Диагноз дисбаланса питания по симптомам... | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Диагноз дисбаланса питания по симптомам...

Регистрация
16 Сен 2016
Сообщения
48
Адрес
Россия
Предлагаю такую тему, где собрать сведения по типовым проблемам со здоровьем и основным причинам, к ним приводящим.
Например: возрастное ухудшение зрения. Или: ухудшение пластичности сосудов и их ломкость с (микро)кровоизлячниями.
Что можете сказать по этим двум пунктам?
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Директор Научно–производственной фирмы «Исследовательский центр»
Леляк А.И.:

----------------------------------------------
Как вы поняли, наверное, не инфекционных болезней, все таки, не бывает. Во всяком случае, с моей большой уже деловой практикой, я таких болезней не знаю. Начиная от инфаркта, кончая раком. Неинфекционных болезней не бывает. Это мое отдельное мнение, я на нем не настаиваю, каждый может иметь свое, но моя деловая практика, моя личная, говорит о том, что я их не видел.
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
904
Возраст
55
С этим я не согласен . Первая причина -"старость" ,дальше как следствие падение иммунитета , ну а дальше уже подключаются всякие бактерии, вирусы и пр. живность ...., когда иммунитет ослаблен . Бывает ослабление иммунитета и по другим причинам, связанным с образом жизни и влиянием внешних условий .Тогда все это может быть и в молодом возрасте.

Старость интегральное понятие включающее в себя деградацию (по каким то причинам ) различных систем регулирования .

Деградация и падение тонуса мышц приводит к возрастному падению зрения .Лечится повышением тонуса , путем их тренировки по методу Бейтса.

Проблемы с сосудами все тоже следствие проблем регуляции , и их восстановления , как впрочем всех частей организма . Не хватает стволовых клеток , по каким то причинам .

На самом деле это с одной стороны глобальная тема , а с другой все просто- нет в достаточном количестве стволовых клеток . Их генерация тоже деградирует со временем .
 
Последнее редактирование:

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Слова-то не мои.
Тот же Леляк, в лекции говорил, что при правильной микрофлоре и соответственно правильном функционировании ЖКТ, человек может жить 300 лет.
Про старение он не упоминал вообще.
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
904
Возраст
55
Слова-то не мои.
Тот же Леляк, в лекции говорил, что при правильной микрофлоре и соответственно правильном функционировании ЖКТ, человек может жить 300 лет.
Про старение он не упоминал вообще.
Я знаю , это я слышал , но 300 лет только ЖКТ это он по-моему загнул )))
 

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
это он по-моему загнул )))
Может быть. Пока ни кто не прожил 300 лет... точнее сказать ни кто не подтвердил хоть как-то, что есть живущие 300 лет, поскольку все вокруг мрут, ты живёшь... и раз в 60-70 лет меняются все люди кого ты знал... кому же подтверждать твою 300-летнюю жизнь?! Некому :D
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
904
Возраст
55
Может быть. Пока ни кто не прожил 300 лет... точнее сказать ни кто не подтвердил хоть как-то, что есть живущие 300 лет, поскольку все вокруг мрут, ты живёшь... и раз в 60-70 лет меняются все люди кого ты знал... кому же подтверждать твою 300-летнюю жизнь?! Некому :D
Я не говорю , что кто то не прожил 300 лет и что это не возможно , а то ,что только за счет нормализации ЖКТ это возможно , это он, как мне кажется , загнул .

Хотя экспериментально это не доказана . ))
 
Регистрация
16 Сен 2016
Сообщения
48
Адрес
Россия
Ребята, вот я сегодня взял чайник, в котором была кружка воды. Внезапно появилась острая боль возле подушечки среднего пальца левой руки. Боль была острая и жгучая. Я посмотрел, там появился и увеличивался синяк. Понятное дело, что это - внутреннее кровоизлияние. Случись такое в голове, у меня был бы инсульт. Некоторое время назад я немного ударился ногой о твёрдый предмет, рядом с коленом. Эффект был аналогичный, боль гораздо сильнее. Я понимаю, что моему телу чего-то конкретно не хватает. Очень хотел бы узнать, чего, пока не слишком поздно, чтобы дать ему то, что оно хочет. Помогите!
 
