Что это такое? Расскажите...Полковник link=topic=2258.msg37974#msg37974 date=1313326280 написал(а):к стрессогенным психоструктурам, хранящемся в подсознании,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Что это такое? Расскажите...Полковник link=topic=2258.msg37974#msg37974 date=1313326280 написал(а):к стрессогенным психоструктурам, хранящемся в подсознании,
Это память тела о событиях, породивших стрессы, в предшествующей жизни о которых сегодня вы забыли, причем давно. Как правило, это еще детство.Дарвулия link=topic=2258.msg37975#msg37975 date=1313331012 написал(а):Что это такое? Расскажите...Полковник link=topic=2258.msg37974#msg37974 date=1313326280 написал(а):к стрессогенным психоструктурам, хранящемся в подсознании,
Что перестает чувствоваться и что недостаточным, какого процесса?Mash link=topic=2258.msg37978#msg37978 date=1313334627 написал(а):когда перестает чувствоваться, либо становится недостаточным этот процесс.
Что перестает чувствоваться и что недостаточным, какого процесса?
память тела о событиях, породивших стрессы, в предшествующей жизни о которых сегодня вы забыли, причем давно. Как правило, это еще детство.
Если говорить о второй серии, то имеем ввиду духовное движение для которого
должны быть веские причины
а что может сказать сведующий человек, если у каждого свой Путь? я думаю что тут важнее его самому осознать, иначе это будет не твой выбор, а значит верным его лично для себя, считать не получитсяПри таком варианте развития событий нужен сведующий человек у которого можно спросить
Этот вариант энергетический, отличается от созерцания, при котором тоже получают нежелательные последствия. Но без них невозможно. надо знать как их преодолевать.
Serg_em link=topic=2258.msg37982#msg37982 date=1313365656 написал(а):Почему нужно доверять "сведующим" людям? После такой беседы вы можете попасть в зависимость сами того не ведая. Тем более, что сведующих, в в вопросах Ока, как выясняется, нет. Есть лишь люди с неким собственным опытом в несколько лет, мнения которых зачастую расходятся.
Око - индивидуальная практика если слушать себя, то можно самостоятельно определить, нужно вам повышать кол-во повторов или нет. Посредник здесь не нужен.
Сейчас кстати я от 6 рд вообще отказался, внутри в ходе практик медитации сформировался некий внутренний наблюдатель, взрастил самосознание?, я как бы наблюдая что ли за собой со стороны(за эмоциями, чувствами и мыслями) приобрёл возможность давать этому выход и трезво смотреть на себя со стороны(ну это поймёт лишь тот у кого развито само(о)сознание), необходимость в 6рд отпала сама собой, делаю его лишь иногда....
Mash а вы как выполняете 6рд, в комплексе с 5рд или отдельно? что для вас 6рд, в смысле что он вам дает, с какой целью вы его используете? Почему 5рд по вашему это всего лишь репетиция?а без шестого это всего лишь *репетиция*
Это не могу подтвердить и не могу опровергнуть. Вроде так и не совсем.Mash link=topic=2258.msg37980#msg37980 date=1313337796 написал(а):в моём понимании память тела о стрессах оформлена в различного рода блоках, *пробках*, энергетических зажимах в теле и т.д., некоторые из них достаточно болезнены, но уже привычны для нас, и могут быть неощутимы в обыденной жизни, а выполняя Око мы от них избавляемся. Разве не так?
Преодоление дуальности, прозрения (кит. "у", яп. "кэнсё" или "сатори")Mash link=topic=2258.msg37980#msg37980 date=1313337796 написал(а):а что вы подразумеваете под *духовным движением*?
Может, может. Если мы говорим о совершенствовании, то Путь один, маршруты разные.Mash link=topic=2258.msg37980#msg37980 date=1313337796 написал(а):а что может сказать сведующий человек, если у каждого свой Путь?
Количество РД более 21 раза.Mash link=topic=2258.msg37980#msg37980 date=1313337796 написал(а):этот вариант, это какой?
