• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Примите новичка

Доброе время суток, Уважаемые!
Перед регистрацией и открытием темы почитала форум.
Большое спасибо за ценнейшую информацию, за то что делитесь личным опытом!
Возможно, не всё ещё прочла, да и то, что прочла не до конца усвоила :)
Год назад из-за резко увеличившегося кол-ва свободного времени /да и из-за внутреннего чувства, что необходимо что-то менять/ увлеклась сыроедением. Хватило Меня на пару месяцев, ибо считаю, что еда не должна становиться культом и отнимать излишнее количество времени. Да и переживать из-за того, что чернослив высушен в печи /недопустимая термообработка/, а не на солнце я посчитала лишней тратой эмоций :)
Но поиск правильного русла своей жизни продолжила. Недавно Тётушка рассказала об Оке и её пример вдохновил - 48лет, а энергии более чем достаточно, с занятиями появилась гибкость тела и главное - усилилась сила Духа (более легко справляться с жизненными трудностями, появилась уверенность в себе и завтрашнем дне, жизнь стала гармоничнее).
Я прочла книгу К.Килхэма, ознакомилась с литературой на Вашем сайте, долго обдумывала... Подыскивала нужный момент :) Но... возможно... с литературой я ознакомилась недостаточно хорошо - начала с 7 повторов. Опишу ощущения (хотя... для завсегдатых сайта, ничего нового я не скажу, вы и сами испытываете подобное ): Настроение улучшилось, самочувствие как было хорошим так и осталось, но добавилась лёгкость в теле, более приятно ощущать себя. Окружающие потянулись - после первого выполнения упражнений телефон раскалился, звонили люди с которыми давно не общалась. После третьего дня - на улице встречаю знакомых. Но всё происходит в лучшем из вариантов, я абсолютный интроверт и большое внимание мне было бы в тягость, поэтому кто-то не замечает случайно встречи со мной, а кто-то просто улыбается издалека :yes: Я стала ярче чувствовать вкус пищи. Мой основной рацион /в идеале/ - овощи, фрукты, злаковые /каши, цельнозерновой хлеб/, молочные продукты, орехи. Но опять же стараюсь не циклиться, если хочу шоколада - я его ем, но называть продуктом Постоянного употребления не стану. Уже год не ем мяса, как-то сама внутренне пришла к этому. Иногда - рыба.
Понимаю, что краткость - сестра таланта, но как-то неполучается :)
Так вот... после третьего дня, уснув сладким сном /мне всегда снились цветные яркие сны, но после ока я их стала лучше запоминать/ я видела прекрасные сновидения (вполне обычного, не эротического характера), и проснулась от ощущения близкого к оргазму. Но ощущение было не внизу живота, оно охватывало всё тело. Описать достаточно сложно - помню не на 100%, да и слова не всегда легко подобрать. Лёгкий спазм всех мышц, как будто они взяли и сократились все разом, ну ... или меня кто-то сжал :)
Сегодня прочла тему "Что-то страшное" (http://okorites.ru/index.php/topic,1641.0.html ) Где вы пишите:
за 4 недели Вы должны быть на 9 повторениях. Слишком форсированный старт дает слишком много энергии, с которой неподготовленная энергетическая система неспособна справиться.
Также, находясь в позе трупа после упражнений и пытаясь расслабиться (это пока не так легко как хотелось бы) на меня накатывал необъяснимый страх. Меня это не сильно напрягало, но всёже факт есть факт - ощущение окружающего мира обострилось и Я (хотела написать тело, но не думаю, что это правильно) всё внутреннее Я отзываюсь испугом.
Так вот, что Я хочу спросить - стоит ли снизить кол-во повторений? Мне бы не хотелось...Ведь всегда считала себя сильной и подготовленной личностью: читала эзотерическую литературу, имею яркую интуицию, мои желания часто сбываются (как сказал просвещённый человек - у меня сильные мыслеформы) но ощущения ОЧЕНЬ яркие. и этот испуг... Вдруг всёже подготовленности нехватает?!
Да, считаю нужным отметить возраст - Мне 20 :bye: и сегодня... лишь четвёртый день практики(выполняю упражнения утром).
Заранее Благодарю за внимание и советы.

Несмотря на ваши 20, меридианы уже зашлакованы поэтому и необоснованный страх.
Параллельно начните выполнять энергетические упражнения из этой книги.
http://lib.rus.ec/b/154097/read
Первых двух будет достаточно "подъем неба", "поддерживание луны".
Для внутреннего ощущения неотразимости массаж лица из 11-ой главы.

Vera link=topic=1981.msg29457#msg29457 date=1275210054 написал(а):
с литературой я ознакомилась недостаточно хорошо - начала с 7 повторов.

