Не могу точно сказать, почему раздражает... Такой поверхностный сон был у меня, когда детей кормила после родов, не было чувства расслабления, все время какое-то было напряжение, не могла расслабиться, все мечтала спать крепко и всю ночь...
Может, просто не привычно. Но мне все-таки кажется, что ночью надо спать крепко и расслабленно, это как-то естественно, а утром просыпаться полностью отдохнувшим.
А сны я вижу с детства постоянно, в основном, четкие и яркие. Вообще, я натура очень чувствительная.
Раньше я очень сильно удивлялась, когда спрашивала у подружек, что им приснилось. Они отвечали, что снов почти не видят (или не помнят). А я запоминала, помнила и не один сон за ночь.
Ну вообщем, при хорошем утреннем настроении и бодрости, испытываю чувство неудовлетворенности со сном.
И еще,я вспомнила, с маленькими детьми бывают бессонные ночи: то ушко болит, то животик, то зубки резались. Я тогда почти всю ночь не спала, или спала урывками. И вот на фоне таких стрессов и прерывистых снов, утром и в течение дня я была бодрой и полна энергии (чему не раз удивлялась, может с адреналином что связано...).
Дети у меня родились с перерывом в два года. Откормила одного, сразу забеременела вторым, потом опять год кормления. Но и правда, в конце концов, измотала так сильно организм, что начали проявляться всякие нехорошие болячки.
Сейчас вот делаю все возможное, чтобы вновь вернуть здоровье.
Вобщем, хочу спать пусть по 5-6 часов, но крепко и сладко, как ребенок. Смотрю на детей своих, энергии море в течение дня, вечером засыпают быстро, спят всю ночь очень крепко и встают с улыбкой и настроении. :yahoo: Вот это для меня нормальный полноценный сон!