Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Я для себя нашел объяснения интересовавших меня вопросов почти всех.Serg_em link=topic=2217.msg35792#msg35792 date=1299803612 написал(а):При кажущейся простоте в ритуалах много того, чего объяснить никто не может.
Уж куда эффективнее, итак все бурлит и клокочет.Serg_em link=topic=2217.msg35792#msg35792 date=1299803612 написал(а):Око может быть гораздо эффективней если разобраться в особенностях этой практики.
Иногда "маленький человек" - как Вы себя называете - на словах - может быть Большим на практике.Я человек маленький, довольствуюсь тем, что есть.
Согласен с предыдущим оратором.Нора link=topic=2217.msg35849#msg35849 date=1300370883 написал(а):Понять как оно все работает-цель, конечно похвальная, только с результатами мало связанная. Я, во всяком, случае, в этом уверена. Как, разберемся со временем, а может и не разберемся никогда. Морочить себе этим голову новичкам, по-моему, совершенно ни к чему..
Да и этим нечто является особое изменённое состояние сознания, так называемое ИСС, по другому транс или динамическая медитация - кому как нравится.NONE link=topic=2217.msg35873#msg35873 date=1300485392 написал(а):Ритуал - это способ "подключения" к нечто...
Всё что мы делаем нельзя назвать ритуалом, всё таки ритуалы выполняются с особым намерением и возвышенным чувством. И даже традиционные ритуалы (напрмер церковные) выполняемые в плохом настроении, без должного чувства по привычке- это уже не ритуалы а так отработка повинности, обязанность.NONE link=topic=2217.msg35873#msg35873 date=1300485392 написал(а):Ритуал - почти все - что вы делаете... Поступая так или иначе - ты подключаешься к нечто....
Чтобы это понять - стоит постараться побольше "нарушать" в своей жизни, начиная с мелочей... любые - самые мелкие привычки в своей жизни можно использовать для этого.
Всё что мы делаем нельзя назвать ритуалом, всё таки ритуалы выполняются с особым намерением и возвышенным чувством.
Вот это хороший пример. :yes:NONE link=topic=2217.msg35881#msg35881 date=1300561194 написал(а):Или, допустим - человек играет на скрипке. Если просто так водить смычком и пальцами по грифу - никакой музыки не получится. Для этого надо много учиться. Учиться совершать с участием скрипки и смычка такие особенные действия и в таком порядке - что возникает музыка.
Northerner link=topic=2217.msg35884#msg35884 date=1300607799 написал(а):Ещё раз хотелось бы поразмышлять что такое Ритуал, чем Ритуал отличается от упорядоченной последовательности каких-нибудь действий?
Все верно. Можно представить себе такую аналогию:Ритуал по форме лишь тогда станет Ритуалом по содержанию, когда он наполнен чувством значимости, исключительной важности совершаемых действий, чувством приобщения к таинству, осознанием служения великой цели.
когда он наполнен чувством значимости, исключительной важности совершаемых действий, чувством приобщения к таинству
ОКО- это для тела, а для сознания есть соответствующие техники. Примерно как хатха-йога-для тела, а более высокие ступени йоги-для сознания
ВЕДЬ Я НИЧЕГО НЕ ОЩУЩАЛ! НЕ ЗАМЕЧАЛ НИЧЕГО...
Это все от того, что люди не знают своего центра. Того, что до реакции в любой ее форме.
Вот можно предложить такую вещь для развития Умения..
Многие путают центр со счастливым самовыражением, в то время как выражают они лишь комплексы, накопленные в подсознании.
Нужно понимать, что центр- это до всего этого, и прежде всего до индивидуального эгоизма, как следствия фантазии о том что такое для меня хорошо и что такое плохо.