Так вот, что Я хочу спросить - стоит ли снизить кол-во повторений? Мне бы не хотелось...
Прежде всего поздравляю с началом практики.
На счёт снижения повторений я б не советовала.
НО.
Считаю нужным продержаться на 7 повторах три недели.
Т.е. практически по времени дождаться момента перехода на 9 именно после трёх недель практик, как и положено. А затем прибавлять по 2 еженедельно до 21.

В таком случае энергетические перегрузки, которые уже начались, постепенно прийдут в надлежащую норму. Каналы прочитятся немного резче, чем изначально предполагается по "учебнику". Но молодость в помощь.
Страх нужно успокоить. Обычно он уходит когда становится понятным происходящее.

Ничего страшного не случится. Это точно. ;)

Прошу учесть, я не слишком часто раздаю советы, :-X только когда уверена в их действенности :)

Благодарю за советы и поддержку!
Надеюсь, со временем эта тема станет дневником =)
Сегодня, дабы почувствовать себя более уверенно, больше часа любовалась Финским заливом /Я - Петербурженка/. Созерцание волн хорошо успокаивает.
Надеюсь сегодня спать более спокойно... без страха, даже если что-то произойдёт :)

Здравствуйте! Я абсолютный новичок. Вчера только прочитала текст «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ» Питера Кэлдера. Нахожусь под непередаваемым впечатлением. Очень хочу начать эту практику. Попробовала выполнить каждое из пяти РД. Чисто физически для меня они не составляют труда. С дыханием правда приходится следить целенаправленно, т.к. оно сбивается на произвольное. Каждый день, я обязательно занимаюсь бегом и другими физическими упражнениями. Не могу без этого обходиться, привычка. Я надеюсь, что это не будет помехой для РД ОВ. Года два, как придерживаюсь раздельного питания. Результаты положительные. Сегодня выполнила первый раз утром все пять РД по три раза каждый. Или нужно обязательно отрабатывать каждое по неделе? Вот хочу спросить, а как на счет обливания холодной водой, если правильно поняла, можно только через час, не раньше? Заранее благодарю за советы и потраченное на меня время. :kiss:

Сегодня ровно месяц с начала занятий.
В двух словах всего не опишешь, а если рассказывать подробно, боюсь, будет излишне длинный текст. Сажу главное - Я невероятно довольна происходящим. Улучшилось качество жизни, начиная с эмоционального состояния, заканчивая параметрами поддающимся оценке - сессия на отлично, работа Меня нашла /не Я её, а именно она меня =) /, люди тянутся.
Почувствовала также необходимость серьёзного отношения к Оку, за некую шутливость в разговоре получила как следует :knuppel: просто упало настроение ниже плинтуса и произошли нелучшие жизненные события.
Да, по Вашему примеру, пью водичку, отчего получаю колоссальное удовольствие.
И... стараюсь не торопиться, наслаждаясь тем, что имею :) /одна из основных проблем - хочу всего и сразу.../

Искренне благодарю за Ваши сообщения на этом форуме, она уберегают от ошибок и дают ценнейшую информацию.
СПАСИБО! :hi:

Главное-настрой на занятия и каждодневная практика.Не жди-придет само...

Мы с Вами начали в один день...У меня ощущения приближенные к Вашим,только без страха,а с полной уверенностью в правильности действий.

Здравствуйте, Уважаемый faZendiar!
Рада такому совпадению ;) А сколько сейчас повторений выполняете?

У меня обострилась старая болячка, которая не проявлялась года 2 как ... Я считаю Это очищением и избавлением /хотя болячка мелкая, но неприятная - из-за несовершенства носовой перегородки слегка закладывало ухо/. А вот у Мамы, которой 54, сильно поднялось давление и болело сердце. Правда всего день... Если в темке появится tata или кто-нибудь из водохлёбов прошу пояснений, не может ли подниматься давления от В+С, мама беспокоится.

Стала делать РД обнажённой, часто закрываю глаза - так приятнее. Получаю искренне удовольствие и от упражнений и от жизни.
Страха больше не было. Тогда Я действительно поспешила выполнив и утром и вечером РД. Но зато поняла ошибку... Был "депресняк" дня 4, но и из него сделала выводы и как только добавила 2 повторения всё прошло - стала радоваться снова :)

faZendiar, если будет желание поделиться ощущениями - пишите в теме или в личку - буду рада :hi:

