• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

око не вставляет :)

Лет 7 назад занимался этой практикой в течении 6 месяцев. Сначало было просто интересно, т.к был под впечатлением от книги. Но чем дольше занимался, тем труднее было. Не то что трудно выполнять практику, а просто приходилось заставлять себя её делать. Никакого прилива энергии, а даже наоборот! Изменений как тут многие пишут вообще никаких. Теперь спустя 7 лет решил возобновить, т.е начать заново практику. Результат аналогичный, что и раньше. Сейчас делаю 5й месяц. Хочется всё бросить... После практики усталость и сонное состояние.
А как форум почитаешь, так у всех какие то ощущения происходят и желание продолжать практику. Вплоть до увеличения повторений более 21 :)
Кто-нибудь наблюдал похожее?

Ligard link=topic=2262.msg36878#msg36878 date=1308696798 написал(а):
Никакого прилива энергии, а даже наоборот! Изменений как тут многие пишут вообще никаких....
После практики усталость и сонное состояние.
Кто-нибудь наблюдал похожее?
Вот тут обсуждалось подобная проблема: http://okorites.ru/index.php/topic,2225.0.html

Делал всё вроде по книге, начинал с 3х раз. Сейчас делаю 21 раз утром. Последнее время бывают пропуски не больше дня. Просто утром встаю и желания никакого нет делать практику. Об приливе сил, энергии после Ока я вообще не говорю. Все РД делаю без особого напряжения. Возраст мой - 32.

1-е что могу посоветовать перенести практику на вечер, до ужина...количество пока не уменьшайте, просто перенесите...через пару недель будет заметен результат или не будет, не будет будем думать дальше...

Зачем в 32 года делать ,Око? Это же зарядка для 50 летних. Молодым нужны нормальные физические упражнения, спорт.

Для чего вы делаете ОВ ? Вероятно вы заставляете себя выполнять упр-ия ? Любое насилие над собой или окружающими , даже в рамках цели или идеи - создает сопротивление . Сила воли не помогает - необходимо делать ОВ осмысленно , так же как и жить в целом(не на автопилоте, думая о своем). ОВ помогает увеличить энергетику , а правильно ее расходовать вы должны научиться сами . Я к примеру редко ем мясо , со временем отказался от чая(пью зеленый), поменьше ем сладости(вместе с чаем повышает кислотность) . Стараюсь поменьше думать о работе или о чем-то еще , заменяю мысли действиями . Появилась мысль что-то сделать - делаю , не откладывая в долгий ящик . Когда вы о чем-то думаете - становитесь рабом предмета своих мыслей , попадаете в зависимость от того , о чем думаете . Поэтому тибетцы занимаются духовными практиками , наряду с упражнениями .

ОВ помогает увеличить энергетику для этого и делаю, но что то не ощущаю :) .
Для чего делать в 32 года? А что люди в этом возрасте патологически здоровы? Рождаются здоровыми и то редко!
Попробую делать вечером, хотя мне кажется что утром проще (жаворонок я).

Единственное что замечал, так это во время практики тянет зевать :) ну и после занятий температура падает до 36,2, потом правда опять поднимается до 36,6-36,7.

ОВ помогает увеличить энергетику для этого и делаю, но что то не ощущаю :) .

энергию собирает цель, вам нужны цели - любые, которые эмоционально-рационально вас зажигают
тогда и энергия появится

энергию собирает цель
это навроде огня без кислорода? Интересная идея, возможно в ней что то есть, а может просто красивые слова...

Может быть, это просто лень. Я тоже делала 6-7 мес. с удовольствием, а потом стало скучно. Еще напрягает установка "нельзя бросать".

Ligard link=topic=2262.msg36889#msg36889 date=1308753886 написал(а):
Делал всё вроде по книге, начинал с 3х раз. Сейчас делаю 21 раз утром. Последнее время бывают пропуски не больше дня. Просто утром встаю и желания никакого нет делать практику. Об приливе сил, энергии после Ока я вообще не говорю. Все РД делаю без особого напряжения. Возраст мой - 32.
А был прилив сил хотя бы вначале?

valentina55 link=topic=2262.msg37003#msg37003 date=1309155639 написал(а):
Может быть, это просто лень. Я тоже делала 6-7 мес. с удовольствием, а потом стало скучно. Еще напрягает установка "нельзя бросать".
А сделать перерыв и начать с 3-х раз по новой не пробывали?
Я не думаю что это лень, просто организм говорит что ему это много.
ИМХО. Лучше начать снова и пусть организм просит упражнений.

