• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Мое взаимоотношение с Оком...

Оком начала заниматься лет так в 28... но организм его почему то не принял... приходилось себя заставлять им вообще заниматься.... Ну не мое и все..... Так на этом и порешила....
Сейчас мне 36 лет и вдруг потянуло....И знаете стала чувствовать Око абсолютно по другому... :yahoo: Почувствовала энергии которые во мне циркулируют во время занятия , бодрость и самое главное, НРАВИТСЯ заниматься..... :yahoo:
может действительно для Око существует свой возраст, когда стоит начинать???

Да, существует. :yes:
В книжке написано, что это возраст после 50..., вообще-то :-[
А "до" это если чем-то болен, кааца, только никто из молодых на это внимания не обращает, почему-то :no-no:

:-X А потом и мучаются вопросами о шестом ритуале.... :p

Marianna link=topic=2030.msg30622#msg30622 date=1279876848 написал(а):
может действительно для Око существует свой возраст, когда стоит начинать???
Мне кажется, что этот возраст существует, но не как паспортный. Возможно здесь уместно говорить о "жизненном" возрасте. А по паспорту кому-то и в 16 можно, а кому-то и в 50 будет рано.

evleo link=topic=2030.msg30627#msg30627 date=1279886736 написал(а):
А по паспорту кому-то и в 16 можно, а кому-то и в 50 будет рано.
Это как время, когда "детей заводить". :lol:

tata link=topic=2030.msg30625#msg30625 date=1279881183 написал(а):
А потом и мучаются вопросами о шестом ритуале.... :p
Ну я из 6 ритуала волшебства не делаю, обычная Уддияна Бандха... ее можно выполнять хоть младенцам...Прекрасно масирует внутренние органы , улучшает обмен веществ и вообще очнеь хорошая практика для тех кто хочет долго жить и оставаться здоровым. И отношения к сексу не имеет.. Это уже или монахи намудрили, типо им нельзя значит и другим тоже :D :no-no: или создатель книги что то не так понял... Всетакий йоге в этом вопросе я более доверяю...

Я тут еще раз прочитала по поводу 50 лет...Там нет конкретного пожелания возраста...Просто учитель решил набрать группу для людей за 50 потому что у них как бы мало время, а для молодых время изучить эти практики еще есть.... Если я правильно поняла этот абзац в книге...Но на возрасте там вроде не зацикливались ...

Цифра 50 лет для начала практики ОВ не с потолка взялась.
Может быть этот возраст как-то связан с индуистской традицией духовного развития по системе АШРАМов. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ашрама )

По этой системе именно после 50 лет человеку "пора думать о вечном" - т.е. уходить от мирских дел и заниматься духовным развитием.

к сожалению ничего не знаю об АШРАМах....но лично моё мнение что духовным развитием нужно заниматься сразу же после того как такое желание вообще возникнет. Ведь не факт что всё кому стукнул полтинник резко осознали сию необходимость. Духовное/ душа/ с физическим возрастом не связано особо....на мой взгляд... :-[

Скорее всего око возрождение нужно практиковать тогда, когда организм начинает стареть! В каком возрасте организм начинает стареть? Или по другому, когда заканчивается половое созревание, тогда видимо организм и начинает стареть! Око возрождение включает процесс накапливания сексуальной энергии, поэтому молодым тоже неплохо бы практиковать око! 6 ритуал у Келдера это не удияна бандха! В шестом ритуале живот втягивается после выпрямления, а у удияны бандхи, когда наклонился. У Келдера по 6 ритуалу проскакивает фраза, что можно вести более менее сексуальную жизнь.

wildstyle2008 link=topic=2030.msg30653#msg30653 date=1280036363 написал(а):
В шестом ритуале живот втягивается после выпрямления, а у удияны бандхи, когда наклонился.
Интересное различие. По Килхему живот втягивается именно в наклоне.