С каждым днём всё интереснее =) :huh:
Вчера вечером, когда Я морально готовилась ко сну - лежала в кровати и думала о прошедшем дне, у Меня стали волнообразно двигаться бёдра. Что-то поднималось от бёдер к животу. Сокращались не внутренние органы, а что-то внешнее воздействовало - как бы слегка надавливало и двигалось вверх. Спала около 4х часов, но чувствую себя более чем прекрасно. Приснился неприятный сон... как будто из меня выходит что-то плохое, даже чужеродные организмы...
А утром, по пути на работу, Я почувствовала в животе шар средней плотности /не маленький/ он поднимался в район груди. Следующим этапом - буквально через пару минут, стало перемещение шара из груди выше /но до головы не дошло, он рассеивался где-то в шее/. Происходило это на выдохе. Я выдыхаю - грудь сокращается, шар идёт вверх и вдохнуть уже не получается. Лето... красота... люди /и я в том числе/ идут на работу... а я делаю из обычных 4-5 вдохов лишь один. Это и есть циркуляция энергии?
Бояться изменений перестала - лишь созерцаю =)

У Меня к Вам 2 вопроса: Сон.. может быть Я действительно очищаюсь - и из меня уходят теже паразиты и болезни /коих слава богу не много/?! Т.е может быть сон не просто так, а показывает мне на идущие процессы.

И можно ли прибавлять 2 повторения, не ровно через неделю, а,например, через 10 дней - как просит организм. Т.е. обязательна ли кратность неделе?

Заметила ещё, что начисто пропало сексуальное желание /6 РД не выполняю/... Куда же оно делось? :bye:

Привет,Vera!Для сравнения могу сказать,что я испытываю радость от жизни по полной,как и ты.Совпадает также и время сна(4-5часов три дня подряд)Перемещение энергии у меня не так ярко выражено,но ее очень много.Делаю я 9 повторов и добавляю только по желанию своего тела(я вообще не считаю не дни не недели)В физиологии тела сильных изменений не замечаю(если не считать исчезнувшую тахикардию)но знаю,что они будут и очень скоро.А и еще стало очень легко общаться с людьми с которыми раннее были разногласия....Пока все

А Я могу узнать о Твоём возрасте?
У Меня 11 повторений, а вот к 13 я пока не готова...
Читала в другой о твоём отце. Искренне сочувствую! Вот и у моей мамы начались проблемы со здоровьем - сердце =)
Хочу верить в то, что это очистительная боль и дальше здоровье будет только укрепляться :)

Хотелось бы ответить что мне 300,но это не так(всего 40)Отец у меня в полном порядке,5дней,как возобновил занятия.Окозалось,что он стартонул с 10 повторов,вот и напугал всех.Я думаю ему очень помог Брег(стаж 20 лет)Ему в июле-76,реальный претендент на вековой возраст!Ну а там и МЫ подтянемся...

faZendiar link=topic=1981.msg30138#msg30138 date=1277808140 написал(а):
ему очень помог Брег(стаж 20 лет)Ему в июле-76,

Брег помочь ему не мог. :D Но здоровый образ жизни мог помочь!

Vera, да , в начале водосолепития может давление подниматься и даже могут быть боли в сердце, отеки... Почитайте на сайте соответствующие темки про воду и соль,там про проблемы у начинающих должно быть! Лично у меня такое было..

Здравствуйте, я тоже новичок. О практике узнала из книг Зеланда по Транссерфингу. Я практиковать еще не начала, потому что не уверена, что меня не одолеет лень в выполнении упражнений требующих положения лежа и поз зю =) Я всегда иду по пути наименьшего сопротивления (так было всегда, а не после прочтения о транссерфинге :), делаю только то, что легче всего дается, прислушиваюсь к телу и сердцу... Нет, я наврала: я выполняю только одно упражнение - первое. Потому что оно самое легкое и приятное для меня, не смотря на слабый вестибулярный аппарат. Делаю 4 поворота. И все. Я помню еще в детстве очень любила вращаться вокруг своей оси, причем с закрытыми глазами. Однажды переусердствовала упала и разбила нос =) Питер Кэлдер в книге сообщает, что даже каждый ритуал в отдельности имеет определенную силу и примером тому - индийские дервиши, также выполняющие только рд №1.
Спросите, что я ищу на данном форуме и в практике Ока возрождения? Я хочу знать вот что: действительно ли практика ОВ помогает очистить и укрепить эфирное тело? (на физическое самочувствие я не жалуюсь) Действительно ли меняется сознание, повышается уровень осознанности? Что скажете? Потому что я готова на многое ради повышения осознанности и возможностью управлять реальностью. Я даже готова перейти к практике шестого ритуала и отказу от секса, хотя я еще молодая (34 года), если будет гарантия, что взамен Я буду иметь матрицу, а не она меня )))) Возможно такое в ОВ или мне поискать другие практики?