З-5 лет назад делал Око, порядка 3 лет подряд. Доходил несколько раз до 21 раза за полгода, скатывался до 15, сидел на 10, сидел на 3, прекратил
Заметил:
1. Для меня более 10 раз очень большая нагрузка приводящая к массе обострений. (т.е. 21 раз для очень здоровых людей образца 1938 года)
2. К Око нужно относиться как к ритуалам, а не как к тренировке. Если в оке (йоге) ставить цели, например делать именно 21 раз, можно надорваться и не заметить, что это было.
3. Все очень индивидуально и 3 повтора, могут быть более действенными, чем 10, 15 или 21 если возникает ощущение нежелания или наоборот страстного желания развернуть второй круг.
4. Важно не только уметь делать Око каждый день, но и в случае перегрузки (тело реагирует не желанием) не делать Око, минимум месяц, а потом начать с минимума. К сожалению, это еще более сложно чем регулярно делать.
Сейчас делаю Око 20 дней, по 4 раза (увеличивать не буду)- прошло уже несколько обострений разных болячек. Был на диагностике по Фоллю (Имедис), до и через 3 недели после начала - круговые диаграммы энергетики меридианов, выровнялись до нормы, чего другими процедурами у меня не достигалось (включая гомеопатию, биорезонанс, биодобавки и т.п.), зачинилась чакра в районе живота (на Имедисе можно проверить чакры), значительно улучшился дисбактериоз кишечника.
Идея в том, что нет нужды наращивать нагрузки для того, что бы из-за перегрузок и насилия над собой выскочить из практики (в моём случае на 4 год).
Лучше меньше, практика все равно работает.
Еще рекомендую совместить практику с занятиями на тренажере Фролова, но и там лучше не до дышать, чем передышать.