АХА! И меня всегда интересовал этот вопрос! Что же вы получаете от этого, курильщики? Ведь что-то должно быть,кроме отравления организма никотином и плохого запаха?
BOCADELDRAGO написал(а):
Курение здесь - не единственная пустышка. далее идут: 99% телеэфира, разговоры ни о чём, периодическая пресса, не творческие профессии и т.п.
Знаете, в последнее время стала замечать,что мне катастрофически не хватает времени. Времени для творчества, для самопознания,для изучения каких-тот новых вещей. Нет, я не суечусь по жизни и обычные дела решаются все в спокойном деловом режиме. Но мне так не хватает часов 5 в сутки на чтение, вязание, интернет, йогу.... Я не курю...подсчитала,что курильщики тратя впустую в день около 1,5-2 часов. Представляете,если бы они это время потратили на ежедневные занятия йогой или цигуном или просто на прогулку?Или на релаксацию? Я знаю сколько времени тратит среднестатистическая женщина на сериалы...мужчинам же нравятся убойные фильмы и тоже долгоиграющие...
BOCADELDRAGO! Мне нравятся твои мысли меня они тоже посещали в разное время,поэтому ...кому-то это покажется может и странным,но я сократила общение с неинтересными мне людьми до минимума. Мой принцип: общение должно быть или приятным или полезным, а лучше и то и другое! Перестала смотреть телек...кроме нескольких программ. Не читаю прессу,кроме специальных журналов. И самое пожалуй главное я стараюсь получать кайф от своей работы,потому что на ней мы проводим большую часть жизни, поэтому я просто не могу позволить ,чтобы половина жизни проходила в ожидании окончания рабочего дня... Но времени все равно не хватает!
Наблюдая за курящими коллегами по работе давно поняла,что это неприятная зависимость мешает человеку и жить и работать. Например, если курильщику во время рабочего процесса захотелось покурить, а он не может осуществить свое желание ,то он становится рассеянным, раздражительным,легко поддающимся на негативные эмоции...знаете напоминает наркомана.Извините, никого не хотела обидеть,просто этот вопрос в моей семье очень болезнене : муж курит ,несмотря на 3-летнюю практику ОКА. Умом понимает,что нужно бросить и попыток было миллион,но воз и ныне там!