• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • В связи с обновлением форума до новой версии язык форума сброшен на английский. Чтобы сменить его на русский, пройдите в самый низ страницы, и слева увидите обозначение языка. Так же стал недоступен Блог. Как только автор этого плагина адаптирует его под новую версию форума, блоги вновь станут доступными.

Подъем энергии

Регистрация
8 Сен 2008
Сообщения
250
Симпатии
2
Возраст
17
#1
Неделю назад практиковать 6-е упражнение. Выполняя ритуал мне вспомнились разные схожие элементы в другом упражнении, описанном в книге Друнвало "Древняя тайна цветка жизни - 2".

Инструкции по оргазму
Вот точное описание того, каким образом «заанкхить» энергию во время оргазма, то есть сделать так, чтобы она шла по петле анкха. Все, что вы делаете во время полового акта перед оргазмом, меня не интересует. Я здесь не для того, чтобы судить вас, - и уж тем более египтяне не стали бы делать этого, раз они считают, что, перед тем, как войти в Камеру Фараона для вознесения на следующий уровень сознания, необходимо знание всех 64 сексуальных моделей. Это их идея, но важно понять, что это необязательно. Вы можете достичь следующего уровня сознания и без этого. Однако с точки зрения египтян идея «заанкхивания» имеет определяющее значение для достижения вечной жизни. Вы же вольны сами решать, хотите вы использовать это или нет.

1. В тот момент, когда вы чувствуете, что сексуальная энергия готова подняться по позвоночнику, сделайте очень глубокий вдох, заполняя легкие примерно на 9/10, и задержите дыхание.

2. Позвольте сексуальной энергии оргазма подняться по позвоночнику, но в момент, когда она достигнет пятой чакры, усилием воли поверните поток на 90 градусов наружу из спины. Тогда энергия автематически продолжит движение по трубе анкха. Энергия будет медленно загибаться, пока не пройдет точно через восьмую или тринадцатую чакру, находящуюся над головой на расстоянии вытянутой ладони, под углом 90 градусов к вертикали. Затем она продолжит движение по дуге, пока не вернется в пятую чакру, откуда вышла. Нередко энергия замедляет движение при приближении к исходной точке. Если вы обладаете даром видеть энергии, то заметите, как поток сужается до одной точки наподобие острия. Когда энергия подходит спереди к пятой чакре, то в ряде случаев вхождение в чакру сопровождается сильнейшим толчком. Все это происходит при задержке дыхания.

3. В момент, когда сексуальная энергия воссоединяется со своим источником, сделайте полный вдох. Раньше вы наполняли свои легкие только на 9/10, а теперь наполните их до предела, насколько сможете.

4. Теперь выдыхайте очень и очень медленно. Все время, пока вы выдыхаете, сексуальная энергия будет продолжать движение по каналу анкха. Выдохнув до самого конца, начните дышать очень глубоко, здесь-то и происходит изменение.

5. В этот момент продолжайте глубокое и полное дыхание и постоянно наблюдайте за сексуальной энергией, которая, как прана, поступает с обоих полюсов и встречается у вас в пятой чакре, как и ранее. Осознавайте свою Мер-Ка-Ба и чувствуйте, как эта энергия поступает в ваше тело Света и распространяется по нему. Дайте энергии достичь глубочайших физических уровней вашего организма, пусть она пройдет даже за клеточный уровень. Ощущайте, как каждая клетка обновляется под воздействием энергии жизненной силы, как эта прекрасная энергия охватывает все ваше существо и приносит здоровье вашему телу, разуму и сердцу.

6. Продолжайте дышать глубоко, пока не почувствуете, как расслабляется ваше тело; тогда вернитесь к нормальному ритму дыхания.

7. Если есть возможность, полностью расслабьтесь, немного поспите.

Попрактиковав описанную методику хотя бы неделю, я полагаю, вы достигнете чего-то большего, чем просто понимание. Если же вы будете практиковать ее постоянно, это принесет здоровье и силу вашему ментальному, эмоциональному и физическому телам. Кроме того, такая практика придаст силу и мощь вашему телу Света. Но если по какой-то причине данный способ кажется вам неприемлемым, не используйте его.
У меня возникли мысли из-за схожести упражнений и захотелось ими поделиться.

1. И 6-й ритуал и упражнение Друнвало направлены на подъем сексуальной энергии в верхние чакры. 6-й ритуал следует делать на фоне сексуального желания - "Он должен практиковаться, когда вы чувствуйте превышение сексуальной энергии, ее выражением является естественное желание." и "Пожалуйста поймите, что для выполнения шестого ритуала абсолютно необходимо иметь действующее сексуальное побуждение." Упражнение от Друнвало выполняется - "В тот момент, когда вы чувствуете, что сексуальная энергия готова подняться по позвоночнику". Мне кажется речь идет о приближении к оргазму, что необходимо сопровождается действующим сексуальным желанием. Об этом прямо не говорится, но довольно нелегко выполнить ритуал от Друнвало несколько раз подряд без отдыха. Мне кажется именно с этим связано малое количество рекомендуемых повторов 6-го ритуала за один подход.

