• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

время и его относительность...

Глянул в левый верхний угол сайта, где данные по пользователю и увидел фразу "время проведенное на форуме 1д. 2ч. 26м." КОШМАР!!! :) :) :)

Всвязи с этим вопрос у кого какие мысли по поводу времени, его использования, его относительности, и часто ли вы задумываетесь о том куда и на что уходит наше время?
И кто как относиться к самому времени? :)

Кто-нибудь знает, как замедлить течение времени в собственном сознании? У меня последние лет 5 пролетели как один день. Раньше зима тянулась долго-долго. А сейчас пролетает так же незаметно как лето. Как-то меня это удручает.

Свойства времени как физического явления серьезно изучал академик Козырев. Он даже проводил эксперименты с помощью вогнутых зеркал по искривлению пространственно-временного континиума. Его разработки сейчас применяет в работе хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев. А также можно почитать работы по физике торсионных полей и времени у Шипова и Акимова.
Что касается замедления времени в собственном сознании-попробуй помедитировать или тупо побездельничать-уверена время тогда будет ползти как черепаха.

Незлая, на мой взгляд всё достаточно просто (кто бы сомневался :)) - ощущения 5 лет как день возникает из-за однообразности вашей жизни. Мозг так устроен, что он запоминает только образы. Чем ярче образ, тем лучше он запоминается. С возрастом память начинает работать чуть хуже, а потому бег дней ускоряется, поскольку из-за единобразия дней мы глядим чуть вперёд (скорей бы весна, скорей бы отпуск, скорей бы новый год и т.д), а бросая взгляд назад умеем различить не многое. Соответственно есть два варианта замедления времени. Простой и сложный. Простой - делать то, что ещё никогда не делали (прыгнуть с парашютом, покататься на слоне, поплавать на байдарке). Однако, рано или поздно всё будет перепробовано, да и бюджет имеет ограничения.
Сложный вариант - разбивать машинальность всех действий и избавляться от любых привычек. Другими словами нужно воспитывать в себе детское восприятие мира - не переставать удивляться.

Согласен с artyem полностью и дополню,дети уникальны в том что живут каждый день как новый... с радостью и задором :) и очень эмоционально...каждая секунда их жизни -это чувства ,эмоции...и к тому же все эти события упакованы очень плотно по времени...мне кажется каждый из нас очень часто вспоминает те моменты из детства где каждый день это целая жизнь..эпоха.. ведь правда ;)? :) ..да правда правда :))
теперь конкретно о времени для всех и для Незлой :) : есть авторская ДЭИРовская методика по замедлению и ускорению субъективного течения времени,и ознакомлению с тем отчего зависит скорость его течения..методу могу скинуть на личку и надеюсь автор меня простит :) и не-по-ка-ра-ет :)))).. суть лишь в том,насколько вам знакома в ощущениях терминология школы ( потоки восходящий и нисходящий,виртуальное пространство сознания и т.д.)?.. это важно для примемения техники .

на счет детей тоже согласна. я об этом думала.
Saint, плиз, скиньте мне эту методику. интересно.

Окей ;) сегодня пришлю чуть попозже

Действительно, время летит очень быстро. Недели просто пролетают. Вроде и не гоню его и всё замечаю, и радуюсь этой жизни, но...
Как сделать так, чтобы жизнь стала такой же наполненной, как в детстве?
Я не имею в виду увеличение впечатлений в виде поездок, походов, знакомств.
Я говорю о механизме восприятия. В детстве любой поход на пруд около дома, мог стать целым приключением.
Что нужно перевернуть в себе?
Ведь продлевать до бесконечности жизнь, которая так стремительно пролетает, тоже не имеет смысла.
:)

Дети ,дефакто принимают всё как есть.Для взрослых разные события..вещи..объекты имеют разные эмоциональные значения(приятные ,неприятные,плохие ,хорошие),а дети живут на одной волне-волне познания всего чтотвокруг них...Есть выражение:нужно быть как дети,радоваться всему и всегда..вот так ;)
Взрослые ,они слишком умные ,всё знают,и они скучные часто,потому что все в шаблонах и стереотипах,а с детьми фиг соскучишся , нам - детям один фиг с чем играться :) ,для нас нет ограничений и заскоков взрослых ;) мы просто играемся жизнью и играем в неё ;) ..и НЕПЕРЕСТАВАЯ ПОЗНАЁМ ;) чего и всем желаем :)

:D А ещё в Детстве ЖИЗНЬ воспринимается БЕСКОНЕЧНЫМ БЕССМЕРТИЕМ!!! Почему-бы и нам наконец-то не расслабиться? В одном только ОКО столько нового и удивительного!
УДАЧ!!!
:) ;) :D

Сколько раз замечала... :(отпуск проведенный дома пролетает как один день! :'( Но стоит куда-то поехать,а лучше просто путешествовать,то потом этот период вспоминается чуть ли не как целый год! И с выходными также. Просидишь дома- и выходных не видишь....так и пролетают недели и месяцы...Поэтому я стараюсь свою жизнь наполнить,насытить....встречами,эмоциями,новыми впечатлениями...ощущение,что живешь в 2 раза больше! ;D

Уважаемый Saint будьте любезны и мене методтику сбросить !!! :)

:D А ещё в Детстве ЖИЗНЬ воспринимается БЕСКОНЕЧНЫМ БЕССМЕРТИЕМ!!! Почему-бы и нам наконец-то не расслабиться? В одном только ОКО столько нового и удивительного!
УДАЧ!!!
Тата, а ведь ты права! :) Скорее всего, главное, это - расслабиться как дети и никуда не спешить. :)

УДАЧ!!!
Тата, а ведь ты права! :) Скорее всего, главное, это - расслабиться как дети и никуда не спешить. :)

:) И как дети верить,что если что-то не удалось сегодня, то завтра обязательно повезёт!!!

