Ну что, народ?!
Прошёл год.
20 февраля 2022 года я начал эксперимент по отмене мучного (пшеница, рожь, овёс. ячмень).
ПЛЮСЫ
- Давление. Уже год оно в норме. Было стабильно 130-140 верхнее, иногда 160 случалось. В молодости я был гипотоником, 110 верхнее - было нормой для меня. Сейчас у меня верхнее стабильно 110-115, иногда 120. Перестала болеть голова. Совсем. Ни от погоды, ни от пересыпа по выходным. Резкая смена погоды теперь не сопровождается ватной и больной головой. В молодости я страдал частыми головными болями. Спасал анальгин, или цитрамон. Мне говорили, что это из-за пониженного кровяного давления. Сейчас оно стало так же пониженное, как и в молодости, но головных болей нет уже год. Голова не болела ни разу. Я перестал пить обезболивающие.
- Вес. Сбросил 15 кг, с 87 до 72 при росте в 172 см. Причём худел медленно, но верно. С 54-го размера переехал на 48-й. Пришлось покупать новую зимнюю куртку. Зато сколько положительных эмоций, что влез в 48-ой, и ещё место под толстый свитер остаётся.
- Коленные суставы перестали побаливать при ходьбе. Оно и понятно – стал легше .
- Росла остроконечная папиллома на переносице справа ниже глаза. Чем только её не мазал в течение 2-х лет – не помогало ни что. Ветом (Биосептин) тоже не помогал. Я перестал над ней измываться как перестал есть мучное. В декабре она сама отвалилась. Теперь и следа не осталось. У меня радость, поскольку она мешала умываться, и вытирать лицо, часто зудела.
- Голова стала соображать в несколько раз быстрее. И это главное. Я перестал тупить. Быстродействие на работе увеличилось раза в 3 наверное, если не больше. Соображалка стала более проворной, я не ломаю долго голову, как и что сделать (по работе). Прошел тесты на память и соображение, быстроту реакции в тестах. Эти тесты показали, что я по памяти и быстроте соображения обогнал всех своих сверстников (мне 57 лет). В общем и целом, с головой прошли все проблемы (боли, тяжесть, и медлительность мышления).
- Физически я стал выносливее, ничего при этом не меняя в образе жизни. Ходить стал быстрее, не специально, а так само происходит. Я стал более юрким, что ли. Делаю всё быстро, проворно… ну как ещё сказать…?! Я годичной давности, по сравнению со мной сегодняшним, был быстр, как улитка . При быстрой ходьбе запрыгиваю на ступеньки с разбега, чего я не мог делать уже лет 20. Опять же не ради проверки, а так удобнее… как в молодости. Если быстро идёшь, и впереди ступеньки, логично на них запрыгнуть и быстро взобраться, а не корячиться как раньше. При быстрой ходьбе сердце теперь не стучит в висках, и не «выпрыгивает» из грудной клетки. Отдышки нет совсем. Хотя я курю, но не обычные сигареты, а Glo. Это устройство для нагревания табака, при котором не происходит горения, и нет дыма. Я уже года 2 как курю именно так. Когда пью полный бокал воды в 300 мл, теперь не делаю перерыва чтобы отдышаться и сделать следующий вдох. И при этом опять же не приходится восстанавливать дыхание, после задержки.
- Перестали застужаться шейные мышцы, после чего ещё долго болят, и шею повернуть трудно. За год подобного не было ни разу.
- Либидо (кому интересно) повысилось раза в три.
МИНУСЫ (для большинства людей)
- Пришлось менять гардероб. Хорошо, что похудение шло медленно, поэтому покупал новую одежду частями, в разное время.
- Тортики, пироженки, мороженки, конфетки теперь не поешь. Но мне и не надо. За год я полностью отвык от мучного и сладкого (хотя сахар немного использую в кофе, и в творог со сметаной). Прохожу мимо кондитерских отделов, и не захлёбываюсь слюной. Привычка есть мучное и сладкое пропала совсем. Условный рефлекс на кондитерку умер… слава богам!
- Приходится выбирать что положить в рот в гостях. И это трудно. Большая часть съестного на торжественных столах содержит либо муку, либо кучу сахара. Даже подливки часто содержат муку.
Это все минусы, какие пришли в голову.
Я не пытаю себя голодом. Ем от пуза. При этом голод приходит гораздо позже, чем раньше, когда ел то, что едят все, то есть мучное и углеводное.
Настроение перестало прыгать. Оно ровное почти всегда. Бывает и радость, и грусть, и злость, но теперь это не вызывает упадка сил, особенно в конфликтных ситуациях. Конфликты разной интенсивности случаются иногда. Все мы люди, и живём среди людей.
В общем побочек не наблюдаю вообще, а вижу только сплошные положительные изменения в здоровье, и в самочувствии.
Советую всем без исключения прочитать-прослушать эту книгу. Вы можете упустить почти единственный шанс избавиться от кучи болезней, при этом не используя никаких медикаментов.
Что удивляет, так это то, что про это никто не говорит, не пишет, и не продвигает. И что ещё более удручающе, так это то, что люди не верят в то, что сегодняшний хлеб вреден для здоровья. Крутят у виска, мол, Ты чо?! Хлеб всему голова… бабушки с дедушками ели, и нас вырастили…
Да, шаблоны крепко сидят в наших головах, и критическое мышление практически выбито из голов. Куда проще свято верить врачам… а они плохого не посоветуют же… всем же это понятно и известно… бабушкам советуют есть всенепременно овсяную кашку. Она суперполезна… Самое плохое, как раз, старикам кушать именно «полезную» овсяночку. Деменция их не минует. Это точно.