Регистрация
16 Сен 2016
Сообщения
48
Адрес
Россия
За прошедшие 2.5 года ситуация не сильно поменялась. Недавно решил отказаться от употребления мяса (животных, птиц). Яйца и рыбу ем (пока?). Вроде, чувствую себя лучше, но обострился древний, ещё со студенческих лет, гастрит. Разные мелкие кровоизлияния, вроде бы, не беспокоят, но и каких-то других позитивных изменений не видать.
Кто-нибудь может поделиться примерным рационом питания по дням, что есть полезно?
 

vem

Регистрация
14 Июл 2012
Сообщения
904
Возраст
55
За прошедшие 2.5 года ситуация не сильно поменялась. Недавно решил отказаться от употребления мяса (животных, птиц). Яйца и рыбу ем (пока?). Вроде, чувствую себя лучше, но обострился древний, ещё со студенческих лет, гастрит. Разные мелкие кровоизлияния, вроде бы, не беспокоят, но и каких-то других позитивных изменений не видать.
Кто-нибудь может поделиться примерным рационом питания по дням, что есть полезно?
Помимо того , что вы едите -пища должна еще и усваиваться ,а это строго индивидуально, за это отвечает ЖКТ . Наведите порядок в ЖКТ и многие проблемы решатся автоматически , и гастрит в том числе .Про нормализацию ЖКТ почитайте ветку про ВЕТОМ
Если у вас нормально работает ЖКТ, то структура продуктов питания не очень сильно будет имеет значение , главное не переедать и сбалансировано питаться . О функциональном питании почитайте Монастырского https://www.koob.ru/monastirskiy/

Полностью отказываться от животного белка , и менять сильно свой режим питания я бы вам не рекомендовал , так как это влечет за собой перестройку ферментной системы ЖКТ , да и последствия могут быть непредсказуемые ..
 
Последнее редактирование:

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
За прошедшие 2.5 года ситуация не сильно поменялась. Недавно решил отказаться от употребления мяса (животных, птиц). Яйца и рыбу ем (пока?). Вроде, чувствую себя лучше, но обострился древний, ещё со студенческих лет, гастрит. Разные мелкие кровоизлияния, вроде бы, не беспокоят, но и каких-то других позитивных изменений не видать.
Кто-нибудь может поделиться примерным рационом питания по дням, что есть полезно?
Ешьте сало и сливочное масло. Обязательно. Сметана, молоко, творог. Покупать лучше на рынке у частников, своё.
Не стоит в преклонном возрасте переходить на вегетарианство. Гастрит от этого не пройдёт, к сожалению. Просто остерегайтесь жареного.
ИМХО
 
Регистрация
3 Июн 2019
Сообщения
9
Мне 43 года, 3 год назад из-за сильного стресса начались проблемы со здоровьем. Плохо функционирует левая рука, потом подтянулась вся левая часть тела . плюс лицо. Мучало давление два года, панические атаки. Начала делать ОВ, делаю около месяца. Вроде настроение улучшилось, энергии прибавилось. Но левую сторону начало тянуть сильнее. Надеюсь что это восстановление асимметрии.Начала принимать соду по утрам после ОВ, плюс на ночь щелочные носки. Видимо пошло сильное очищение , очень сильное головокружение, болят суставы рук и нога левая. Решила соду отменить пока.
 
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
84
Возраст
50
Адрес
Московская область
Ешьте сало и сливочное масло. Обязательно. Сметана, молоко, творог. Покупать лучше на рынке у частников, своё.
Не скажу за сало, а вот про сливочное масло, творог, молоко (не смотря на море противоречивых мнений), для себя сделала вывод на личном опыте - обязательно.
Но это не значит объедаться. Как и любым другим продуктом. Масло - небольшой кусочек 20-30 гр в овсянку 15 гр(на стакан воды).))) Это мой завтрак, который по времени далеко не завтрак (12 часов дня). До этого времени только вода. Всего в день три приёма пищи. Молока не более грамм 100, но ежедневно и того, что НЕ длительного хранения (добавляю в творож. запеканку).
Что касается рыночного творога... можно и поспорить, однако. На сегодняшний день частники на рынках могут продавать "сюрьприз", а не творог. Тоже из личного опыта. Начиная от жирности (слишком жирный тоже не стОит, ИМХО, особенно, если он присутствует в ежедневном рационе), заканчивая качеством "привитого" молока из чего этот творог и заделали.
Из творогов промышленного производства отдаю предпочтение "Простоквашино" в треугольных пачках (220 гр). В своё время буквально рыла инфу на протяжении довольно длительного времени, по этому вопросу. Т.к. постоянно занималась спорт. нагрузками (от бег. дорожки до спорт зала и тренировок на выносливость), потому вопрос творога, как источника белка стоЯл Остро. А люди, когда "фанатеют" , и не на то идут, чтоб всё "по полочкам"/по плану выстроить. И творога носили в лабораторию ... и чё тока не было... )))) Вообщем , по всем показателям, былым и настоящим (которые уже основаны исключительно на "вот такой должен быть творог в такой то процентовке"), как остановилась на Простоквашино когда то, так и "не изменяю" ему до сих пор.
Если говорить о жирных творогах, то рыночный конечно вкусней, но не факт, что "правильный"
Есть много интересного про питание (и не только) в блоге у znatok.ne (познать отрицание) Интересный человек, интересные изыскания, интересные вопросы затрагивает.
Всё ИМХО.
 