Это не посредник, это проводник. Учитель, Духовник, Духовный отец - наилучшие варианты сведующего человека. Сложно найти.Serg_em link=topic=2258.msg37982#msg37982 date=1313365656 написал(а):Посредник здесь не нужен.
выполняю и в комплексе и отдельно, необходимость в его выполнении трудно не заметить, потому отдельно бывает чаще)Mash а вы как выполняете 6рд, в комплексе с 5рд или отдельно?
ну с какой целью можно любить, например? :-[ просто мне это доставляет удовольствие, вернее меня это доставляет в пространство из счастьячто для вас 6рд, в смысле что он вам дает, с какой целью вы его используете?
по моему мнению это подготовительные упражнения/ритуалы для излечения тела, его настройки...типа как пианино настраивают , или некой калибровки... :-[Почему 5рд по вашему это всего лишь репетиция?
я вот хоть убей не пониманию таких слов, можно как то это обрисовать более доступным языком?Преодоление дуальности, прозрения (кит. "у", яп. "кэнсё" или "сатори")
вы меня запутали, в посте №28 вы говорили об энергетическом и созерцательном варианте.Количество РД более 21 раза.
Преодоление дуальности - верх равен низу , левое правому, форма пустоте, бесмысленное смыслу, плохое хорошему - такая реальность. Может вы понимаете этот бред, может нет. Это не имеет никакого значения. Практика критерий истины. На пути к тому бывают прозрения. Есть такая духовная категория.Mash link=topic=2258.msg38010#msg38010 date=1313505602 написал(а):я вот хоть убей не пониманию таких слов, можно как то это обрисовать более доступным языком?Преодоление дуальности, прозрения (кит. "у", яп. "кэнсё" или "сатори")
на пальцах мне будет понятно, я надеюсь... :-[
Правильно. В Оке нет созерцания, сплошная динамика.Mash link=topic=2258.msg38010#msg38010 date=1313505602 написал(а):вы меня запутали, в посте №28 вы говорили об энергетическом и созерцательном варианте.
Преодоление дуальности - верх равен низу , левое правому, форма пустоте, бесмысленное смыслу, плохое хорошему - такая реальность. Может вы понимаете этот бред, может нет. Это не имеет никакого значения. Практика критерий истины. На пути к тому бывают прозрения. Есть такая духовная категория.
Отличие человека, который постиг состоит в том, что он не путает образное с конкретным и символическое с буквальнымMash link=topic=2258.msg38013#msg38013 date=1313508366 написал(а):Да, с точки зрения философии это понятно. Но человек существо социальное, и чтобы жить в нем, необходима система координат, законы и правила. У всего есть свои названия и положения.
Просто они могут отличатся. Но при взаимодействии вы ведь не станете по одинаковому относиться к маньяку-убийце и ребёнку рисующему осенний листопад. Мне кажется что между ними не стоит знак равенства .
более того, состояние гармонии на мой взгляд, удобно как временное явление, в которое можно впадать с некоторой переодичностью, но пребывать в нем постоянно пагубно для *движения* ибо в нем отпадает необходимость и мотивация .
Пребывать гармонии очень даже удобно. Мотивация в поддержании, ибо все как пришло так и уйдет. Это и называют образ жизни. С Око прямая аналогия, поэтому Око для меня инструмент овладения волей (поступками) для выполнения всего намеченного. За 15 минут в день "движение" более чем сомнительно.Mash link=topic=2258.msg38013#msg38013 date=1313508366 написал(а):более того, состояние гармонии на мой взгляд, удобно как временное явление, в которое можно впадать с некоторой переодичностью, но пребывать в нем постоянно пагубно для *движения* ибо в нем отпадает необходимость и мотивация.
пожалуйста)Mash, понятно, спасибо за ответ
ну пусть так. только раз не путает, значит различает/разделяет, и где тут *преодоление дуальности*?Отличие человека, который постиг состоит в том, что он не путает образное с конкретным и символическое с буквальным