Вопросы Alex_n | Страница 2 | Око возрождения
  • Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.

Вопросы Alex_n

Регистрация
27 Апр 2008
Сообщения
1,366
Наверное, если ударов на 10 в мин больше, то это естественно, тем более когда бысто восстанавливается. Примерно такое обсуждали http://okorites.ru/index.php?topic=1608.msg21069#msg21069.
Замечу, что снижения темпа не всегда облегчает выполнение. Мне труднее делать 5 повторов в мин, чем 6 или даже 5,5. Наверно это как раз и связано, что тогда больше времени проводишь "на руках", в том числе и задержках и меньше кислорода в мин.

П.С. Прочитал свои сентябрьские сообщения в той теме, удивился, как можно меняться, не особо замечая это. Например, что бы было объективно возьмем вес, пишу: "... но вес 80 кг держать надо...". А сейчас 73-74 кг.:)
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Возраст
15
Адрес
Израиль, Хайфа
Emile link=topic=300.msg22657#msg22657 date=1258844130 написал(а):
Вот и вытекает вопрос! Как быть с учащением сердцебиения в четвертом и пятом ритуалах от напряжения всех мышц в конечных точках? Ведь учащение по моему будет происходить в любом случае и у всех! Значит ли это что нужно снизить количество повторений еще или же это естественное учащение(которое кстати быстро восстанавливается)?
Emile, я не согласна с "Ведь учащение по моему будет происходить в любом случае и у всех!"
Занимаясь первые полтора года в темпе и без усилий, совершенно не пропуская ни одного дня я никаких учащений сердцебиения и пульса за собой не замечала.
Сегодня, грешна, позволяю себе перерывы и в безпрерывный график заново не могу никак войти, хотя очень стремлюсь к этому после довольно значительного перерыва.
Но и теперь ни о каком сердцебиении, учащении пульса и ещё каких подобных признаков нет абсолютно.
На сей раз делаю с бОльшим напряжением и расслаблением мышц в крайних точках.
Так делать труднее и медленнее, чем монолитно ,как прежде.
Но чувствуется, что руки намного окрепли по сравнению в с самым началом практики.

Так что, я не знаю почему у тебя такой эффект.
Но он не обязательно у всех бывает.
У меня наоборот после ритуалов понижается температура (на 1-2 градуса), бодрость, равновесие физическое и ментальное на сутки и более.

Может это потому, что переодически до занятия ОВ я занимаюсь ходьбой у моря, слушаю ритм волны.
Потом (не всегда, но чаще всего) выполняю бодифлекс. А этот комплекс отрабатывает дыхание (его задержку) и растяжку мышц. Так что к ОВ я прихожу уже подготовившись.

К стати, с начала практики ОВ дыхание вообще перестроилось по жизни и сердцебиений (а когда-то были и тахикардия, и аритмия!) и учащений пульса не бывает даже при быстом подъёме в гору или по лестнице с довольно тяжёлым грузом. Теперь дыхание свободное и спокойное даже когда совершенно неожиданно для себя я срываюсь в бег(просто так,как в детстве, чтобы почувствовать воздух и услышать ветер в ушах).

Такой вот эффект у меня.
А я второй раз собираюсь стать бабушкой до Нового Года :huh:
Так что...
Единственное, я не спешила с набором кол-ва повторений и задерживалась пару раз на каких-то счётах по паре недель вместо одной.
Я просто чувствовала готовность-неготовность тела. :-[
 
Регистрация
20 Ноя 2009
Сообщения
7
Возраст
18
Адрес
Ростобл
tata, совсем не замечали учащения? Я имею ввиду учащение пульса не в два раза или когда в висках молотит или когда чувствуется, что сердце как пташка трепещет. А небольшое ускорение ритма на те же 10 - 15 ударов в минуту. В принципе это и незаметно вовсе по внутренним ощущениям.
То есть вы делаете на пятом ритуале двадцать одно повторение с сильнейшим напряжением всех мышц в крайних точках. И ритм сохраняется прежний??? Для меня это весьма удивительно. Посмотрите хотя бы приблизительно как отличаются пульсы, обхватите левой рукой правое запястье так, что бы четыре пальца были там где пульсирует вена. Так очень хорошо чувствуется пульс.

