• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вопрос

Уважаемы форумчане, хочу узнать ваше мнение. Начала заниматься Оком, дошла до 13 повторов, наращивая по 2 в неделю. Полностью пропало сексуальное желание ( что очень удивительно для моей гиперсексуальности), хрустят суставы, появилась неприятная боль в правом локтевом, плечевом и запястном суставах. Мне 45 лет. Физически вынослива. Питание здоровое. Активно занимаюсь спортом каждый день. До Ока физических недугов не замечала. Проблемы со сном были раньше, но с началом занятий Оком спать стала 4-5 часов, чувствую недосып.
Положительное. Улучшилось состояние духа, стала спокойнее.

Прошла через все описанные Вами осложнения, кроме болей в плечевом суставе (мне 46). Через два года практики Ока суставы перестали болеть и хрустеть. Сон пришёл в норму и даже стала лучше спать. Энергия бьёт ключём. Мой совет - продолжать практику.

Gala, спасибо за ответ. Два года - это не малый срок. Хруст суставов меня не очень волнует, а вот боль доставляет неприятность. А как же сон? С моей лабильной нервной системой недосып может плохо отразиться на моем здоровье и соотвественно работоспособности. Да и от секса вроде еще рано отказываться :). Продолжаю заниматься Оком.

Организм перестраивается, переждите. Попробуйте снизить число повторов, Не спешите при выполнении, дыхание не должно сбиваться, сердцебиение - значительно учащаться.

Serg_em, спасибо! Я начинала делать медленно, но пару дней назад перешла на более быстрый темп. Мне показалось в быстром темпе проще делать. Насчет сердцебиения. Я его не замечаю, т.к. физически я в хорошей форме. Каждый день занимаюсь 1 час шейпинг и 1 час быстрой ходьбы 7-8 км.

У начинающих, находящихся в хорошей физической форме, выполнение Ока в форсированном виде - распостраненная ошибка, сам через это прошел. Уже через неделю после занятий, я мог сделать 5 ритуалов по 21 разу. Однако, Око - не физкультура. Оно работает с энергией организма на тонком плане, поэтому набирать повторения в ритуалах необходимо постепенно, с соблюдением так называемой техники безопасности, чтобы не перегрузить себя. Примерно через месяц подойдете к 21 повторению, вот на них и задержитесь. Далее пойдет работа над постановкой дыхания, крайними точками и т.д. Ну а через полгода-год можно попробовать и РД-6. Поверьте, будет интересно! Удачи! ;)

Alina, я делала в медленном темпе. Прибавляла повторы очень медленно. Для того, чтобы меньше болели связки, старалась найти положение при котором нагрузка на них уменьшалась. Например, в пятом ритуале руки ставила ближе друг к другу и пальцы широко расправляла. Может это было и неправильно, но мне было легче делать. Через какое-то время замечала, что болеть стали меньше и я ставила руки пошире. А сон стал улучшаться у меня после того, как я присоединила к практике комплекс из йоги "Сурья Намаскар". Утром делала до практики ОКА (5 раз) и вечером прямо перед сном (по 3 раза). А ещё я сменила подушку на ортопедическую.

Serg_em, то что Око не физкультура, я уже поняла :). Я начала делать Око сразу с 21 повтора 2 раза в день. Везде и во всем хочется все и сразу. Натура такая :). Такой подход хорош не везде и с Оком в т.ч. НО я сразу почувствовала то, что мне очень давно не хватало - внутреннее спокойствее, без которого трудно было жить и работать. (Спокойствие было утерено в связи со стрессом на работе). Через 1,5-2 недели пришлось уменьшать кол-во повторов. Перешла на 17, потом 15, 13,11 и до 5 в течение недели. Это произошло само собой. Начала по новой с 5 по 1 разу в день наращивая по 2 в неделю в медленном темпе. На сегодняшний день делаю 13. Темп увеличила 3 дня назад. Теперь по Вашему совету возвращаюсь опять к медленному темпу. Спасибо Вам за ваши советы.

Gala, спасибо. Я учту ваш опыт, попробую изменить положение рук и пальцев и посмотрю, что из себя представляет "Сурья Намаскар". Йогой я до этого никогда не занималась. Меня всегда интересовало, что то более подвижное: сил физических много, а работа сидячая. Т.к. после длительного стресса и как следствие, утеря внутреннего спокойствия, а физические нагрузки, не восстанавливали оного, я стала искать, что то другое. Наткнулась на Око, которое мне и помогло восстановить утеренное, но восстановив спокойствие, укоротился сон и я это замечаю, после 1 месяца недосыпа. Буду продолжать заниматься Оком в надежде, что сон восстановится.

Я уже лет десять сплю по четыре часа в сутки.
У меня это от практики длительных голоданий началось.

Иногда бывает желание поваляться в выходные.
Засыпаю быстро так же быстро просыпаюсь и встаю.

Работоспособность нормальная для ЗОЖевца.

Тата, от Вас так и веет позитивом :).До занятия Оком я спала 7 часов, а после начала занятий сразу время сна сократилось до 4-5 часов. Я не против спать меньше, но организм требует. Мне хочется выспаться, а не получается, нет сна. Для моей работы требуется свежие мозги, а они у меня сейчас в состояния полудрема.

alina1309 , Вы не поверите, но очень скоро организм к этому приспособится и Вы скажите себе, ему и Оку огромное спасибо за увеличение жизненно важных часов бодрствования. :yes:
Ведь в Вашу жизнь начали входить солнечные закаты и восходы!
Зори!!!!
Зоря-Заряница, дай Солнцем зарядиться!!! :yahoo:
Это так необходимо--увидеть как тают сумерки и под дуновение предрассветного ветерка востаёт, возрождается СОЛНЦЕ, а вместе с ним под щебет птички светится и сияет Ваша ДУША. :hi:
РАДИ ЭТОГО СТОИТ ПОТЕРПЕТЬ ЧУТОК.
Я уж не говорю сколько полезных дел можно переделать за вдруг валившиеся "на голову" дополнительные часы личной жизни!!!! ;)