Как корабль назовешь - так он и поплывет.
Уже не одно столетие "поза трупа"..........
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Как корабль назовешь - так он и поплывет.
Я в курсе.Возможно поэтому многие индийские йоги со стажем,своим взглядом,манерой говорить и поведением напоминают зомби или загипнотизированных?Уже не одно столетие "поза трупа"..........
Согласен,субъективное.Но некоторые из них,таковых напоминают далеко не мне одному.В общем,проехали.Восприятие субъективное. Развивать мысль дальше не буду.
Каждый раз заканчиваю практику "Ока" аутогенной тренировкой Шульца в позе "шавасана". Лежу расслабляюсь примерно пять минут. Без обучения аутогенной тренировки хорошо расслабится не получится. Сообщения Полковника в этой теме хорошо описывают процесс обучения. На освоение аутогенной тренировки требуется примерно три месяца, поэтому логично начать её практику вместе с практикой "Ока откровения". Кроме расслабления аутогенная тренировка позволяет давать полезные установки(самовнушения) своему подсознанию в состоянии транса(самогипноза), которые реализуются намного лучше, чем данные себе в состоянии бодрствования.
Не обязательно шавасана конечно. Можно и "Ом" попеть. Просто это так естественно полежать и расслабится после физических упражнений. А что бы зря время не терять можно и помедитировать в это время. Считаю, что медитация не менее полезна, чем "Око" и они хорошо дополняют друг друга.В книгах только в одной по-моему, только в одном переводе, есть указание выполнять Шавасану.
Отсюда вопрос, так ли необходима она?