tana1961 написал(а):
в контакте нашла видео ока - очень понравилось, попробовала делать в темпе как на видео эффект необыкновенный
http://vkontakte.ru/video12146744_82918175
Просмотрел видео 2х. Напишу своё мнение по поводу выполнения:
1РД: крутится быстро и хотя о скорости выполнения не где не говорится, всётаки думаю, что слишком быстро. Думаю, что судь ритуалов не в скорости (или силе) выполнения а в количестве (21),
2РД: как я понял по описанию, то ноги должны быть вместе во 2РД. Как он дышит при таком темпе? Хотя и о дыхание не написано..
3РД: нагнутся в перёд? Нигде таково не видел. Просмотрел много видео. И написано, что палцы ног должи быть в другую сторону согнуты (упиратся на пол подушками ног).
5РД: Опять таки написано, что подбородок надо прижимать к груди в обе крайние положения, а в этом видео молодой человек в верхней точке это не делает.
Я РД выполняю 2х медленее, чем в этом видео, но это уже как каждому лучше нравится..
И чтобы неписать только критику, добавлю: я занимался китайской гимнастикой "Тайцзицуань" - там так и написано, что несмотря на то, что движения и выполнение их описаны и якобы должны выполнятся одинаково ( "по стандарту"), в конце концов "У КАЖДОГО СВОЙ ТАЙЦЗИЦУАНь", главное прислушатся организму и делать так, как самому приятно и приемлемо. Так думаю, что это можно перенести в ОКО - мы все выполняем одно и тоже ОКО но у нас у каждово своё ОКО (надюсь вырозисля понятно.. ).
Кстати, у меня есть 5 красивых видео по выполнению РД (непомню, где я их скочал), я бы мог их вставить в наш Видео архив, но наверное у меня нету доступа. Если есть желание, то надо договоритя както с админом, как это сделать.
С уважением, Валтерс.
(извеняюсь за ошибки.. )