Раб, кто Я? - интересный взгляд на мироздание и др.
http://www.65-18.ru/index.php/osnponrabktoya
В этом что-то есть
В самом начале книги автор пишет реальные вещи. То, что он называет "паразитом" я называю поспокойнее и ближе к реальности: "внутренний социум".)
Да... именно так... внутренний социум "проинсталлирован" в голове каждого с детства в процессе социализации.
И действительно - можно сказать, что каждый социальный адепт (прошедший социализацию) - раб.
Потому, что в его голове есть "внутренний социум" - который он воспринимает за действительную рельность.
До смешного... мы даже ряд физических явлений видим - которых в реальности в таком виде не существует.
Это как галлюцинирование или массовый гипноз.
Все - под гипнозом, уверяю вас...
Но - то самое рабство, в котором находятся современные социальные адепты - сейчас - не по вине социума собственно.
Социум сам по себе - это природное явление. В природе есть разные социумы: муравейники, пчелиные рои, стаи птиц, косяки рыб...
Также и человеческий социум - часть природы. Это коллективное бессознательное, благодаря которому мы могли-бы жить дружно (ну типа как в к/ф "Аватар") и где социум был-бы для людей, а не наоборот.
Но - наш современный социум - как и всякий организм в природе - давно состарился и умер) Вот автор книги потому и назвает его еще "неоргаником". Это труп - неорганическое явление...
Отсюда и весь негатив. Отсюда и коллективное бессознательное - превратившееся из природного, здорового и живого - в коллективное зомбирование.
Но далее автор делает типичную ошибку.
Я сам, когда изучал внутренний социум - чуть также не попался...
Ошибка элементарная: будешь копаться в трупах - отравишься трупными миазмами...
Что и наблюдается в дальнейшей некоторой шизофренутости в изложении автора книги.
А надо делать - наоборот. Сосредоточиваться не на этой проблеме коллективного поголовного душевного и прочего нездоровья, а на здоровом, природном, живом. Уходить надо от внутреннего социума, а для этого надо смотреть - туда - куда уходить... Например в сторону практики ДОЖ )
p/s Такчто я не рекомендую увлекаться разыгравшимся воображеним автора этой книги... это типичная проблема "внутренних воинов", т.е. - тех, кто благодаря практике вдруг прозревает какую-то серьезную проблему внутреннего плана... Они как правило - по глупости - начинают бороться "с". И исход как всегда: "с чем боролись - на то и напоролись"...
А бороться надо "за"...
Хрен с ним с нынешним подыхающим социумом - пусть себе спокойно разлагается... как разложится достаточно - на его месте начнет расти новый... живой...
Нечего с трупами носиться - концентриуйтесь на здоровом, зравом, живом..