А что вам подсказывает ваше высшее?
Ну ладно, кое что скажу. Понимаете, вероятно кто-то из вас, возможно конечно, что и все вы вообще считаете себя очень важными, так же "ваши" мнения вам очень важны. Но кое кто из вас, следуя все-таки здравому смыслу, ведет себя более корректно и заслуживает уважения.
Дорогой Рустам!
Существуют в мире вселенские законы, возможно вы даже и слышали о таковых. В Буддизме это называется Дхармой. Так вот эти самые законы, исходя из собственного ничтожнейшего существования, никак нельзя ни обойти, ни подкопчик не сделать, ни перепрыгнуть, ни перелететь, ни переползти, короче вааще никак! Они и руководят всем во Вселенной. Первичный из них - хошь чего-то - правду говори. Так вот все исходит из Истины. Она, собственно и есть все, а так же она и за пределами всего. Она не от чего не зависит, это все зависит от нее. Она источник, все из нее и исходит. Следовательно все вообще хорошее: Здоровье, счастье, сила, возможности из нее исходят. Стало быть ищущий может идти только по пути правды и более никак, она всего фундамент.
Далее опять-таки укажу на то, что в случае моего вам, даже подробнейшего рассказа, все ровно это ничего не даст, так как надо пройти через это, пережить, осознать самостоятельно. Здесь имеется ввиду, что я говорил, что данное направление много в себя включает (око возрождение как таковое, только без физ. действий, так же развитое сознание). Ваше Око дает в основном физический эффект, и то при условии, что практикующий следует всем правилам жизни и практики, только тогда он насладится ее эффектом. Но разве вы не знаете, что нельзя достичь результата при намерении такового? Ваши желания отсрачивают результаты. Результаты возможны только при их нежелании, ну или по крайней мере, если вы следуете всем этим законам по жизни, при их малом желании. Так вот мое, оно не мое конечно, направление как раз и убирает или урезает данные страсти, что собственно и приводит к результатам. Это гарантия. Но только при искренней заинтересованности. Если вы недостаточно страдали, то просветления не будет. Это ни от чего не зависит, Истина - источник всего, но она в свою очередь ничем не распоряжается. Это Абсолютное ЕСТЕСТВО, спонтанность. Так что если вы недостаточно страдали, то это не ваша беда и не беда Истины, это просто так. Но если вы даже и недостаточно страдали, но какая-то исренняя заинтересованность в вас присутствует, вы все ровно можете идти по этому пути, вы все ровно что-то получите, соответственно вашим искренним намерениям. Здесь имеются ввиду настоящие, те, которые идут из глубин намерения. Это не та балаболка, которая говорит "хочу", "не хочу", это ваше эго, эти намерения не удовлетворимы. Искренние намерения есть Сама Истина, они и есть упорство, что и есть собственно и соответствующие результаты. Короче, все результаты соответствуют намерениям, намерения - обстоятельствам, и так далее.
Исходя из краткой лекции можно заключить. что вся ваша судьба - не ваша, а так же и рождение и смерть и так далее. Все ваши намерения и результаты.
Конечно я, позиционируя данное направление, зашел сбоку, так как вам все ровно ничего не понять. если я зайду и напрямую, в передницу так сказать!
Это древнее направление в Индуизме, описанное в Веданте. В те старые времена практики были другие и по мнению Бхагавана Махарши они малорезультативны. Но сейчас это просто кладезь богатств для страдальцев.
Пять типов медитации: Поиск действующего лица, медитация на смерть, исследование "кого я в действительности люблю", наблюдение за умом, а так же Романовская вичара (набледения я - как источника всех мыслей). Последняя практика завершит "ваше" стремное существование.
Не волнуйтесь, здесь не так все ужасно, типа столько практик, да как я смогу и прочее. Я тоже когда не знал - боялся. Но на самом деле здесь все просто, хотя и не запросто, никак не тяжелее вашего Ока. Ну не мне вам объяснять о незапростом всем нашем существовании вообще.
Рустамчик! Я думаю, лично для вас, этого более чем, если, еще раз повторюсь, учесть тот факт, что говорить надо больше, все здесь не описать, да и глазки не очень - от монитора не кайфуют.
Далее кому-то: "До свидания", а кому-то: "Добро пожаловать на смертный одр (исчезновение эго) и соответственно в рай"!