Я решил худеть, когда мой вес достиг 107 килограмм. Я стал каким то апатичным и сонным. Артериальное давление стало подниматься иногда до 170/110. Сахар крови по утрам стал немного выше нормы. Стали порой болеть суставы, почки. Появилась одышка даже при небольшой физической нагрузке. Всё это меня сильно угнетало и мне наконец захотелось стать снова молодым, бодрым и жизнерадостным.
Лет 15 назад я уже успешно боролся с лишним весом и лучше всего мне тогда помогла тибетская гимнастика «Око откровения». Вот с неё я и решил начать. Каждое утро я делал упражнения и стал потихоньку худеть. Я заметил, что после выполнения всех упражнений я просто задыхался и мне нужно было полчаса отдыхать и потом ещё часа два я чувствовал, что мне не хватает воздуха. Для того, что бы разработать лёгкие, сразу после «Ока» я стал практиковать глубокое дыхание. Глубоко дышать после гимнастики было естественно, так как мне не хватало воздуха и я дышал как паровоз.
Я всегда брал с собой на работу еду в большом пластиковом контейнере и всегда переедал, из за того, что мне жалко было выбрасывать еду. Я купил контейнер поменьше и стал есть немного меньше из за этого. Если я иногда не наедался, то мог перекусить чем-нибудь вроде печенья. Это лучше, чем каждый день переедать.
Ещё я стал есть острый перец, так как вычитал, что он помогает похудеть. После него чувствуется приятное тепло в желудке, как после алкоголя.
Постепенно я стал лучше себя чувствовать, стал бодрее и веселее. Практикуя «Око откровения», я начинал осознавать постепенно, что здоровье - это не что-то само собой разумеющееся, а ценность, за которую нужно заплатить своим временем и усилиями. Стало жалко гробить его почём зря.
Я задумался о том, что не плохо было бы бросить курить и употреблять алкоголь. Раннее я уже бросал курить и пить с помощью «Лёгкого способа Аллена Карра». Сейчас мне удалось так же легко избавится от алкогольной и никотиновой зависимости, прослушав аудиокниги Аллена Карра.
За полгода я скинул примерно десять килограмм и снижение веса сильно замедлилось, хотя по моим расчётам до нормы нужно как минимум скинуть ещё столько же. За следующие три месяца я скинул ещё пару килограмм и вес остановился на 95 кг. Я пробовал делать больше физических упражнений, приседать, отжиматься, но организм был сильно против. Я пробовал перестать завтракать. Это вызывало волчий аппетит на весь день. Тогда я перестал экспериментировать, со своим организмом, так как и без этого чувствовал себя хорошо и не ощущал особо лишнего веса. Интересно, что прошлую свою попытку сбросить вес я начал из за того, что потолстел до 94 килограмм, а теперь 95 я стал считать приемлемым весом.
Тем временем наступило лето и от жары я стал пить больше воды, есть меньше жирного мяса, а больше овощей. В обед я решил есть только пшеничную кашу на воде без сахара и масла. Как не удивительно, каша мне понравилась и я ей наедаюсь. За время летней жары я похудел ещё на три килограмма.
Я бы мог ещё похудеть, если бы отказался от сладкого. Я очень люблю конфеты, пряники, пирожные, торты, всякую вкусную выпечку, сгущёнку, мёд, варенье. Мне трудно отказать себе в удовольствии съесть что-нибудь из этого после ужина.
Как то я подумал, что мне может помочь гипноз и стал искать информацию на эту тему. В интернете много видео с записью сеансов гипноза для похудания. Я прослушал несколько, но я не почувствовал при их прослушивании какого то особого состояния транса. Одна запись мне понравилась своим необычным психоделическим музыкальным оформлением «Сеанс Гипноза. Похудение. Дмитрий Домбровский». Для полного погружения, её нужно слушать в стерео наушниках.
Не знаю помогают эти гипнотические индукции или нет, но изучая эту тему, я узнал о том, как научиться входить в состояние самогипноза и давать установки своему подсознанию без помощи гипнотизёра. Для этого нужно освоить первую ступень аутогенной тренировки. Позанимавшись некоторое время аутогенной тренировкой и научившись вызывать тяжесть и тепло в руках и ногах, я стал замечать, что вхожу в особое состояние транса. Это заметно, когда кто то тревожит во время занятия. Ты вздрагиваешь и пару секунд плохо соображаешь, как будто тебя разбудили из глубокого сна, хотя во время занятия ты считаешь, что ты вообще не спишь. Ещё один признак, что когда открываешь глаза после занятия, секунду чувствуешь усиление восприятия реальности, такое ощущение, как будто видишь всё в первый раз. Это наваждение быстро проходит, но ты понимаешь, что не просто так сидел с закрытыми глазами пару минут, а погружался в транс. Это очень интересный опыт. Я стал внушать себе установки типа: «Мой вес нормализуется» или «Я равнодушен к сладостям».
На данный момент я похудел до 87 кг, то есть на 20 кг.
Итак, вот моя система похудания и оздоровления:
Утром 10 минут я посвящаю упражнениям «Око откровения» - это самое важное, что даёт силы что то менять в своей жизни. Сразу после этого выполняю глубокое дыхание. В течении дня пару раз занимаюсь аутогенной тренировкой, что даёт спокойствие и уверенность в своих силах. На завтрак я ем яичницу, днём щи да кашу и маленький кусочек острого перца, вечером всё подряд. Стараюсь избегать жирной пищи и пить больше воды. Полностью отказался от никотина и алкоголя, в чём мне помог «Лёгкий способ Аллена Карра».