• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Что нужно для хорошей, комфортной старости?

Давайте обменяемся мнениями. Какой Вы видите(хотите видеть) свою старость?

Старость- это не возраст ,а состояние души! Поэтому.....я умру молодой! :D

Так хочется,чтобы состоянию души соответствовало и тело. А то на маразм будет похоже. Встречали бабушек в мини юбках?

Да, нисколько не провокационны! Да! Мы делаем Око! Да Мы верим в долгую молодость! И…она будет (каждому воздастся по вере)…но, а если все же смотреть на жизнь объективно, не отрицая нашу веру, наши занятия и возможности всего этого?
Так каковой вы видите свою старость?

Например, в СНГ, всячески ее поощряют» старикам везде у нас почет», льготы там всякие…подарочки, пенсии повышают (не будем этот пункт уточнять)

В Америке же…наоборот: Ну,…никак ее не поощряют! Человек отработав положенное, только жить начинает, в путешествие отправляется…и деньги для него на этот случай есть, и страховочки разные…

-- А мы делаем Око, значит вправе выбирать…какова будет наша старость?

Этот вопрос задаю в первую очередь не я, а сама жизнь!

Так хочется,чтобы состоянию души соответствовало и тело. А то на маразм будет похоже. Встречали бабушек в мини юбках?
Наверное, не тело ,а мозги! Ну...не знаю мини юбки , а ноги стройные хочу!

Первое что приходит в голову- памперсы! :D( может это мое подсознание шепчет?)ШУТЮ!!! А вообще до нее еще так далеко , что даже думать не хочется!
Оказывается ,были проведены исследования и оказалось что внешний вид человека зависит от его подсознания, а именно ,если человек считает средним возрастом35 лет, то после 35 он и начинает стареть! Если считает , что средний возраст 60 лет ,то процесс старения начинает активизироваться после 60!
Я думаю до 70 мы еще девочки! :D :D

почему то вспомнились слова старой советской песни:
"Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути"
Меня с каждым годом на путешествия тянет. Хочется многое посмотреть, узнать.
А для комфорта нужен хороший дом, где тебя любят и ждут

Синильга, конечно не все, делать я это буду путешествуя по разным странам, встречаясь с людьми и т.д. (блин банально - жевачка). Не знаю я. Твердо знаю одно прозябать не буду.

Синильга, конечно не все, делать я это буду путешествуя по разным странам, встречаясь с людьми и т.д. (блин банально - жевачка). Не знаю я. Твердо знаю одно прозябать не буду.

Значит цель у тебя есть. И не будешь прозябать в обретенной долгой жизни, Умница!...
Я ж хотела, знать, что у уоковцев есть цель для вечной жизни. Иначе, на фига она нужна, эта вечна молодость!
Если нету цели, зачем мы Богу нужны? Зачем же он будет давать долгую жизнь? Для пустого времяпровождения?
Антон, солнышко мое, ты первый заговорил о цели...я тебя обожаю....

Догадываюсь, что долгая жизнь, длительная молодость, ничто без настоящей, глобальной цели, без конструктивных планов на будущее!!!

Повторяю вопрос:

Re: Что нужно для хорошей, комфортной старости?

Синильга ! Мне очень стыдно ,ну нет у меня цели,ни глобальной .....НИКАКОЙ! Просто хочу жить! Не ради детей, мужа,мамы,а ради себя, просто жить и наслаждаться жизнью! А цели ... Они у меня появляются, потом я их быстренько достигаю, потом что-то другое и так всю жизнь .... Я просто хочу достойно жить, весело, радостно, со вкусом... И не терять этих чувств с приходом определенного возраста! А все остальное, памперсы :D, поездки, встречи... для меня не главное. Главное, внутри меня... Чтобы мне было комфортно и в 50, и в 60, и в 70....Конечно, хотелось бы чтобы рядом был любимый человек, дети , внуки, достаток,и....,конечно, дом,а еще лучше сад! Чтобы с друзьями видеться почаще,чтобы продолжать улыбаться этой жизни,и тогда она будет улыбаться в ответ( это не я сказала). У меня все очень просто, даже обидно как-то....Живу сегодняшним днем! Вот ОКО делаю и радуюсь и горжусь собой. Стихи стала сочинять!! Я даже не подозревала какое это удовольствие! Что еще впереди??? Масса всего... И не знаю я, что там за поворотом, может жизнь такой вираж выпишет, что все сегодняшние мечты и цели уйдут на второй план или исчезнут вообще....

А я вот старости своей не вижу.Даже и не представляю. Полностью согласна с Синильгой, что цель нужна обязательно.Иначе ни фига омолодиться не получиться. У меня с глобальными целями тоже полный швах. На путешествия меня не тянет. Я больше домосед. Ох как люблю утречком встать часиков так так в 9.00. Сварить чашечку кофе и походить с ней по квартире. Она у меня трехкомнатная, ходить есть где. С балкона погляжу, у телевизора на минуточку присяду,с кошкой поиграю. Хотя в последнее время душа чего-то просит. Внутренний голос мне подсказывает :"Поучиться тебе хочется". Честное слово, пошла бы в университет получать в 50 лет еще одно образование, да школьная программа осталась где-то в голубой дали. Хотя не знаю, может сейчас без этого учат. И решила - раз хочется учиться, буду учиться. Решила вот компьютер освоить профессионально. Я пользователь. Кнопки тыкаю, а дальше ни-ни. В глубине души ( ну очень глубоко) на старость лет решила хакером стать. Зачем мне это надо? Не знаю. Но если хочется, значит надо. Самой смешно. Вчера вот курсы нашла. Наверное со следующей недели пойду. Так что ближайшие цели у меня есть, может и глобальное что-то прийдет. Какие наши годы.

