает свою норму и умирает. А стройный человек ест меньше, он здоровее и живёт он дольше, и в результате по объему съедает больше полных людей. Подобно мотору, биологический организм имеет свой моторесурс. Чем больше пищи ест человек, тем больше и воздуха требуется для её разложения. Вот почему физическая нагрузка ускоряет пищеварение.
Следующая истина, которую надо знать: во время бодрствования все 100 процентов желёз занимаются переработкой пищи. А когда придремнули или заснули, то расслабляются не только мышцы тела, но и примерно 60 процентов мышц желёз. Вот почему после еды вредно ложиться, а лучше двигаться. А во время сна, если оставшиеся 40 процентов желёз не справляются с работой, то мозг пытается вас разбудить, или возбудить только ту часть, которая не должна отдыхать. Вот от чего возникают тяжёлые сны-кошмары. В этом и есть биологический смысл сновидений. Поэтому тяжёлую для переработки пищу надо есть днём, чтобы она хотя бы прошла через желудок до отхода ко сну. Мясо – самая тяжёлая пища и проходит по пищеварительному тракту 18 часов. Особенно опасна копчёная колбаса. Убедитесь сами, возьмите в рот кусок самой дорогой копчёной колбасы и начинайте жевать, но не глотайте, а продолжайте жевать до тех пор, пока не настанет момент, когда почувствуете трупную слизь от мяса и неприятный вкус от ядов коптильного дыма. После этого выплюньте. Таким путём у вас резко упадёт желание поесть колбаски, если не исчезнет навсегда. Вывод: если вы поглощаете такое количество пищи, что не можете раскислить её, из-за сидячего, малоподвижного образа жизни, недостатка свежего воздуха, то мозг для её раскисления, чтобы она, недоокисленная, вас не убивала, приказывает желудку вырабатывать больше кислоты. Обычная вода имеет формулу H2O. Щелочная вода имеет – HO. А желудок может делать воду с H3O, H4O и т. д. А это уже кислоты. Это медики определяют кислотность желудка по наличию соляной кислоты, что есть большое заблуждение. Значит, если вы будете принуждать мозг давать повседневно команду по выработке кислоты, то ваша кровь станет кислой, а нос красный. Кислота станет сдавливать сердечную мышцу и мышцы сердечной сумки, а также мышцы желёз. Сердцу станет тяжело работать. К тому же в крови станет много недоокисленных радикалов из-за плохой работы желёз (подчёркнуто авторами книги с целью обратить внимание читателей на эти слова и метод подкисления по Болотову).