Последнее редактирование:

AlexN

Администратор
Регистрация
12 Янв 2006
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Не скажу за сало,
Оч полезное. Просто очень. От сала не потолстеешь. А вот от овсянки можно.
Масло - небольшой кусочек 20-30 гр
Маловато в день. Рискуете остеопороз заработать. Если не секрет, какой у вас рост и вес сейчас? И сколько лет? За 40, за 50?
остановилась на Простоквашино когда то, так и "не изменяю" ему до сих пор.
Я сейчас беру творог либо у нашего местного производителя, либо Вкуснотеево.
частники на рынках могут продавать "сюрьприз", а не творог.
Да. У нас та же ерунда. продают пластиковыми вёдрами этот творог различной жирности. Отказался от них. Пальмовое масло там рулит.

Беру молоко, сметану, сливочное масло и творог у нашего местного фермера. У него есть парочка торговых точек по городу. Через сотрудника, знакомого с ним, знаю, что этот фермер чуть ли не перфекционист. Пальмовое масло не добавляет совсем, и водой молоко не разводит. После его молочки, пить молоко из магазина (любое) не могу. В магазине не молоко, а жидкость похожая на молоко. Магазинные творог и сметана после его продуктов, тоже не вызывает восторгов. Но приходится иногда брать в магазине, поскольку у него быстро всё разбирают, и иногда творога и масле не бывает. Ещё беру у него топлёное масло.

Сегодня нужно держать ухо востро с продуктами. К нам пришли "общепризнанные мировые нормы", а это не есть хорошо.
 
Регистрация
2 Авг 2019
Сообщения
84
Возраст
50
Адрес
Московская область
Маловато в день. Рискуете остеопороз заработать. Если не секрет, какой у вас рост и вес сейчас? И сколько лет? За 40, за 50?
Мне 50 лет. Рост 164, вес 53 кг.
Как связаны масло (сливочное) и остеопороз? Понятно, что животные жиры (насыщенные жирные кислоты) так же необходимы организму, как и полиНенасыщенные. Вот сливочным маслом я их добираю так сказать. У меня за десятилетия выработался в голове аналитический калькулятор/счётчик калорий (по подсчёту не просто калорийности, а соотношения БЖУ). Многолетняя практика дала свои плоды. И сейчас я только иногда сажусь и проверяю себя. Если ошибаюсь (при введении чего то нового в рацион), то незначительно.
А вот по нутриентам никогда особо не заморачивалась...
продают пластиковыми вёдрами этот творог различной жирности
Не ну про творог из вёдер я вообще "молчу"... Я говорила за тот, что на лотке /поддончике (в каждом лотке он будет чуть, но отличаться по вкусовым свойствам), "свойский" так сказать... Так вот меня мой дядя, сам держащий корову (для себя в основном продукцию от неё, не на продажу), "просветил", что и в этом "бизнесе" не всё чисто... И , чтоб молочко подольше не скислось добавить можно разное (и не всегда ... нейтральное, про пользу уж и не говорю). И чем марлю обрабатывают в которой это пласт творога лежит на лотке (чтоб тоже подольше не портился на случай если быстро не продастся)... Короче. Тут ещё подумаешь ГДЕ лучше покупать? Промышленный , али "домашний" (но тот, что на продажу готовят).
Беру молоко, сметану, сливочное масло и творог у нашего местного фермера. У него есть парочка торговых точек по городу. Через сотрудника, знакомого с ним, знаю, что этот фермер чуть ли не перфекционист. Пальмовое масло не добавляет совсем, и водой молоко не разводит. После его молочки, пить молоко из магазина (любое) не могу
У меня такой возможности нетУ, увы...
 
Сверху