Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Давайте соберем в одной теме варианты ответов
Что значит неизвестно? Существует множество традиций с четким определением цели, пути и результата.Crump link=topic=2163.msg34190#msg34190 date=1292459700 написал(а):...Как дойти до 4-ой - неизвестно...
А при чём тут священно-служители?Crump link=topic=2163.msg34193#msg34193 date=1292464166 написал(а):Не каждый священно служитель, который живет по традициям доходит до этого.
Лучше не думать таким образом. Зачем создавать себе новые концепции-ограничения - ступени какие-то?...Но прежде чем думать о 4-ой, надо хотя бы попасть на 3-ию ступень счастья...
Crump link=topic=2163.msg34193#msg34193 date=1292464166 написал(а):Не каждый священно служитель, который живет по традициям доходит до этого. О реальных людях, которые дошли до этой ступени счастья мне нечего не известно. Однако я не владею точной информацией. Возможно от нас просто это скрывают.
Не кто и не ограничевает. Но когда я лично был на 2-ой ступени у меня было одно понимания жизни, когда я был на 1-ой ступени у меня уже было совершенно другое понимание жизни. Для того чтобы поднятся на 4-ю, надо понять 3-ию. Ведь в первом классе не дают высшую математику, дают ее только на определенном уровне знаний. Точно также я бы не ушел со второй если бы не понял ее примитивность.Fisher link=topic=2163.msg34194#msg34194 date=1292472740 написал(а):Лучше не думать таким образом. Зачем создавать себе новые концепции-ограничения - ступени какие-то?
Crump, все как раз по теме. Зря Вы не указали в профиле свой возраст. Просто Crump самый молодой участник нашего форума. И у меня этот юноша вызывает большое уважение!!!Crump link=topic=2163.msg34204#msg34204 date=1292495903 написал(а):Не по теме написал про свою жизнь, но тогда бы вы не поняли про какую эволюцию я говорю. Конечно мой путь эволюции выглядит мистично, но я предпологаю, что это всего лишь еще один закон вселенной о котором не знает человечество. Придерживаться идеалистических или материалистических взглядов на мой взгляд нет некакого смысла. Правда есть и там и там. Абсалютной правды все равно нет.
Возраст лишь ухудшает общение. Хотя возраст относится только к физическому телу, но не как не к опыту, большинство все равно продолжает слушать старших и отвергать мнения тех, кто на много их младше. Однако правильное мнение есть и там и там. Правда, в основном и находится там где ее обычно не ищет большинство А за правду многими принимается то, что выбрало большинство.Gold-orhi link=topic=2163.msg34205#msg34205 date=1292501909 написал(а):Зря Вы не указали в профиле свой возраст.
Вот именно с ТРАКТОВКОЙ так как линия передачи этой традиции разорвана и первоначальный смысл можно только трактовать.Ilya link=topic=2163.msg34213#msg34213 date=1292525787 написал(а):Насчет ступеней счастья, наверно так и есть. Только вот большинство думая, что оно якобы прошло первые две ступени, лишь отвергли их не получив должного удовлетворения. Поэтому я согласен с трактовкой каббалы...
Ага потратить время а потом понять что не в деньгах счастье Если никому не верить то наверное надо самому всё проходить, ну а если есть кто-то кому доверяеш - то тогда можно просто поверить на слово.... Не нужно обманывать себя. Хочешь лучшей жизни, значит хочешь, добейся, а не прячься и не прикрывайся ничем. Не в мыслях добейся, типа мне это не интересно со стороны, я не такой, - все хотят жить хорошо и комфортно, а в реальности добейся, испытай что это такое. Вот тогда придет действительно переход на следующий этап...
Я бы с вами согласился, если бы это действительно была бы потребность человека. Лично я заметил что многое мне было навязано обществом и это совершенно не было моим личным желанием. Для того чтобы понять что богатсво не есть счастье, мне не надо было становится богатым, я просто вышел однажды из общего мнения и понял что цель богатсва совершенно не разумна. Ибо цель всего этого - деградация личности. Цель - просто сидеть и нечего не делать. Не работать, не изучать , не создавать, часто даже не думать..Ilya link=topic=2163.msg34213#msg34213 date=1292525787 написал(а):Насчет ступеней счастья, наверно так и есть. Только вот большинство думая, что оно якобы прошло первые две ступени, лишь отвергли их не получив должного удовлетворения. Поэтому я согласен с трактовкой каббалы, которая утверждает, что лишь тот, кто полностью удовлетворил все свои страсти (например и стал богатым), может подняться на следующую ступень. Не в этой жизни так в следующей. Именно так и есть. Поэтому Будда родился сыном короля. Его первые две ступени были уже объективно пройдены. Не нужно обманывать себя. Хочешь лучшей жизни, значит хочешь, добейся, а не прячься и не прикрывайся ничем. Не в мыслях добейся, типа мне это не интересно со стороны, я не такой, - все хотят жить хорошо и комфортно, а в реальности добейся, испытай что это такое. Вот тогда придет действительно переход на следующий этап.