Риночка, ты просто супер! «На старость хакером стать»…это же здорово! Это цель!(а если задача, еще и цель поставишь)…движешься и молодец!

Рина, ещё займись иностранными языками. Например китайским. Он сейчас в моде :)

Я подумывала об этом, но пока решила что не потяну.Нагрузка на работе серьезная.

Я тебе так написал про китайский сегодня, потому что увидел в интернете объявление, что приглашают в Китай студентов на обучение. Я так смеялся!!! Вот дожились, теперь Россияне в Китае будут гранит науки грызть :)

Вопрос очень интересный! :)Думаю я достаточно близко подошла к тому.чтобы задуматься над этим! :DУ меня уже есть двое внуков,я уже бабушка,как они меня называют Наничка!Вот мы все боимся придёт старость и дряхлость,а ведь душа то не постареет,это точно и внуки этому прямое доказательство!Когда начинаешь с ними общаться ,понимаешь,что жизнь вечна!И сам себя ощущаешь на его уровне,только тогда поймёшь,как душа молода!И не дано ей состарится!
а вот если брать физическую сторону,то тело треплют только нервы!И особенно напрасно истраченные,а также ощущение бесполезности себя!Бойтесь только этого,чтобы чувствовать комфортно в старости,надо чтобы у детей и внуков было всё в относительном порядке,тогда душа будет петь и вы будете счастливы,независимо от того как вы выглядите или чувствуете себя,ведь счастье прожитой жизни измеряется не количеством прожитых лет!Конечно хочется оставить красивый след на земле в виде славы знаменитости,но ведь не всем данобыть художниками и поэтами,а вот если ты точно знаешь,что после тебя будут жить твои внуки,в которых будет течь твоя кровь,это настоящий след на земле1Извините ,если слишком пафосно получилось,но я так чувствую!

:D никакой я её не вижу и видеть не хочу!!!! >:(
у МЕНЯ ЭТО СЛОВО В ГОЛОВЕ НЕ ЗВУЧИТ! Золотой возраст,так называют в Израиле людей 80-90лет.Моей маме 73 и про неё мне говорят,что она ещё совсем молодая.Жалеют и сочувствуют ей,т.к. проблемы у нее с ногами,ходит с палочкой.А на лицо она очень помолодела за последние 8 лет. :)
Я не вижу никакой разницы для себя между сейчас и через 20лет..
-Мемуары писать уже начала,если иметь в виду дневники. С их помощью слежу за изменениями в здоровье,за рационом питания, за влиянием сеансов голодания,ОВ ит.д.
-Проблемей привлекательной внешности,оздоровления и омоложения занимаюсь (не смейтесь)примерно с 12-14 лет,когда поняла,что врачи мне не помогут.
-Путешествую ежегодно по странам, переодически внутри страны.
-Время свободное и рабочее распределяю по собственному усмотрению.
-Работа моя больше напоминает мне увлекательное хобби, помощь людям,люблю красиво и качественно выполнять заказы.
-Нахожу время для благотворительной общественной работы.
-Учусь на курсе права в университете, занимаюсь постоянно самообразованием.
-В прошлом году начала осваивать комп.Пока пользуюсь стареньким,маломощным ,без излишеств.Так что тут я полный *чайник*.Зато есть перспектива...
-Постоянно улучшаю знания иврита,надеюсь выучить английский (в школе учила немецкий,тоже можно подучить),несколько месяцев учила арабский (пришлось оставить,и.к.группа развалилась) Короче ин.язы ---моя большая и необходимая проблема! Это бесконечный процесс.Для меня теперь и русский обновлять нужно. Многие ваши выражения бывают непонятными,почти интуитивно пытаюсь понять о чём речь...Сокращения разные там,сленг,присказки...По телевизору иногда такое говорят,раньше-то так только грузчики в порту выражались, а теперь интеллигентные люди запросто вворачивают..
-Мечтаю оставаться примером для моих подруг и детей. Показать на собственном примере,что здоровье и молодость так же естестванны в любом возрасте (хронологическом), как и ощущение счастья бытия.
:D И не важно,что климат портится ,что не всё спокойно в мире,что соседи и знакомые пристают с вопросом сколько же тебе бет и откуда ты берёшь столько энергии :D :D :D
---мечтаю всегда мечтать!!!!! ;)

Прочла в сети потрясающую фразу:

"Мои желания, обалдевают от моих возможностей!"

Не хило....правда?

Вложения

• 15485.jpg
    15485.jpg
    8 KB · Просмотры: 343
  • 15485.jpg_thumb
    14.1 KB · Просмотры: 325
Тата, ты молодец!

Старость меня дома не застанет!
Я в дороге! Я в Пути!
(вспомнилось)

Зоровье и желания. Есть такой тост : " Желаю вам исполнения желаний и чтобы они у вас были". Я думаю - это важно.