AlexN
Администратор
Про молоко тут тоже есть.
Кто его не в состоянии переваривать... насторожитесь
может вы метис, и не знали об этом.
Кто его не в состоянии переваривать... насторожитесь
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
По моему лектор очень увлекся расовой теорией, которая в наше время считается псевдонаучной. К примеру возьмем его постулат якобы китайцы рождаются как 6 месячные с недосформированной ферментативной системой, которая не способна переваривать коровье молоко. Видимо Василий Львов не знает, но в древности китайцы пили молоко, однако начиная с династии Тан (618 - 907) и до недавнего времени (1980-х) они избегали его. Причина была частично из-за ассоциаций со скотоводами-варварами, частично из-за малой экономической эффективности молочного животноводства в муссонном климате, также на территории Китая всегда было недостаточно места для полноценного выпаса скота. Из-за малого количества потребления молока столь длительное время теперь у народов Китая наблюдается высокий процент (80-90) непереносимости лактозы. Однако, благодаря современным технологиям и легендарной работоспособности, Китай в наше время занимает четвертое место в мире по производству молока! Теперь для его производства не требуются просторные пастбища, а достаточно лишь отработанных годами производственных схем. В настоящее время рост потребления молочки в Китае идет огромными темпами (удваивается каждые 5 лет), соответственно из поколения в поколение растет усвояемость лактозы.Про молоко тут тоже есть.
В смысле?расовой теорией, которая в наше время считается псевдонаучной
Могу лишь сказать, что вся история "древнего Китая" выдумана от начала и до конца, в XVII веке. И все вот эти утверждения, что и как было у китайцев "в древности", является просто выдумкой "учОных". Они сейчас всё выдумывают. В том числе и датировки.Видимо Василий Львов не знает, но в древности китайцы пили молоко, однако начиная с династии Тан (618 - 907)
Проблема расовой теории в том, что расы действительно существуют в рамках одного вида, и некоторые пытаются усмотреть в их существовании нечто большее, чем просто набор фенотипических характеристик. Благодаря модификационной изменчивости живые организмы способны адаптироваться к условиям внешней среды. Однозначно подтвердить расовую теорию невозможно - существует слишком много оговорок, которые не дают возможности провести научный эксперимент, следовательно, не проходит критерий Поппера. В пределах человеческого вида существует огромное множество совершенно уникальных людей, потому не получится выделить по одному представителю от каждой расы с одинаковыми первоначальными данными, чтобы поместить их в специально созданные условия и установить некие качества рас в абсолютных показателях.В смысле?
Отличия в биологии, в форме костей, в местах прикрепления сухожилий к костям, разный цвет кожи, разреза глаз и т.д. и т.п. это псевдонаучно?
...
Это другой ВИД человека. Не замечать, а тем более отрицать это, просто ГЛУПО.
Согласен, история очень фальсифицирована и политизирована, но в падать в крайности тоже не стоит, а то потом получается как у Игоря Прокопенко "Военная тайна" или Анны Чапман "Тайны мира", и чего только от них не услышишь, просто диву даешься.Могу лишь сказать, что вся история "древнего Китая" выдумана от начала и до конца, в XVII веке.
Не, не, не... Давай сначала разберёмся с классификацией, чтобы не было недопонимания.Проблема расовой теории в том, что расы действительно существуют в рамках одного вида, и некоторые пытаются усмотреть в их существовании нечто большее, чем просто набор фенотипических характеристик.
Видео надо бы посмотреть сначала. Там всё доказано. Учёным нынче веры нет. Они уже так подмочили свою репутацию тотальной ложью и фальсификациями... Ну а РенТВ и всякие Чапманы... я их не смотрю. Фантастика для быдла, так сказатьСогласен, история очень фальсифицирована и политизирована, но в падать в крайности тоже не стоит, а то потом получается как у Игоря Прокопенко "Военная тайна" или Анны Чапман "Тайны мира", и чего только от них не услышишь, просто диву даешься.
Люди (Homo) — род семейства гоминидов отряда приматов. Включает вид человек разумный - Homo sapiens и близкие ему вымершие виды (неандерталец, кроманьонцы...). Получается: Царство животных: ТИП - хордовые --> ПОДТИП - позвоночные --> КЛАСС - млекопитающие --> ОТРЯД - приматы --> ПОДОТРЯД - обезьяны --> СЕМЕЙСТВО - гомониды --> РОД - Люди --> ВИД - человек разумный --> ПОДВИДЫ - расы или национальность.Не, не, не... Давай сначала разберёмся с классификацией, чтобы не было недопонимания.
По этой классификации следует, что ЧЕЛОВЕК это: ТИП - хордовые --> КЛАСС - млекопитающие --> ОТРЯД - приматы --> СЕМЕЙСТВО - человек --> РОД - (белый, негр, азиат, араб, индеец... и т.д.) --> ВИД - (любая национальность).
Так вот да, я сам ошибся. Я имел ввиду РОД, а не ВИД. Я говорю о РОДАХ человека. А этих родов не так уж и много, 5-6, может и 7 всего лишь...
Я почему обратил на это внимание, потому что у этого лектора расовая теория является основой для последующих рекомендаций по питанию, в итоге если изначальная база рассуждений сомнительная, то и последующие выводы будут в корне не верны, что я и пытался показать на примере употребления молока в Китае.Надо отделить эту дискуссию в отдельную тему.
Кто ж знал, что тема расы так заинтересует
он под мухой по моемуИскусственное человечество.
Происхождения человекоподобных биологических видов.
Просто человек так говорит.он под мухой по моему![]()