• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Курите ли вы?

AlexN

Администратор
Сегодня в чате завязалась беседа о курении.
И стало интересно, много ли людей, из тех кто практикует Око, курят.
Давайте выясним.
Я курю.

Я нет! Большим злом это у мужчин не считаю. Женщин же курящих отказываюсь понимать наотрез!

Мое скромное наблюдение - шансы закурить гораздо больше, если в семье кто нибудь курит.

Я - не курю, никогда не курил.

Да, вот тут - есть неплхохая книжка
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...b_brosit_kurit/
Почему рекомендую - очень часто натыкаюсь на нее в виде отзыва кого нибудь в ЖЖ или еще где нибудь "прочитал - и бросил курить".

У меня в семье курили всегда! Дедушка выращивал и курил табак. Я помню, как он собирал листья, сушил их, измельчал...
Курил отец...Жадно, нервно...с затяжкой....Он прошел Бухенвальд
Курил свекор, курит муж...курит сын...Дочери и я - нет! Помню, как я поймала младшую с сигаретой...как была взбешена... я вырвала и потушила сигарету, намочила ее в воде...и заставила, в прямом смысле...сьесть! Недавно рассказала об этой истории зятю...Он сказал, что не видел ее ни разу с сигаретой...

Бросил курить за 2 недели до начала занятий ритуалами. Потому что понял, что курение сигарет и здоровый позвоночник несовместимые вещи. Потому как продукты горения бумаги, а так же селитры, которой эта бумага пропитана прямиком откладваются в межпозвоночные диски, отчего позвоночник древенеет. Сигары курить дорого, а с трубкой не сложилось, т.к. на один перекур надо минут 20, да и опять же не дёшево. В общем, решил себе отказать в такой роскоши курить бумагу и селитру :)

Сам я не курю,но никого не осуждаю,т.к. считаю,что курение не самый большой грех.

Я не курю! Ура! Но не то чтобы осуждаю, но я против когда люди курящие не считаются с присутствующими некурящими! Если они хотят травиться,пожалуйста,а я почему должна страдать? Страдаю ,тихо... почти молча....

Вот и тоже страдаю. и гоняю курящего мужа. скачала ему книжку, буду читать на ночь ;D

к курения видимо предрасположенность должна быть. Я в детстве конечно пытался курить. Но меня это никак не прельстило. То есть кайфа не испытал и никакого удовольствия. Поэтому не курю.

Незлая! Если бы только муж!! Мне жалко , конечно, что мой родной человек гробит свое здоровье, но он уважает меня и делает это так, чтобы мне не вредить. Но работе -ужас! Курят все ,причем, женщины. Все от20 до 45 лет. Курят в кухне ,где мы пьем чай, кушаем. Им очень нравится пить кофе и курить, а то что меньшая часть коллектива дышит этой гадостью им все равно. А запах, от волос воняет ужас! И одежда!!! Поэтому я, может быть немного агрессивно отношусь к этому, но за 2 года работы меня это все достало!! Я тут занимаюсь своим совершенствованием, медитирую и прочими вещами ,но как прихожу на работу, так не получается у меня держать "улыбку БУДДы" ;D Шутю....

Пришла к выводу: курение, пристрастие к алкоголю и т.п. занятия - виды наркотич.зависимости. При этом, в основе этих зависимостей лежат психологич. реакции на окруж.среду, говоря по-умному - неадекватные. Начало курения у подростков чаще всего сопряжено с желанием принадлежать той или иной группе, т.е. с процессом становления самооценки. Выставляют "оценки" очень часто сверстники. А желание выглядеть старше, чем есть, перерастает в зависимость. Так что, если курите, спросите себя: Почему начал и для чего продолжаю? Чем не тема для медитации? И не обманывайте себя, и не оправдывайте... ;)
А сама не курю. Никогда даже не было интересно.Возможно потому, что табачный дым неприятен.Хотя выросла на юге и детки у нас в средних классах уже, бывало, и коноплю покуривали.
Всего доброго!

Не курю и никогда не курила, даже когда подружки дымили как паровозы и пытались меня обучить. То же самое с алкоголем- абсолютно равнодушна, хотя раньше могла выпить в компании "для веселья" чтобы быть как все. Но я всегда знала что мне это не нужно, а сейчас и не пытаюсь прогибаться под "выпивающее" большинство,в новых компаниях-отшучиваюсь,а в старых -ко мне привыкли и не настаивают.

Нашего брата некурящего больше!!!! :) Судя по графику

предлагаю создать такой же опрос о выпивающих :D

Предварительные результаты говорят о том, что здесь собрались люди , преимущественно ведущие здоровый образ жизни. Но и курящм это не в упрек...а только намек...Впрочем, может и правда- к курению может быть предрасположенность. Вот моему мужу говорить о вреде курения, бесполезно...Даже, когда ему врач запретил курить - не бросил. Так вот.

PILOT, действительно, открой рядом тему-опрос.
Жми на "Новое голосование" и будем голосовать :)
И вопросы типа: Не употребляю. Употребляю по праздникам и т.д.

Все обыскал, но кнопочки "НОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ" так и не нашел. :(
Что со мной сегодня такое :D

Раньше курил ...аж 6 лет тому назад! :)а испробовал это аж в лет так 8 ! :)) я не вру, это правда,хотелось попробовать потому как примеров среди взрослых хватало:) отец курил...ну вот собственно 6 лет назад еще курил, но перестало хватать даже одной пачки в день, задыхался но курить хотелось еще сильнее ,в итоге проверил эту ситуацию, оказалось что в подсознании была причина заставлявшая курить, на удаление этой структуры из подсознания и замены противоположным набором ощущений ушло всего 20 минут:), после проделываных действий я взял в руки сигарету ...посмотрел на неё безразлично и положил обратно:) с тех пор и не курю чего и всем желаю :), а против курения ничего против не имею потому как знаю в чем смысл курения,прошёл же уже через это ;) желаю всем здоровья!

По опросу видно, что курят немногие!....

Я отказался от этой затеи ~пол года назад, прочитав Алена Кара "Лёгкий способ бросить курить", чего и советую курящим!

Saint написал(а):
Раньше курил ...аж 6 лет тому назад! а испробовал это  аж в лет так 8  ! ) я не вру, это правда,хотелось попробовать потому как примеров среди взрослых хватало отец курил...ну вот собственно 6 лет назад еще курил, но перестало хватать даже одной пачки в день, задыхался но курить хотелось еще сильнее ,в итоге проверил эту ситуацию, оказалось что в подсознании была причина заставлявшая курить, на удаление этой структуры из подсознания и замены противоположным набором ощущений ушло всего 20 минут, после проделываных действий я взял в руки сигарету ...посмотрел на неё безразлично и положил обратно с тех пор и не курю чего и всем желаю , а против курения ничего против не имею потому как знаю в чем смысл курения,прошёл же уже через это  желаю всем здоровья!

так в чём же его смысл ?

AlexN написал(а):

да, курю
но я немного курю, где то около 8ми сигарет в сутки,
по ощущениям мне курение совсем не мешает,
вот поэтому даже не знаю точно хочу ли я бросить курить, или не хочу бросать..
думаю мне чем то нравится курить, потому что если бы не нравилось, то и не курил бы..

ЗЫ кстате на счёт алкоголя : не употребляю его ни под каким видом, и совершенно не испытываю к нему никакой тяги