Добрый день, уважаемые ОКОвцы. Впервые обращаюсь к Вам. Выполняю упражнения уже 5-6 месяцев. Вот решил-таки зарегистрироваться на форуме. До этого просто читал. Начал как и рекомендовано с 3 раз. Теперь спокойно выполняю 21. Практически сразу начал замечать изменения в организме. Первые месяц-два в процессе выполнения ОВ очень сильно потел. Наверное, вся гадость, накопившаяся в теле, выходила из меня. Тело стало более вытянутым. Появилась длительная выносливость. После, при выполнении ОВ пот стал выделятся в незначительных количествах. Далее выработалась достаточно уверенная привычка выполнять ОВ. Вообще, о данной практике я впервые узнал в книге В.Зеланда еще около года назад. Но тогда не придал этому большого значения. Но полгода назад мне пришлось обратиться к врачам по поводу часто мучавших меня с детства головных болей. Причину выявили - остеохондроз шейного отдела позвоночника. И врач ЛФК порекомендовала сначала пройти 2-хнедельный курс упражнений исключительно для шеи. Потом сказала мне выполнять комплекс ОКО Возрождения и дала листочек с рисунками упражнений. Но меня немного смутило, что она сказала, что ОВ нужно будет выполнять ВСЕГДА, т.е. всю жизнь . Я все послушно выполнял. Боль ушла. И я даже совсем забыл о ней. Прочитал книгу, а также начал читать этот форум. Вот так вот я начал выполнять практику. В общем, до недавнего времени отношения с ОВ у меня были очень даже дружные.
А теперь к возникшим у меня проблемам:
- 2 недели назад я проснулся и понял, что что-то в организме не так. Встал, посмотрел в зеркало и увидел там острую аллергическую реакцию (крапивница), покрывшую все мое тело. Такого не было никогда. 3 дня длился острый период. Потом пятна сошли, но в целом состояние организма не ахти. Далее возникла другая проблема – на спине, в районе правой лопатки, возникла триггерная точка в мышце. Ну еще через день – заболело ухо. Обратился к ЛОРу. Оказалось не само ухо заболело, а в ушной раковине появились 3 фурункула. Раньше у меня был фурункулез. Но вроде еще полгола назад он прекратился. Как оказалось нет. И общее состояние организма сейчас у меня ослабленное. До этого взрыва ощущал, что полон энергии. А теперь, такое ощущение, что вся энергия куда-то испарилась. Пропустил я упражнения только один день в пиковый момент проявления фурункулеза. ОВ я продолжаю.
Вопросы к отзывчивым и опытным ОКОвцам:
- Связано ли это с перестройкой организма, которая происходит при выполнении ОВ?
- Будут ли подобные ситуации с организмом при дальнейшем выполнении ОВ?
- Может это возникло из-за того, что за неделю до этих событий, я АКТИВНО рекомендовал практику маме (ей точно нужно)? Вроде есть мнение, что новичкам нельзя ни с кем об этом разговаривать. А новичок – тот, кто делает ОВ менее года. Но также читал на форме такое мнение, что близким и родным можно рекомендовать практику.
- Какие еще возможные причины всплеска резко возникших у меня заболеваний могут иметь место?
Заранее благодарен за ответы.
П.С.: Мне 29 лет. Последний год-два веду здоровый образ жизни. Занимаюсь спортом.
А теперь к возникшим у меня проблемам:
- 2 недели назад я проснулся и понял, что что-то в организме не так. Встал, посмотрел в зеркало и увидел там острую аллергическую реакцию (крапивница), покрывшую все мое тело. Такого не было никогда. 3 дня длился острый период. Потом пятна сошли, но в целом состояние организма не ахти. Далее возникла другая проблема – на спине, в районе правой лопатки, возникла триггерная точка в мышце. Ну еще через день – заболело ухо. Обратился к ЛОРу. Оказалось не само ухо заболело, а в ушной раковине появились 3 фурункула. Раньше у меня был фурункулез. Но вроде еще полгола назад он прекратился. Как оказалось нет. И общее состояние организма сейчас у меня ослабленное. До этого взрыва ощущал, что полон энергии. А теперь, такое ощущение, что вся энергия куда-то испарилась. Пропустил я упражнения только один день в пиковый момент проявления фурункулеза. ОВ я продолжаю.
Вопросы к отзывчивым и опытным ОКОвцам:
- Связано ли это с перестройкой организма, которая происходит при выполнении ОВ?
- Будут ли подобные ситуации с организмом при дальнейшем выполнении ОВ?
- Может это возникло из-за того, что за неделю до этих событий, я АКТИВНО рекомендовал практику маме (ей точно нужно)? Вроде есть мнение, что новичкам нельзя ни с кем об этом разговаривать. А новичок – тот, кто делает ОВ менее года. Но также читал на форме такое мнение, что близким и родным можно рекомендовать практику.
- Какие еще возможные причины всплеска резко возникших у меня заболеваний могут иметь место?
Заранее благодарен за ответы.
П.С.: Мне 29 лет. Последний год-два веду здоровый образ жизни. Занимаюсь спортом.