В некоторые дни легко выполняешь 21 раз, а иногда тяжело и 15....Почему? Неужели, состояние организма так нестабильно?! Это только у меня так? Я еще делаю бодифлекс, с удовольствием всегда, тело просит..., а 5 рд часто приходится себя заставлять.

valentina55 link=topic=2262.msg37046#msg37046 date=1309195403 написал(а):
В некоторые дни легко выполняешь 21 раз, а иногда тяжело и 15....Почему? Неужели, состояние организма так нестабильно?! Это только у меня так? Я еще делаю бодифлекс, с удовольствием всегда, тело просит..., а 5 рд часто приходится себя заставлять.
Конечно состояние организма! Циклы.
В этом то и вся "фишка"- научится себя понимать,свой организм.
Сегодня допустимы одни нагрузки,завтра другие. :yes:

Насчет нельзя бросать. Я бросал после полугода занятий, ещё пару раз начинал на не продолжительное время, теперь опять пол года делаю. Ни после того как бросал, ни во время занятий, изменений замечено не было :)
Замечено было только то, что хуже не становится :)

тут кто -то написал зачем делать око в 32 года,мол оно только 50-летним подстать.Мне 27, 4 месяца уже делаю.похудела немного. мне кажется даже выглядеть лучше стала.хотя может это самовнушение..не знаю. но подскажите ,мне что до 50 дет ждать.копить болячки, и потом их лечитью????

Совершенно тоже самое и у меня Ligard.Стал с не желанием делать ОВ.Остановился.Подсказать некому.

Тати link=topic=2262.msg37442#msg37442 date=1311071452 написал(а):
тут кто -то написал зачем делать око в 32 года,мол оно только 50-летним подстать.
,мне что до 50 дет ждать.копить болячки, и потом их лечитью????
А мне вообще 21. Чушь всё это, я считаю. Болячки есть практически У ВСЕХ. Нет здоровых, есть недообследованные. У меня к моим годам уже довольно сильная вегето-сосудистая дистония (гипер), варикоз (тож неслабый). Сосуды плохонькие. И что? Это само что ли пройдет?? Да никогда.
Да и сама энергетика слабая.
Посмотрите ГДЕ мы живем, в каком г..не! Воздух загажен, вода загажена, про еду молчу. И не у всех, к сожалению, есть возможность круглогодично сидеть далеко за городом и дышать чистым воздухом и пить родниковую воду.
Так о каком здоровье речь?! Молодость не спасёт. И она пройдёт. Лично я хочу встретить зрелые годы ещё более сильной и выносливой, чем я есть сейчас!!

Спасибо вам Дарвуля))Мои убеждения еще более укрепились.А вы из какого города?Сколько уже делаете?Как самочуствие?

Тати link=topic=2262.msg37442#msg37442 date=1311071452 написал(а):
тут кто -то написал зачем делать око в 32 года,мол оно только 50-летним подстать.Мне 27, 4 месяца уже делаю.похудела немного. мне кажется даже выглядеть лучше стала.хотя может это самовнушение..не знаю. но подскажите ,мне что до 50 дет ждать.копить болячки, и потом их лечитью????
ситуации разные бывают, если бы я поумнее был, то начал бы делать око лет в 14, постоянно нехватка тонуса, низкая энергетика...сейчас с ОВ - другое дело )))

Тати link=topic=2262.msg37471#msg37471 date=1311242793 написал(а):
Спасибо вам Дарвуля))Мои убеждения еще более укрепились.А вы из какого города?Сколько уже делаете?Как самочуствие?
Да не за что:)
Я из Санкт-Петербурга. Совсем только начала. Самочувствие когда как... Но радует всё-таки то, что ЕСТЬ ЭФФЕКТ. Неважно даже, положительный или наоборот, но всё равно теперь я убеждена - Око ДЕЙСТВУЕТ!
А вы продолжайте занятия) Чувствуете, что надо - значит, надо! :yes:

Скатился на 11 повторов. Буду увеличивать не по книге, а по своим ощущениям. Посмотрю как дальше будет...