Знаете, насчет Норбекова. Интересно, а реально ли безвредно -перманентно удерживать себя в этом состоянии "радости", Октава? Это ведь тоже своего рода экстрим для мозга, сознания.
Я думаю, состояние "не-радости" - это куда худший экстрим для мозга. Посмотрите сколько вокруг перманентно депрессивных людей .
Ну вообще то Норбеков выдает их за содранные из древних суфийских книг . И сильно он их не испортил, скажем так.Во-первых, всё время почему-то думается о том, что упражнения, содранные из ци-гун и других систем, выдаются за авторскую методику.
Плохой преподаватель попался. Вообще то упражнение на "состояние радости" тоже не Норбеков изобрел, оно много где есть.Во-вторых, никак не могу сформировать в себе это ощущения радости (как только пытаюсь в себе его вызвать, прямо какое-то противодействие в душе включается)
А те деньги, которые дерут в норбековском институте, и вовсе заставляют сомневаться в его благих намерениях
Деньги деньгами, но например седина у меня реально начала чернеть где то на 5-й день Норбековских занятий. И работа с перемещением ци у него поставлена очень хорошо.
Око вещь специфическая. Оно действует очень непохоже на другие системы. Я бы так с плеча не рубил быЧто касается Ока и зрения.
Вылечить с помощью психо-физических практик, наверное, можно всё. В том числе и близорукость с дальнозоркостью. Но, мне кажется, что 30 минут Ока, пусть даже и ежедневно, для этого мало. Тут нужны какие-то более серьезные тренировки и образ жизни соответствующий. В условиях жизни городского человека это, по-моему, недостижимо.
Вот, кстати, думаю, почему Норбеков не отрастит себе волосы на голове? Ему его лысина совершенно индифферентна, или всё же Октава с лысиной никак справиться не может...
Он писал, что предпочитает использовать энергию для других целей . Может и врет конечно. А может и нет