2. Если попробовать сопоставить элементы обеих практик то в 6м ритуале во время задержки дыхания и наклона происходит действие которое у Друнвало названо выходом энергии перпендикулярно позвоночнику и должно вызываться "волевым усилием". Похожие взаимные положения позвоночника и предполагаемого тока энергии происходят в 6-м ритуале посредством изменений положений тела, а не изменением направления потока энергии. Подъем тела в вертикальное положение в ритуале соответствует возвращению энергии на линию позвоночника. Резкий и полный вдох в 6-м ритуале возникает изза естественного желания дышать после задержки дыхания. Глубокое дыхание после вдоха соответствует времени "растекания" энергии по физическому и другим телам. Хоть у Друнвало упражнение связано с дыханием, как и в 6-м ритуале, но он делает акцент на задержку дыхания на неполном вдохе, последующий сильный до-вдох и последующий медленный выдох, затем следует глубокое дыхание. А в шестом ритуале акцент делается на полный выдох, до-выдох, задержку дыхания, далее сильный вдох через нос и глубокое дыхание. Может это еще раз показывает что важной составляющей ритуала является не вдохи и выдохи, а их сочитание с какойто внутренней работой.

3. У Друнвало описано движение энергий и указания на их направление, но в то же время дана ссылка на то что это движение не все могут чувствовать. В этом месте получается что те кто не в силах почувствовать и направить энергии ("силой воли") будут не в состоянии выполнить упражнение. В Оке даны указания движения для физического тела, их может выполнить почти каждый.

4. Желание не расходуется, хотя можно подумать что раз энергия преобразовывается, то по закону сохранения энергии после выполнения ритуала в низу не остается энергии оттого что она вся утекла наверх. Мне нравится мнение что описываемые энергии имеют особую природу и законы теоретической физики их не касаются. Также вспоминаю многие ссылки из чакро-литературы что внизу находится источник энергии. И сколько не бери, энергия тут же восстановится (если человек здоров). Поэтому после подъема энергий сексуальное желание должно скоро восстановиться в тех же объемах и мощностях что и до выполнения упражнений.

5. Еще мне сильно удивительно что практика Ока перекликается с данными Друнвало, черпавшего своё вдохновение в видениях и прозрениях.
 
Регистрация
17 Дек 2008
Сообщения
146
Симпатии
3
Возраст
54
Адрес
Ростов-на-Дону
#2
Практика 6-го РД естественно будет перекликаться с любыми практиками, направленными на подъём кундалини, будь то йога, ци-гун, либо инструменты различных сексуальных практик, т.к. физилогия - одна, чем бы мы ею не оперировали. Сами "инструменты" и точки их начального приложения могут отличаться, с ориентацией на принадлежность к той или иной системе или способу, но суть процесса - общая, если задача - одна и та же.

Но я бы не рекомендовал ориентироваться на ментальную работу по методике Друнвало при выполнении "Ока". Не стоит мешать в кучу всё подряд. У "Ока" свои "инструменты", работу которых, описанное выше ментальное вмешательство, только затруднит.
Детализация этого вопроса была здесь изложена в других топиках.

ИМХО, с уважением)
 
Регистрация
19 Дек 2008
Сообщения
2,616
Симпатии
483
Возраст
55
Адрес
Таллинн
#3
Под трансмутацией сексуальной энергии следует понимать
подъем сексуальной энергии вдоль позвоночника вверх с последующим ее хранением в головном и костном мозгу,
что приводит к увеличению количества красных кровяных клеток и лучшему функционированию костного мозга как основного источника жизненной силы.
Внутренние системы организма можно очистить от шлаков и токсинов с помощью цигун.
При очищении энергетических каналов энергия получает свободный доступ к органам,
испытывающим наибольшую потребность в ней. По мере старения организма костный мозг
как бы высыхает, производя все меньше и меньше красных кровяных телец. При этом освобождается
внутреннее пространство костного мозга, которое заполняется жировой тканью. Для того
чтобы заполнить опустевшие внутренние полости новой энергией, чтобы возродить и омолодить
костный мозг необходимо осуществить трансмутацию сексуальной энергии, с тем чтобы ее можно
было направить внутрь костного мозга, где она сжигала бы жировые отложения.
Очищение костного мозга, поддержание внутренних органов в здоровом состоянии,
а также омоложение сухожилий обязательно приведет к укреплению
мышц и связочного аппарата, что является одним из основных условий внутренней чистоты
и внешней силы человеческого тела.
Восточные премудрости
 
Регистрация
21 Июл 2009
Сообщения
6
Симпатии
0
Возраст
17
Адрес
Актау
#5
Полковник так все под цигун подогнать. Все о цигуне да о цигуне. А это не цигун и механизм другой и эфект.