извините еще раз ,как говорит Алекс > если пишите то наверное ждете реакции..у вас важность духовного развития просто зашкаливает и перешла в одержимость.. это ксожалению не тараканы уже, а демоны..хорошо что вы правильно понимаете ,я пишу это не для того чтобы оскорбить ,а из сочувствия.. всем известный пример про лягушку .если хотите сварить лягушку то надо ее бросить в холодную воду и поставить на огонь..она сварится и не заметит этого..психика человека устроена так что если состояние ухудшается постепенно то человек не замечает что он уже больной ..вообще существует такое правило Оксюморона..надо вспомнить очущение тихого блаженства в душе,например ощущения когда вы лежите на теплом песочке на берегу моря,солнышко греет тело , мягко шумит море .. пальмы шуршат над головой, и вы сейчас встанете и пойдете купаться в этом чистом теплом море..это состояние зафиксировать как ЭТАЛОННОЕ..так вот если в данный момент вы не ощущаете тихого блаженства внутри то вы сдвинулись в негатив и нужно что то делать пока не заболели...а лично Вы уже так далеко ушли от нормального состояния что возможно и не можете это осознать..вообще перелопатив кучу литературы я поняла что главное что нам ,здесь воплотившимся, надо делать это ,как не странно ,искать положительные эмоции во всем.. условно говоря> Высшие Светлые силы питаются положительными эмоциями ,а нижшие силы -отрицательными..кого кормишь тот и твой хозяин..так что мой совет уберите чувство важности духовного развития,это в данном случае просто ловушка Темных..начните есть кисломолочные и молочные продукты ,и читать утренние и вечерние молитвы ,кстати вечерние молитвы это по сути Пересмотр за день по Кастанеде. и где то есть тема ОВ и депрессия ,я там оставляла видео как лечить депрессию..всего хорошего