Готовность/неготовность тела как видно не является главным решающим фактором. Даже когда я физически чувствую учащенное сердцебиение, мне хочется продолжать всё равно, потому что это приятно, это становится физической нагрузкой, спортом. И я чувствую готовность и возможность сделать еще больше повторений. А как написал Alex_n:
-Если дыхание дыхание и сердцебиение учащаются, то, независимо от других ощущений, вы "перебарщиваете".
 
Регистрация
10 Апр 2007
Сообщения
132
Возраст
18
Друзья,
Отвечу сразу всем, т.к., по сути, вопрос у Вас один.
Могу только повторить, что Око - безусильная практика. Сам я очень долго не мог выполнить комплекс правильно, но не отчаивался, памятуя, что нужно делать то, что можешь, так как можешь, столько раз, сколько можешь, а остальное приложится.

Вначале я, прежде всего, не мог поднять прямые ноги. Нет, трудно не было, но были задубевшие связки. Я поднимал ноги, слегка их сгибая, и только через пять лет ноги как-то сами собой выпрямились.
Потом, я вообще не мог напрягаться в крайних точках. Т.е. мог, но от безусильности не оставалось и следа. Уставал, тяжело дышал и сердце колотилось. Я помнил, что Кристофер Килхем вообще не упоминает о напряжении в крайних точках. Поэтому я стал всё делать правильно, чётко но число раз, выполняемых с напряжением в крайних точках снизил до ОДНОГО, прибавляя по одному через неделю. Но этот только один раз напрягался очень сильно. Становилось трудно - отступал. Вы будете смеяться, но я уладил дело с напряжениями... через год. Зато - всё безусильно.
Наконец, вот ещё что: я стараюсь выполнять всё очень ЧЁТКО. В крайних точках на мгновение (Не на секунду. Секунда - это долгое время) фиксирую положение.
Наконец, вот ещё что: ещё на форуме Двое (вечная память!) кто-то писал: "Мой отец начал выполнять Око, но через ... (не помню) прекратил за отсутствием результатов". Бог ему судья (Бог никого не судит :huh:). Я Око не "выполняю", а практикую. Это для меня давно стало потребностью. Что получится? Я об этом не думаю. Что будет, то и будет. Выгляжу я лет на 40. Мне без месяца 65.

Удачи всем
 
Регистрация
20 Ноя 2009
Сообщения
7
Возраст
18
Адрес
Ростобл
Вооот! Всё проясняется :)
Значит для себя решил так: незначительное увеличение пульса - это нормально, главное что бы сохранялось ощущение легкости и делать без усилий! Не думаю, что ламы замеряли свой пульс после пятого упражнения и придавали этому значение. Если не чувствуешь, что тяжело - то всё ок! :)
Всем спасибо за дискуссию!
 
Регистрация
24 Май 2007
Сообщения
2,383
Возраст
15
Адрес
Израиль, Хайфа
Emile, правда всё легко и без "спортивных" ощущений преодоления чего-то.
Просто становишься, выдохнул и...вдруг уже всё позади. :huh:
КРОМЕ ЛЁГКОСТИ И ЯСНОСТИ УМА НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ.
 
Регистрация
18 Июн 2016
Сообщения
8
Возраст
30
Адрес
Москва, ЦАО, Басманный район
Alex_n, благодарю вас за ответы! В данные момент практикую без месяца 4 года, и только сейчас начал практиковать напряжение всех мышц в 4 и 5 РД. По вашей схеме прибавления по одному разу достигаю куда более лучших результатов.
 
Сверху