А ещё... они ведь всё помнят, дети :)
Вероятно эмоцию и информацию долго удерживают. А со временем мы научаемся забывать всё плохое, а заодно и хорошее ускальзывает. :)

Дети ,дефакто принимают всё как есть.Для взрослых разные события..вещи..объекты имеют разные эмоциональные значения(приятные ,неприятные,плохие ,хорошие),а дети живут на одной волне-волне познания всего чтотвокруг них...Есть выражение:нужно быть как дети,радоваться всему и всегда..вот так ;)
Взрослые ,они слишком умные ,всё знают,и они скучные часто,потому что все в шаблонах и стереотипах,а с детьми фиг соскучишся , нам - детям один фиг с чем играться :) ,для нас нет ограничений и заскоков взрослых ;) мы просто играемся жизнью и играем в неё ;) ..и НЕПЕРЕСТАВАЯ ПОЗНАЁМ ;) чего и всем желаем :)

Saint, я тебя просто обожаю! Твои мысли созвучны моим мыыслям
""Если не обратитесь и не будете ​как дети, не войдете в Царство ​Небесное" (Мф 18.3).

maaj,расслабится желательно а вот успокоиться вряд ли :) дети живут в постоянном движении, даже если они тихо смирно сидят ,их мысль двигается мощно, постигая всё вокруг.... Ну а если давать рецепт то продолжу то что выше писал,механика процесса : наше подсознание старается двигаться от плохого к хорошему. события предметы и люди всё обладает значениями. всё что плохо или неприятно будет отброшено для вашего восприятия и осознания, а к приятному и хорошему мы тянемся всей душой ! так вот - это работа психики уже взрослого человека, для ребёнка эти понятия до определенного момента отсутствуют (!) ну нет для него ни плохо ни хорошо, всё как есть и это ещё Непознано ...он просто живет в здесь и сейчас ...И только спустя годы этот взрослеющий человек обрастает понятиями: можно нельзя, хорошо и плохо ,круг познания всё уже,интерес избранней... Вывод - чтобы вернуть себе детство нужно убрать все эти шаблоны из себя и с чистого листа познать жизнь заново! Вот вам и то самое о чем спрашивала maaj...удачи!

Спасибо, Сайнт. :)
"...с чистого листа познать жизнь заново!"
Это же нужно каждый день с чистого листа, наверное это трудно. Наверное... надо работать над этим... ;)
Принять всё как есть и что это хорошо. Смириться...
:) ... буду думать и пробовать.

:) С чистого листа начнём в новой жизни, а в этой надо каждый день работать над ошибками и выполнять домашнее задание ;) , чтобы перейти на новый уровень...

Ну вобщем вам виднее ;) :)) каждый сам куёт своё счастие...а ждать другой жизни мне лень ;)

Сегодня ходила на день рождения в гости и попыталась изо всех сил всё впитать и запомнить :)
Мешает внутренний анализ ситуации и самоконтроль :)
Так и не решилась танцевать лезгинку в общей кутерьме ;D
Но везде совала свой нос и всё посмотрела, везде поговорила... интересно, что запомнится? Может попытаться описать и проверить? Но по времени показалось, что довольно большой промежуток. Было весело.
:)

Вот самоконтроль нам и мешает, этот контроль нужен только для социума,но для парящей души и подвижного тела это оковы..Иногда нужно себя отпускать на все 100%...позвольте себе ребячество и шалость ;) а ещё сильнее это ощущаться начинает когда играешь вместе с детьми,ползаешь кричишь :)) и т.д. ...тока языком ненужно пприкасаться на морозе к желяке какой нить,лады? :)))

Железки лизать не буду, :) уже знаю последствия. :)
Я сегодня заметила, что не замечаю мир вокруг себя, когда иду с работы домой и думаю о работе. Видимо в этом ключ. Надо думать только о том, что делаешь и всё делать внимательно. Эх.... всё непросто...

Нее,нужно не просто думать о том что делаешь,а жить в этом ..всей душой..эмоциями,радостью и спонтанностью..
..просто размышление лишь мышление(это не эмоциональное а холодное,логическое свойство психики..разложение на составляющие,анализ и т.д.) добавьте в жизнь чувства!..эмоций,сумасбродства,наглости,нахальства :) отключайте на время все аналитические способности,отбросте запреты и отпустите тело на волю,оно этого заслужило ...просто погрузитесь в мир волшебства и творчества( ЭТО МИР ДЕТЕЙ ! ) и НАС ЛА ЖДАЙ ТЕСЬ :)

Нее,нужно не просто думать о том что делаешь,а жить в этом ..всей душой..эмоциями,радостью и спонтанностью..
..просто размышление лишь мышление(это не эмоциональное а холодное,логическое свойство психики..разложение на составляющие,анализ и т.д.) добавьте в жизнь чувства!..эмоций,сумасбродства,наглости,нахальства :) отключайте на время все аналитические способности,отбросте запреты и отпустите тело на волю,оно этого заслужило ...просто погрузитесь в мир волшебства и творчества( ЭТО МИР ДЕТЕЙ ! ) и НАС ЛА ЖДАЙ ТЕСЬ :)

:D ХОРОШИЕ рекомендации!!! Почаще надо об этом помнить. А то ...